|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Финские страдания (прочитано 18387 раз)
|
|
Вешатель
|
Достаточно много жителей России продолжают относиться к независимости Украины как к недоразумению. Для Вас это новость Такие люди есть в любой стране, в России по поводу истерии насчет Киева нет, а вот Крым это уже другой вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
а вот Крым это уже другой вопрос.
 Сразу вспомнились Семь правил национализма 1. Если эта земля была нашей 500 лет и вашей 50 лет, она должна принадлежать нам, так как вы просто оккупанты. 2. Если эта земля была вашей 500 лет и нашей 50 лет, она должна принадлежать нам, так как границы нельзя изменять. 3. Если эта земля принадлежала нам 500 лет назад и никогда после этого, она должна принадлежать нам, так как это Колыбель нашего Народа. 4. Если наши люди составляют там большинство, эта земля должна принадлежать нам, так как они должны пользоваться правом на самоопределение. 5. Если наши люди составляют там меньшинство, эта земля должна принадлежать нам, так как они должны быть защищены от вашего угнетения. 6. Все вышеозначенные правила относятся к нам, но не к вам. 7. Наша мечта о величии это Историческая Необходимость, ваша это Фашизм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
DM
Барон

Кротко и без пролития крови...
|
Хельги, я и сам отношусь к независимости Украины как к недоразумению, и знаю многих жителей и граждан Украины, которые придерживаются той же точки зрения... но при этом я не понимаю, при чем здесь "облизывание"? Или те жители Украины, которые желают присоединения Украины к России, с Вашей точки зрения, "олизываются на Москву"? :-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"- Я не пацифист. Пацифизм - учение весьма неприглядного свойства. Оно - для любителей пользоваться благами общества на дармовщинку; да еще потребовать в награду за свои грязные игрища нимба на макушку! ...жизнь - для тех, кто не боится ее потерять!" Р.Хайнлайн
|
|
|
|
Змей
|
Поскольку политика есть джунгли, каждая страна имеет право откусить от более слабой, и быть сожранной более сильной. В этом смысле обижаться на фиников глупо, но стенать о вине перед ними и обличать советских агрессоров ещё глупее. Однако вопрос, кто начал представляет интерес. И получается,что:
Маннергеймовские боевики напали на не вмешивающие в дела Финляндии и готовящиееся к эвакуации российские гарнизоны, а сам будущий маршал 23 февраля 1918 года обещал, что не вложит меч в ножны пока не захапает, то бишь освободит Восточную Карелию.
Лишь ПОСЛЕ ЭТОГО - 1 марта 1918 года большевики заключают с краснофиннами договор о сотрудничестве и начинают им помогать.
То же самое наблюдается и два года спустя, когда подписав с Россией Тартусский мир Финляндия его нарушила и вторглась в Карелию.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2007 года, 19:49:08 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Вешатель
|
Что касается моего мнения по поводу Финляндии и энных групп, которые в стране Суоми, которые требуют возращения, потерянных территорий в ходе войн 39-40гг. и 41-45гг., то официальная власть их не поддерживает. А к финнам лично я отношусь с глубокой симпатией и уважением. В любые периоды истории финнам в олтичии от эстонцев не приходило в голову сноить памятник Александру 1, ведь он по сути присоеднил Финляндию к России, а также спекулировать на сносе памятников ленину, который дал Финляндии возможность стать независимой от России. Вопрос о благодраности меня просто убивает, с таким же успехом мы должны быть благодарны Бисмарку за то что он, позволил России разорвать унизительные соглашения, после проигранной Россией войны с Англией и Францией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Поскольку политика есть джунгли, каждая страна имеет право откусить от более слабой, и быть сожранной более сильной. В этом смысле обижаться на фиников глупо, но стенать о вине перед ними и обличать советских агрессоров ещё глупее. Однако вопрос, кто начал представляет интерес. И получается,что:
Маннергеймовские боевики напали на не вмешивающие в дела Финляндии и готовящиееся к эвакуации российские гарнизоны, а сам будущий маршал 23 февраля 1918 года обещал, что не вложит меч в ножны пока не захапает, то бишь освободит Восточную Карелию.
