|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любимые и нелюбимые герои БЯ (прочитано 11052 раз)
|
Darah
Барон

"От звука "МЯУ" я млею и таю..."
|
Ну как-то сложно симпатизировать, например, Стэнье-Рогге, или тому же Пьеру Тартю, или Грэдитаре. А что касается Романа, которого ФантомАнка сравнила с перумовским Фессом, то Фесс как раз ни положительный, ни отрицательный персонаж, он действует по принципу поглощения бОльшего зла мЕньшим (как почти все герои Ника). Роман, может, и больше приглажен, хотя и он не белый и пушистый: время у них такое - если не ты убьешь врага, то он-то тебя точно прикончит! Относительно Положительных Героев. Ну не может фэнтези быть без рыцарей без страха и упрека! Не положено по закону жанра!
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2003 года, 21:39:20 от Darah »
|
Авторизирован
|
"Не откладывайте на завтра, если можно убить сегодня. Никогда!" (с) Рокэ Алва
"...бить врагов удобней в чужом доме, а не в собственном. Чтоб потом не вставлять окна и не менять ковры..." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
ФантомАнка
|
Но я не спорила ни с кем и не утверждала, что Роман - отвратительный герой, которому в книге не место. Я просто выразила свое к нему отношение. А с Фессом я его сравнивала не по положительности, а по неубиваемости. Таких героев много в американских боевиках: их топят, режут, каждые пять минут бьют по голове, а они через две секунды вскакивают и идут мочить толпы бандитов. Я понимаю, стандартный герой... Без страха и упрека. Хотя я бы предпочла, чтобы упрек у него был. Ну хотя бы один. Ну хоть немного гадости сделал бы! Я бы его больше уважала. Потому что все делать правильно для живого существа нереально. Кстати, Стэнье-Рогге и Тартю я тоже симпатизирую. Не говоря об Агнесе.  Только в меньшей степени. Я просто назвала тех персонажей, которые вызывают наиболее сильные чувства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Терять нечего, остается искать.
|
|
|
romano
гость
|
Относительно Положительных Героев. Ну не может фэнтези быть без рыцарей без страха и упрека! Не положено по закону жанра!
В общем-то, и не придерешься... ну да, не может быть Фэнтези такой... но, по-моему, вся и суть в том, что ХА - не совсем фэнтези. Да, корни, конечно, все там. Но читается, хоть режьте, как описание событий в реальном (где-то там) мире. Ну не сказка это... И многие персонажи это подтверждают своими действиями (или, наоборот, бездействием).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Smm
|
Любимые: Базиль Гризье (с огромным преимуществом), Эгон Фарни, Клотильда Фарни-Тагэре. Симпатичен Яфе, но пока его роль не так заметна, видимо проявится в ДВ...
Нелюбимые: Анастазия и Илларион (не особо большой поклонник большинства церковников и фанатиков)
Как уже упоминал - достаточно заметно предубежден против "выбеленных" и "вычерненных" героев, поэтому их в список не включаю....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рокн ад-Дин Сулейман II
|
Айяяй! Пророк тебе не стыдно? Надеюсь, что нет. Пост зашибенный... и Макиавели, и молодое деревцо, и хрупкий металл. Так, Сулейманыч, ты в курсах, что чушь написал? Ты хоть что-нибудь прочитал про это... "деревцо", которое мочится в штаны при каждом удобном случае? Нет? Так нефиг флудить. Ну прочитал я БЯ. Во первых это был не флуд - сообщение по теме и одно, а во вторых как я уже написал - слабый сфинктер Пьера возникший у него по воле автора у меня вызвал лишь сострадание. Моя табель о рангах по всем книгам (теперь я их прочел все). нравятся: Шарль Тагере Шандер Гардани Рене Аррой (до смерти) Пьер Тартю Базиль Гризье не нравятся: маркиз Гаэтано (от ненависти к нему меня аж трясло, форменный ублюдок  ) Эрасти Кэрна (убийца и прикидывается святым) вампир Скиталец предатель Стэнье-Рогге убийца Эстель Оскора
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Honi soit qui mal y pense
|
|
|
|