|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Раканы и Оллары (прочитано 16098 раз)
|
|
Trisha
|
" Возьми всё, что хочешь, но заплати полной мерой". По-моему, вы забыли про табличку на двери: «Только для Раканов!»  Так что, на зов Альдо, зверь может и не появиться.  По-моему он даже не Ракан младшей ветви и самый натуральный Придд, вопрос, только Повелитель ли Волн. А что знает Альдо, вопрос довольно темный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ada Star
|
Так ли? Зверь, как я понимаю (может, ошибочно) существует для защиты Кэртианы, а не решения текущих военно-политических задач и даже не для защиты власти Раканов.
Это крайне глубокое заблуждение... В гальтарский период Зверь разрушил Гальбрэ, и служил фактором, сдерживавшим агрессию воиственных племен Торки. Это так, навскидку  Агрессию сопредельных племен сдерживал не сам Зверь, а репутация Раканов как повелителей Зверя. Что до Гальбрэ, то я пока вижу в матчасти только два упоминания об этом городе: сначала Алва говорит, что древние верили, будто бы Гальбрэ уничтожил Зверь; потом Франческа рассказывает Марселю легенду об этом городе (ЛП, 292). Но легенда есть легенда, мы не знаем, какие подробности в нее внесены поколениями приукрашивающих рассказчиков, а что было на самом деле. Из легенды можно сделать вывод как о политической подоплеке событий, так и о мистической (юноша с замашками антихриста, закатный венец, обретение великой силы, постройка левого храма) - трактовать легенду можно по-разному. Я вот сомневаюсь, чтобы правящий Ракан стал платить жизнью за подавление мятежного города, если дело было только в политике (а армия на что?). И тем более сомневаюсь, чтобы птице-рыбо-дева (астэра?) - мистическое существо - стала вмешиваться в политические дела земных владык. Опять таки, может быть, я пропустили еще какую-то имеющуюся в тексте информацию о Гальбрэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
|
|
 |