Лишь ПОСЛЕ ЭТОГО - 1 марта 1918 года большевикизеключают с краснофиннами договор о сотрудничестве и начинают им помогать.
То же самое наблюдается и два года спустя, когда подписав с Россией Тартусский мир Финляндия его нарушила и вторглась в Карелию.
Ну можно также отнести в упрек Маннергейму то, что он отказался обстреливать Ленинград с Севера, и пойти дальше лемоболовских высот. (экс. госграница между СССР и Финляндией до 39г.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
то официальная власть их не поддерживает Сейчас нет, но одна из крупнейших партий за которую голосует порядка 15% избирателей уже этого требует А среди молодёжи по соцопросам таких почти половина.
ведь он по сути присоеднил Финляндию к России И подарил ей Выборг.
также спекулировать на сносе памятников ленину, который дал Финляндии возможность стать независимой от России И подарил Печенгу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
а вот Крым это уже другой вопрос.
 Сразу вспомнились Семь правил национализма 1. Если эта земля была нашей 500 лет и вашей 50 лет, она должна принадлежать нам, так как вы просто оккупанты. 2. Если эта земля была вашей 500 лет и нашей 50 лет, она должна принадлежать нам, так как границы нельзя изменять. 3. Если эта земля принадлежала нам 500 лет назад и никогда после этого, она должна принадлежать нам, так как это Колыбель нашего Народа. 4. Если наши люди составляют там большинство, эта земля должна принадлежать нам, так как они должны пользоваться правом на самоопределение. 5. Если наши люди составляют там меньшинство, эта земля должна принадлежать нам, так как они должны быть защищены от вашего угнетения. 6. Все вышеозначенные правила относятся к нам, но не к вам. 7. Наша мечта о величии это Историческая Необходимость, ваша это Фашизм. К сожалению, Крым отдали УССР по личному распоряжению Хрущева, который таким куском российской территории заплатил за поддержку компартии Украины. Другое дело, что никому и в голову бы не пришло, что Украина станет незалежной и самостийной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Ну можно также отнести в упрек Маннергейму то, что он отказался обстреливать Ленинград с Севера, и пойти дальше лемоболовских высот. (экс. госграница между СССР и Финляндией до 39г.) Старая добрая сказочка! На самом деле финны перешли старую границу, взяли Троицкое, Симолово, Новый Белоостров и Майнилу, но когда их атаки захлебнулись на дотах КаУРа и в пяти полках солдаты начали отказываться идти в бой, был вынужден прекратить наступление. К тому же Манеергейм очень хотел взять Петрозаводск, спервого раза этого не получилось, а войск кроме как с Карельского перешейкабрать было негде. Что же до обстрелов, так они были, хотя и незначительные. Поскольку обстреливать было особенно нечем. В полевой артиллерии отсутствовали нужные калибры, а перетаскивать береговые батареи - игра свеч не стоила.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2007 года, 16:01:16 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Сейчас нет, но одна из крупнейших партий за которую голосует порядка 15% избирателей уже этого требует А среди молодёжи по соцопросам таких почти половина. У нас тоже многие требуют исконно русских территорий. Я думаю, что ни одна власть в Суоми в обозримом будущем не будет требовать возврата каких-либо территорий. И подарил ей Выборг. Опять-таки это тогда не имело ровно никакого значения поскольку Финляндия находилась в составе Российской Империи. И подарил Печенгу. дедушка Ленин просчитался, зря он понадеялся на победу революции в Финляндии. Так что по его мнению со стратегически Финлядия была бы одной из республик СССР.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Я думаю, что ни одна власть в Суоми в обозримом будущем не будет требовать возврата каких-либо территорий. Это зависит от ситуации в России. Начнётся развал - сразу вспомнят. Опять-таки это тогда не имело ровно никакого значения поскольку Финляндия находилась в составе Российской ИмперииНесомненно. Но уйдя из неё она права на городок потеряла. дедушка Ленин просчитался, зря он понадеялся на победу революции в Финляндии. Так что по его мнению со стратегически Финлядия была бы одной из республик СССРРеволюцию прикандючили за два года до.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |