Опрос
|
| Вопрос: |
Что важнее в музыке: тексты, музыка или голос?
| музыка |
  14 (16.1%) |
| текст |
  19 (21.8%) |
| голос |
  2 (2.3%) |
| слушаю всё в целом |
  52 (59.8%) |
|
|
| Всего голосов: 87 |
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что важнее в песне? (прочитано 10188 раз)
|
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...
|
Ох, а я, боюсь, буду оригинальной  - страсть как люблю красивые голоса  . На втором месте музыка, а текст, как ни странно, на последнем. Дело в том, что мне вообще тексты песен нравятся крайне редко (хотя иногда встречаются очень приятные исключения, одно как раз не так давно было  )... А так я больше слушаю зарубежную музыку - именно чтобы не понимать, какой там текст. Догадываюсь, что не лучше, чем у большинства наших, но наверняка не знаю и не хочу  . Забавно, я довольно рассудочный человек, но вот именно касательно музыки - голова отключается, только чувствую. Если голос у певца неприятный, - или нет, даже не неприятный, а неинтересный - хорошие слова побоку, я их даже не услышу с первого раза скорее всего... Да и чистый инструментал поэтому мне по большей части скучно слушать. И собственно инструменты люблю больше всего те, что похожи на звук человеческого голоса - скрипку и вообще смычковые, флейту еще. Странно, но факт. Хорошие слова я все больше в книгах ищу... ...  ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2007 года, 02:37:22 от Шенонсо »
|
Авторизирован
|
Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар -- 
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Говорят - из песни слов не выкинешь... ("Зайка моя - я твой зайчик" - как-то не слишком за душу берёт) но слова без музыки - поэзия, ноты без слов - музыка, а песня глухонемого как-то не звучит...  Точно так же не звучат песни в исполнении людей лишённых хорошего голоса, слуха и чувства ритма 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Canus
гость
|
Тут так просто не ответишь, от стиля зависит. Но насчет текста скажу - песенный текст и поэзия - не совсем одно и тоже, песенный текст может быть сам по себе хорош, как стихотворение, а может и не иметь сам по себе никакой ценности. То же относится и к музыке. А набор этих составляющих песней делает исполнитель. И все зависит от того, насколко ему удается соединить все компоненты воедино, создать ПЕСНЮ. Так что, наверно, все важно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
freddie
Барон

Just a singer with a song
|
Согласна с Канусом! Для меня в песне главное, чтобы трогала, неважно чем - голосом, музыкой, словами или вообще каким-то 6 чувством! а когда песня хорошая, ее и спеть не грех, а, Кролик? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если делаешь, то не бойся. Если боишься, то не делай. (Чингисхан)
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
 Когда слышу любимую песню в убогом исполнении хочеться убить исполнителя..... (настоятельно рекомендую не забывать про яблоки!  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
snuppy
Личный нобиль
|
а мы вот, музыканты, испорченные люди, не можем песенное искусство абстрагированно воспринимать, только через нотный стан!)))) иногда даже и на текст внимание не обращаешь)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sankrad
|
Конечно песню с совсем уж погаными музыкой и голосом исполнителя, хороший текст не вытянет, но лично для меня самое важное - текст, поэтому почти не слушаю иностранных исполнителей. Проблемы с языками у меня с начальной школы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
Выходец
Потомственный нобиль

Memento mori...
|
Песня подрозумевает собой человеческий голос плюс аккомпонимент музыкальных инструментов, отсуствия значения , смысла песни -есть попса. Отсуствие голоса -Реп. Опера там есть все, но только скушно.Остаеться РОК там ест ьи смысл и музыка и голос и смысл)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Unorthodox
гость
|
Скажите, а для вас достаточно знать, что в песне есть смысл или его важно всё-таки понимать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
С некоторой долей условности проголосовал за "текст". Потому что дрянному тексту не помогут ни хорошая музыка, ни великолепный голос, угробит он песню. На втором месте, ИМХО, "голос", ибо петь можно в конце концов и без музыки, а вот без голоса - побьют окружающие  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Flashie
|
Для меня в песне важно всё, но текст всё же на первом месте. Честно говоря, так называемые произведения из двух-трёх строк начинают вязнуть в зубах уже через пару минут. Даже если есть оперный певец с восхитительным голосом и потрясающей музыкой выступит с "припевочной" песенкой - не пойму. На втором месте - голос. Ибо если не дано, то не дано. Лучше быть поэтом-песенником... На третьем, как ни странно, музыка.Но исключительно потому, что при наличии двух первых составляющих песня мне понравится, и будучи спета а-капелла (а иногда и больше понравится).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
Горящая Роза
Личный нобиль
Пройди Свой Путь!
|
Смысл текста, красота мелодии и удачная передача настроения (энергетики или незнаю чего там еще) от автора и исполнителя слушателю. В этом плане особенно нравятся "мельница" и "Северо-Восток".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Защищая друзей...
Кто не любил, тот не жил и не дышал!
Искренне прошу, Смейтесь надо мной, Если это вам поможет. Пусть я с виду шут, Но внутри- король. И никто как я не может! (Король и Шут, "Гимн Шута")
ПРОЙДИ СВОЙ ПУТЬ!
|
|
|
Найери
Барон

В безвыходном положении выход там же, где вход
|
Я окончила музыкалку и могу сказать, что важен голос. Наличие крачивой мелодии конечно тоже важно. Но есть и потрясающие вещи акапелла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Смех не умирает, как не иссякают слезы. В прибрежных тростниках до сих пор слышат песни и плач найери. Они оплакивают смелых и поют избранным. Они помнят многое и они еще заговорят"
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
 |