|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Прав ли Клэр осудив Герику??? (спойлер) (прочитано 27598 раз)
|
|
Пророк
|
Если бы Герика не отсиживалась возле Сандера, а ушла бы оставив его, мы все знаем, что бы случилось.
Филипп и Анастазия к нему не просто так приходили. Что бы случилось, не будь там Геро, скажите пожалуйста?
А их отношения в данном случае не были самоцелью. Думаю никому не надо объяснять, что эти отношения никуда не ведут, и поэтому тут нет авторского заговора. Они...просто приложились.
Что же касается ее отношений с Рене. Ну, скажем так, а он-то что? Почему-то виновата во всем оказывается она.
Однако не смотря на то, что она 40 лет сидела в Башне Адены, из которой не могла выйти, Рене не подумал за ней придти. Даже не попытался. А ведь знал, вспомните его разговор с Эмзаром. Странно, что она обязана бежать к нему, а у него оказывается "есть свои причины". Странно, очень странно это.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 октября 2003 года, 12:45:11 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Smm
|
Ну вот, только хотел начать ответ с того, что Герика НЕ жена Ренэ, как меня опередили. Но, поскольку мой ответ одной этой фразой не ограничивался - продолжу....
На мой взгляд, в обсуждаемой проблеме "измены" (реальной или мнимой) появился слишком большой крен в сторону ее физиологического аспекта (известно, что у этой проблемы как минимум два аспекта - физиологический и психологический, причем для разных людей они могут оказаться очень неравнозначными). Так вот - высказываю СТРОГО СВОЕ мнение:
Физиологический аспект меня не трогает абсолютно (как не трогает и в реальной жизни). Намеренно выражаясь несколько "посконным" языком: мне все равно - кто с кем спит, если это не влечет за собой медицинских проблем (и в жизни тоже следую этому принципу). Так что тут (IMHO) и обсуждать нечего...
Психологический: здесь сложнее. Главным смыслом жизни (такой, какая она у них есть) и Герики, и Ренэ, и Эрасти и (с поправкой на его небессмертие) Сандера на мой взгляд все более становится СЛУЖЕНИЕ. Тарре. И ее спасение. И ТОЛЬКО с этой точки зрения можно оценивать их деятельность. Герика спасла Сандера. Именно таким образом, как она сделала. И не только после Гразы, но, и в первую очередь, при той попытке самоубийства. Кстати, не исключено, что способ был единственным - то потрясение, которое он испытал от разговора с Филиппом надо было снимать чрезвычайными мерами, а почти любой психолог подтвердит, что примененный прием - один из самых эффективных. Конечно, только Вера знает детали того, как все развернется в ДВ, но могу предположить, что Сандер (при всех моих претензиях к его "белой пушистости") - то самое "недостающее звено" без которого Тарру вообще спасти не удастся.. Тогда, на мой взгляд, все эти разговоры о "преданой любви" - прошу прощения, дешевка. Всей Тарры они явно не стоят и плакаться тут особо не о чем...
Как обычно, все написанное - сугубое IMHO.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Яркого Солнца!!!
Ремарка: Вспомните разговор Эмзара и Нидаля перед гибелью.... Где Эмзар называет Геро - Судьбой (по рукой нет книжки, не помню правильно по-эльфийски) Рене и Сандера, Первого и Последнего. А Сандера - Судьбой Геро.
...И Эмзар - понял Геро!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
Светладе и всем  Ок, тогда объясните почему ж она не жена? Может, я что-то упустил? Развода не было. Все живы...  Насчет Рене... Напомню - он не может долго находиться вне моря. Это раз. Второе - в Башню ему хода тоже не было. Это два. Речь вообще не о нем - это три. Насчет Лебедей. Уничтожить Ройгу - прямая обязанность Эстель Оскоры. Напомню, в то время, как гибли Лебеди, Геро нежилась в Таяне, а Рене с Эрасти - разбирались с пакостью в Черном Суре (если не ошибаюсь). Пророк, Если бы Герика не отсиживалась возле Сандера, а ушла бы оставив его, мы все знаем, что бы случилось. Филипп и Анастазия к нему не просто так приходили. Что бы случилось, не будь там Геро, скажите пожалуйста? - не в этом дело. А в том, что было после этого. Какая необходимость была сидеть в Таяне (даже не рядом с Сандером) в то время, как он воевал? За это время можно было и повстречаться с кем надо и насчет Ройгу принять меры. Например, договориться, что эльфы немедленно дадут знать (магическим способом) если Ройгу появится в окрестностях Вархи. Почему-то нашлось время прокатиться до Тахены, а вот к Эмзару съездить - ну ни минутки свободной...  А их отношения в данном случае не были самоцелью. Думаю, никому не надо объяснять, что эти отношения никуда не ведут, и поэтому тут нет авторского заговора. Они...просто приложились - А вот это ты с кем сейчас разговаривал? Поясни, что хотел сказать. Слишком туманно  Что же касается ее отношений с Рене. Ну, скажем так, а он-то что? Почему-то виновата во всем оказывается она. А что он? Спас Марту и развлекался с ней в Лиарэ, пока Сезар воюет?  Да и при чем тут он? В любви никогда отношения не строятся по принципу "ты мне - я тебе". 2 smm Никакого крена в сторону "физиологического аспекта" нет. Наоборот, имхо, это никого не трогает. Что же касается спасения Сандера... Что ж, я готов принять то, что иначе его спасти было нельзя... Но тогда, со стороны Геро - это жертва. Она жертвует своей любовью ради спасения Сандера (читай - ради спасения Тарры). Так это? Что-то не похожа она на жертву  Хоть и помучилась пару минут, рассуждая о том, что Рене-то она все еще любит... Или уже нет? А, ладно, "не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра". А то война и всё такое... завтра может вообще не быть, давайте урвем от жизни всё, что можем, прямо сейчас... (почти (с)) Плюс, с вашей подачи у нас тут вырисовывается любопытный "герой" - последний король, который без нянек просто шагу ступить не может. Я понимаю, конечно, пророчествам надо помогать исполняться, но не до такой же степени. Кстати, о Пророчествах. Помнится, было сказано, что любовь Рене спасет Тарру. Как насчет этого? А насчет того, что новая любовь Геро спасет Тарру - я такого Пророчества не встречал  ЗЫ: имхо, "победителей" в этом споре быть не может по определению. Все желающие достаточно ясно высказали свою точку зрения, поэтому продолжать - не вижу смысла. Не потому, что хочу оставить за собой последнее слово, а потому, что начали уже повторяться. К чему ходить кругами?  ЗЗЫ: Таня, быть судьбой и одного и другого - конечно, очень почетно, но очень неудобно, как сидеть на двух стульях 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 октября 2003 года, 13:59:16 от Владимир Николаевич »
|
Авторизирован
|
"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия? - Древнее не бывает..." (с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |