Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 01:06:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  семья выходного дня
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: семья выходного дня  (прочитано 8004 раз)
Кнопка
Личный нобиль
*

302
просмотр профиля
Re: семья выходного дня
« Ответить #30 было: 21 июня 2007 года, 10:30:44 »

Я думаю, для малышей такой вариант не подходит, а для детей постарше - вполне. Тут я согласна с Norin:
Поход в гости  на выходные даёт им возможность наблюдать, как люди живу, как взрослые взаимодействуют между собой. Возможно, желание попасть в семью после такого визита может стать сильнее, но при этом ребёнок получает шанс увидеть, как выглядит семья изнутри.
Авторизирован
Айриэн
Барон

Филолог - это не лечится.

218846418
просмотр профиля WWW E-mail
Re: семья выходного дня
« Ответить #31 было: 13 ноября 2008 года, 04:33:19 »

Имхо, эта самая патронатная семья - хороший вариант для тех потенциальных приемных  родителей, которые хотели бы взять уже подросшего ребенка. Младенцу можно сделать вид, что он родной, а вот 5-8-летнему уже не объяснишь, он будет знать, что его взяли из детдома. А такие выходные с возможной приемной семьей - шанс понять и для родителей, адаптируется ли у них этот ребенок, и для ребенка разобраться, хорошо ли ему с этими дядей и тетей (ну даже детдомовский ребенок, имхо, не пойдет к кому попало). Многие после какого-то количества таких выходных усыновляют, лично знакома с такой усыновившей, и она, и ребенок довольны полностью.  И то, что ребенок был какое-то время на патронате - это, сколь я поняла по примеру той женщины, плюс в органах опеки, когда принимают решение об усыновлении, особенно если какие-то заморочки у усыновителей типа возраста, дохода или того, что усыновить хочет одна дама, а не семейная пара.
Павел, а какой детдом, если не секрет? Не Старокорсунский?
Авторизирован

Вот - поднимается ветер и мчится на запад, деревья пригнув,
Молния блещет с высот и неслыханный гром сотрясает тюрьму,
Это ещё не успех, и, конечно, совсем никакой не триумф -
Это всего лишь начальный аккорд, или только вступленье к нему.

М. Щербаков
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: