Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 02:35:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Музыка
| | |-+  Что важнее в песне?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Что важнее в музыке: тексты, музыка или голос?
музыка - 14 (16.1%)
текст - 19 (21.8%)
голос - 2 (2.3%)
слушаю всё в целом - 52 (59.8%)
Всего голосов: 87

Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Что важнее в песне?  (прочитано 10189 раз)
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...

просмотр профиля
Re: Что важнее в песне?
« Ответить #45 было: 01 февраля 2007 года, 02:31:14 »

Ох, а я, боюсь, буду оригинальной Улыбка - страсть как люблю красивые голоса Улыбка. На втором месте музыка, а текст, как ни странно, на последнем. Дело в том, что мне вообще тексты песен нравятся крайне редко (хотя иногда встречаются очень приятные исключения, одно как раз не так давно было Подмигивание Улыбка Улыбка)... А так я больше слушаю зарубежную музыку - именно чтобы не понимать, какой там текст. Догадываюсь, что не лучше, чем у большинства наших, но наверняка не знаю и не хочу Улыбка. Забавно, я довольно рассудочный человек, но вот именно касательно музыки - голова отключается, только чувствую. Если голос у певца неприятный, - или нет, даже не неприятный, а неинтересный - хорошие слова побоку, я их даже не услышу с первого раза скорее всего... Да и чистый инструментал поэтому мне по большей части скучно слушать. И собственно инструменты люблю больше всего те, что похожи на звук человеческого голоса - скрипку и вообще смычковые, флейту еще. Странно, но факт. Хорошие слова я все больше в книгах ищу...
    ...Улыбка Улыбка Улыбка...
« Последняя правка: 01 февраля 2007 года, 02:37:22 от Шенонсо » Авторизирован

Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар  --    Подмигивание Смех
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 08 февраля 2007 года, 21:01:47 »

Говорят - из песни слов не выкинешь... ("Зайка моя - я твой зайчик" - как-то не слишком за душу берёт) но слова без музыки - поэзия, ноты без слов - музыка, а песня глухонемого как-то не звучит... Смех

Точно так же не звучат песни в исполнении людей лишённых хорошего голоса, слуха и чувства ритма Язык

Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Canus
гость

« Ответить #47 было: 09 февраля 2007 года, 14:55:58 »

Тут так просто не ответишь, от стиля зависит. Но насчет текста скажу - песенный текст и поэзия - не совсем одно и тоже, песенный текст может быть сам по себе хорош, как стихотворение, а может и не иметь сам по себе никакой ценности. То же относится и к музыке. А набор этих составляющих песней делает исполнитель. И все зависит от того, насколко ему удается соединить все компоненты воедино, создать ПЕСНЮ. Так что, наверно, все важно.
Авторизирован
freddie
Барон

Just a singer with a song

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 09 февраля 2007 года, 21:51:42 »

Согласна с Канусом! Для меня в песне главное, чтобы трогала, неважно чем - голосом, музыкой, словами или вообще каким-то 6 чувством! а когда песня хорошая, ее и спеть не грех, а, Кролик?  Подмигивание
Авторизирован

Если делаешь, то не бойся. Если боишься, то не делай.
(Чингисхан)
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 09 февраля 2007 года, 22:48:36 »

Язык Когда слышу любимую песню в убогом исполнении хочеться убить исполнителя..... (настоятельно рекомендую не забывать про яблоки! Злость)
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
snuppy
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 07 апреля 2007 года, 21:27:23 »

а мы вот, музыканты, испорченные люди, не можем песенное искусство абстрагированно воспринимать, только через нотный стан!))))
иногда даже и на текст внимание не обращаешь)))
Авторизирован
Sankrad
Юноша
Герцог

Все правее этого, всего лишь ИМХО

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 07 апреля 2007 года, 21:47:02 »

Конечно песню с совсем уж погаными музыкой и голосом исполнителя, хороший текст не вытянет, но лично для меня самое важное - текст, поэтому почти не слушаю иностранных исполнителей. Проблемы с языками у меня с начальной школы.
Авторизирован

Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!

Щербаков
Выходец
Потомственный нобиль
**

Memento mori...

37814754
просмотр профиля
« Ответить #52 было: 27 июня 2007 года, 19:37:03 »

Песня подрозумевает собой человеческий голос плюс аккомпонимент музыкальных инструментов, отсуствия значения , смысла песни -есть попса. Отсуствие голоса -Реп. Опера там есть все, но только скушно.Остаеться РОК там ест ьи смысл и музыка и голос и смысл)
Авторизирован
Unorthodox
гость

« Ответить #53 было: 28 июня 2007 года, 11:00:06 »

Скажите, а для вас достаточно знать, что в песне есть смысл или его важно всё-таки понимать?
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 05 июля 2007 года, 22:51:05 »

С некоторой долей условности проголосовал за "текст". Потому что дрянному тексту не помогут ни хорошая музыка, ни великолепный голос, угробит он песню. На втором месте, ИМХО, "голос", ибо петь можно в конце концов и без музыки, а вот без голоса - побьют окружающие Смех.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #55 было: 05 июля 2007 года, 23:08:42 »

Для меня в песне важно всё, но текст всё же на первом месте. Честно говоря, так называемые произведения из двух-трёх строк начинают вязнуть в зубах уже через пару минут. Даже если есть оперный певец с восхитительным голосом и потрясающей музыкой выступит с "припевочной" песенкой - не пойму.
На втором месте - голос. Ибо если не дано, то не дано. Лучше быть поэтом-песенником...
На третьем, как ни странно, музыка.Но исключительно потому, что при наличии двух первых составляющих песня мне понравится, и будучи спета а-капелла (а иногда и больше понравится).
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Горящая Роза
Личный нобиль
*

Пройди Свой Путь!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 07 июля 2007 года, 05:19:51 »

Смысл текста, красота мелодии и удачная передача настроения (энергетики или незнаю чего там еще) от автора и исполнителя слушателю. В этом плане особенно нравятся "мельница" и "Северо-Восток".
Авторизирован

Защищая друзей...

Кто не любил, тот не жил и не дышал!

Искренне прошу,
Смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Пусть я с виду шут,
Но внутри- король.
И никто как я не может!
(Король и Шут, "Гимн Шута")

ПРОЙДИ СВОЙ ПУТЬ!
Найери
Барон

В безвыходном положении выход там же, где вход

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 08 июля 2007 года, 16:20:56 »

Я окончила музыкалку и могу сказать, что важен голос. Наличие крачивой мелодии конечно тоже важно. Но есть и потрясающие вещи акапелла.
Авторизирован

"Смех не умирает, как не иссякают слезы. В прибрежных тростниках до сих пор слышат песни и плач найери. Они оплакивают смелых и поют избранным. Они помнят многое и они еще заговорят"
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: