|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Критиковать НЕбессмысленно (прочитано 10584 раз)
|
|
Лисёнок
|
Мня... вот как раз "смелой" - это не очень страшно. Меня больше смутили предложения, начинающиеся с "это". Я, видимо, торможу и не догоняю, но мне это выглядит лохмато. Потому что в некоторых случаях "это" становится подлежащим, и тогда получается, что там либо надо ставить тире, либо как-то иначе бороться с фактом облекания "это" дополнительным смыслом. Вот. Но вещь красивая по сути.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Venera
|
Пасиб)) Насчет "это" я даже как-то не задумывалась - надо внимательно перечитать, потому что раньше "лохматости" замечено не было)) Кстати, "это" и так облекается смыслом - потому что "это"="весна" (по контексту).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Лисёнок
|
Таки оно каждый раз становится чем-то еще, поэтому оно не весна по контексту, а весна один раз. *стонет* Я тупеюуууууууууууууууууу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Таки оно каждый раз становится чем-то еще, поэтому оно не весна по контексту, а весна один раз. *стонет* Я тупеюуууууууууууууууууу...
Нет, ты не тупеешь...  Ну да, оно не каждый раз "весна", но все равно нечто близкое ко всему этому весеннему ощущению. И вообще я прихожу к выводу, что мне не дано в этом разобраться, да и надо ли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Лисёнок
|
Вот уж не знаю... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
 Ладно, буду работать дальше, а то что-то давно ничего не писала...))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Вот и я тоже что-то давно не писала... и не ругала никого. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Вот и я тоже что-то давно не писала... и не ругала никого.  Не ругала, говоришь? Вот, прошу, как говорится, любить ругать и особо не жаловать)) Ибо блох здесь по моим скромным подсчетам немеренно!  Что тебе мой насмешливый взор И улыбка обманчивей неба? Ты уж больно, родимый мой, скор, Только я не спешу - как нелепо!.. Что тебе в моём сердце, ответь, Для чего обнаженные плечи И волос моих рыжая медь? Ты, мой милый, фатально беспечен... Что тебе до бессонных ночей, До разбившейся вдребезги веры? Дерзко-пряные губы - трофей?.. Ты, родной мой, не ведаешь меры. Что тебе эти строки? Скажи, Ведь ты сам, "обезумев от страсти", Порастратил рифмованной лжи... Что тебе в моём призрачном счастье? Для чего мимолётности встреч И настойчиво нежные взгляды? Ты, мон шер, не умеешь беречь, Так, пожалуй, теперь и не надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Прочитала. Думала сначала разобрать. Потом поняла, что не осилю.  Как-то даже расстроилась... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Прочитала. Думала сначала разобрать. Потом поняла, что не осилю.  Как-то даже расстроилась...  Это почему не осилишь?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Ладно, попробую... Что тебе мой насмешливый взор И улыбка обманчивей неба?С каких пор у нас небо стало обманчивым? Оно теперь купол, и земля стала плоской?.. Ты уж больно, родимый мой, скор, Только я не спешу - как нелепо!..Что нелепо? Спешить? Не спешить? То, что "родимый" скор? Кстати, в контексте любовной лирики это словечко звучит издевательски. Хотя ты, видимо, этого и добивалась? Что тебе в моём сердце, ответь, Для чего обнаженные плечи И волос моих рыжая медь?Плечи и волосы в сердце?! Мама дорогая... Дерзко-пряные губы - трофей?..Оторвал губы и повесил на стену, ага... Ты, родной мой, не ведаешь меры.Сформулировано ну как-то уж очень... не очень. Что тебе эти строки? Скажи, Ведь ты сам, "обезумев от страсти", Порастратил рифмованной лжи...Да, зачем ты это читаешь, сам дурак. Ну безобразие же... И сбой ритма во второй строке. Что тебе в моём призрачном счастье?А это уже совсем не к месту. Для чего мимолётности встречТак... я в ступоре. Что тебе сам факт встреч или их мимолетность? И настойчиво нежные взгляды?Нежность настойчивой не бывает... Она потому и нежность. Ты, мон шер, не умеешь беречь, Так, пожалуй, теперь и не надо.Храните деньги в сберегательной кассе. Что беречь-то? Вот потому и не могла. Это совсем не похоже на тебя. Ты можешь писать в сто раз лучше. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2007 года, 23:30:02 от Лисёнок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лисёнок
|
Раз на раз не приходится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Эх... ну попробую ещё раз. Хотя это тоже кривенькое((
К чему одна всего лишь ночь? Она слепа и быстротечна. Я подарить готова вечность - К чему одна всего лишь ночь? Ведь нас не вызовут на бис, Коль мы всевышнему наскучим - Судьбу опять решает случай, Не выходя из-за кулис.
А нам бы только сделать шаг - И можно терпких губ коснуться, Чтоб наяву, чтоб не проснуться, Чтоб нереальностью дышать И неизбежной дымкой строк Окутать пряную прохладу, Чтоб, поклонившись листопаду, Осенний перейти порог...
Вновь неокончен разговор, Забытый в сполохах зарницы, Стирает память чьи-то лица, Но лишь одно дурманит взор... Небесный холст затёрт до дыр - Латает ночь огрызки утра, Играя звёздным перламутром, Ласкают волны спящий мир...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
 |