|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: А у нас отменили конституцию (прочитано 4101 раз)
|
|
Yolka
|
А вот, кстати, неплохая юридическая оценка некоторых фактов... Мда... " Буквы честно складывались в знакомые слова, но письмо казалось написанным по бакрански". Почтенные юристы, растолкуйте по-простецки для "грубых габброидов".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
По-простецки - это та фраза, которая заявлена в заглавии этого треда 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Даже чисто юридически высказывания Грызлова вряд ли могут повлечь какую-либо ответственность, ибо неправильная формальная квалификация произошедших выбров ("по существу это референдум о...") может свидетельствовать либо о правовой безграмотности либо о моральной нечистоплотности г.Грызлова. Но нарушений, за которые могут последовать правовые санкции, я тут не вижу. Он не преступил каких-либо запретов и ограничений, которые налагаются законом на ведение избирательной кампании. Если кто-то, например, в ходе предвыбороной агитации заявит, что по существу это не выборы депутатов Думы, а голосование за состав постоянных комитетов и комиссий Думы (что абсолютно неверно формально, и не совсем точно по существу) - за что вы его привлечете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Я? Бог с Вами! У меня нет полномочий - кого-то куда-то привлекать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
То, что я видел, по сравнению с тем, что я позднее услышал, есть безобиднейшая игра в крысу. Я видел хуже времена, но не видал подлей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Говорят, история повторяется, но уже как фарс. Если так, то фарс у нас довольно злой и бездарный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
У нас (уже можно обижаться, ругаться, грызть карму и прочая) не фарс. У нас рассказы изнасилованной в извращенной форме МарьИванны о том, что было на насильнике надето, каков он был на лицо и сколько телодвижений совершил. Под сочувственные вздохи, ахи, охи и причитания. Притом заведомо известно, что МарьИванна в милицию не пойдет и судиться не будет - попричитает, умоется и дальше жить будет. Может, даже родит кого и полюбит всей душой. Весь этот кипеж народный (а там подтасовали, а тут заставили, ой-ой-ой!) - только выпуск пара. Его даже запрещать не будут и наказывать за него. Ибо потрындим же, поохаем и дальше будем жить, правда? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Повторюсь. Тай, каждый эмоционирует в меру своей испорченности: кто-то на выборы, кто-то на футбол, кто-то на литературных героев. Только разница все-таки есть: если от лит-ры и футбола наша жизнь не очень зависит, то от выборов - есть маленько
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Я тоже могу повториться.  Что все эти охи-вздохи, обмен ссылками и всем прочим - битие резиновой куклы перед кабинетом босса. Не более того.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Ну, люди тут литературные произведения в соседних тредах обсуждают - это тоже... охи-вздохи, обмен ссылками и всем прочим - битие резиновой куклы перед кабинетом автора... Ничего, я людям не мешаю, хотя понять мне это сложно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Разница существенная.  Для того, чтобы что-то перестало происходить, это должно как-то быть прекращено. Ни царь, ни бог, и ни герой этого, разумеется, не сделают, прекратить нечто можно только своею собственной рукой, как и пелось в известной песне. А для этого надо, чтоб не только накипело, но и вскипело. Чтоб сложилась ситуация... революционная, скажем так. Как у той тети, которую 20 лет супруг лупцует утром и вечером, а потом она таки берет нож кухонный и - ой! Так вот, охи-ахи, причитания и прочие эмоции этому не способствуют ни разу. Особенно, учитывая, что за них в "воронок" не запихивают и в подвалы на расстрел не ведут. Т.е. какое-то существующее возмущение - и то прогорает даром. Вот и вся разница. Книжных Та-Раканов ругать на форумах всласть полезно, а настоящих - вредно. Их гнать-с надо-с.  "Кухонное диссиденство" - неразумная форма жизни ни с какой стороны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 декабря 2007 года, 00:56:35 от Blackfighter »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
У нас разный подход. Я считаю, что многолетнее обсасывание литературных героев - дело пустое и напрасное. Меня оно подчас безумно раздражает - ну сколько ж можно переливать из пустого в порожнее! А вот информирование людей о выборах - это пользительно  Кстати, как оказалось, многие люди этой информации не знали и отказывались верить чему-либо без предоставления доказательств. Так я собствено и стал коллекционером ссылок. А то, что я реально делаю, я никогда не озвучиваю. Деятельность на этом форуме - это все-таки увлечение, а не работа. ЗЫ: кстати, а что еще можно делать на форуме, кроме как обсуждать что-либо? Перевороты и революции не на форумах совершаются  ЗЫ2: мы тут не оффтопим случаем? Можно с этим ко мне в дайрик переместиться. АПД: кухонное диссидентство - это призыв к подрыву основ конституционного строя?  Или признание полной несостоятельности кухонного литературоведения?  И кстати - я все-таки не на кухне - я практик, я в поле 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 декабря 2007 года, 01:06:18 от Вук Задунайский »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
C@esar
|
А у нас еще политическеой деятельностью на форумах заниматься не запрещено? А организовывать политические партии?...  Слава Богу пока не Китай... Пока... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |