Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 июня 2026 года, 23:15:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Ник Перумов (Модератор: Nick_Perumov)
| | |-+  Нэисс vs Стайни
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Нэисс vs Стайни  (прочитано 5961 раз)
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
Re: Нэисс vs Стайни
« Ответить #15 было: 24 августа 2007 года, 18:04:44 »

Они могут встретиться в третей книге Подмигивание Почему бы и нет? Улыбка Просто если Алиедора - антитеза, то... то запросто в третей после её метаний Улыбка
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 25 августа 2007 года, 15:02:40 »

О гончей
А вот по поводу того, что бывшая Гончая может оказаться вовсе не бывшей, согласен.
Больше слушайте доброго дедушку шпиЕна. Смех Вот захомутать Терна она наверняка хочет, чтоб от Некрополиса защищал. Точнее не столько он, сколько его могучие покровители.Подмигивание
О сидхе
Цитата
но готова предать друзей при первой же опасности.
где вы там друзей углядели? Радость Это спутники, союзники. Нэисс выгодно идти с Терном, она его просто использует. У нее тоже, какие то проблемы. Может чуточку Терн ее и заинтересовал (спас, загадочность и откровенное внимание кровницы). А поскольку она молода – иногда дает волю чувствам. Все проблему у нее из-за этого. Когда Терна схватили, ей надо было просто уйти, предварительно вогнав в Стайни иголку. Но детство взыграло и вперед с шашкой на голо спасать шипастого предводителя.

Все вышеизложенное моя махровая ИМХа.  Круто
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 30 августа 2007 года, 09:02:20 »

Если Нэисс и хочет "захомутать" Тёрна, то только для того, чтобы Стайни жизнь мёдом не казалась.
Авторизирован

Грозное пламя от сна очнётся,
Призовёт королей рог заветный,
Охота из тёмных глубин отзовётся,
Но не сдержать поход победный
Тех, кто из замка Оуина несётся
Во главе с ребёнком на коне бледном.
                      Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
GerD
Барон

Да, я не измел свой профиль

298447285
« Ответить #18 было: 30 августа 2007 года, 11:59:34 »

Сидха, естественно, не может не раздражать. Ну не люблю я такой тип. Стайни куда приятнее, но у неё ведь всё равно куча скелетов в шкафах, тузов в рукавах и тайн за душой.

А что касается конфликта, то ведь мы про него только из уст участниц и слышали. Нет описания, которое можно было бы взять за объективную истину. А так: Стайни виновата, но не во всём. То есть незнание не освобождает от ответственности, верно? Ну вот она не знала, что творит (или знала?), но от ответственности это её не избавляет. Правда, посыпать голову пеплом рано - всё-таки эта фраза про незнание и ответственность тоже требует уточнений. У нас только сит(д)хи мыслят категориями абсолюта, верно же?
Авторизирован

Не гном, не эльф и не Дану,
Не орк, не антилопа гну,
Не гурр, не хоббит, и не хедд,
А чудный парень - просто Герд .
Брисоль
Граф

441411278
просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 06 сентября 2007 года, 13:52:27 »

Сидха, естественно, не может не раздражать. Ну не люблю я такой тип. Стайни куда приятнее, но у неё ведь всё равно куча скелетов в шкафах, тузов в рукавах и тайн за душой.

Разумеется, скелеты (я прост уверена) есть и у Стайни, и у Нэисс, но я сразу же прониклась симпатией именно к Стайни. Нет, сидха меня особо не раздражает, не оставляется равнодушной (все герои получились очень яркие), но и не вызывает особой симпатии.

Что касается их конфликта, то я не могу выбрать ничью сторону. Да, у сидхи уничтожили всю семью, всю ветвь, но лично я не могу этим оправдать кровную месть. Здесь я соглашусь с Терном: мертвых все равно не воскресить.
Авторизирован

Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
GerD
Барон

Да, я не измел свой профиль

298447285
« Ответить #20 было: 06 сентября 2007 года, 22:07:59 »

Цитата
Что касается их конфликта, то я не могу выбрать ничью сторону. Да, у сидхи уничтожили всю семью, всю ветвь, но лично я не могу этим оправдать кровную месть. Здесь я соглашусь с Терном: мертвых все равно не воскресить.
По-моему, месть делается не для воскрешения мёртвых, а сугубо для самоудовлетворения Улыбка
Впрочем, это не оправдание.
Другое дело, что неизвестно пока представляет ли Стайни опасность или уже нет. Всё-таки тёмная она личность, кто её знает. А ну как почнёт всех крошить?
Авторизирован

Не гном, не эльф и не Дану,
Не орк, не антилопа гну,
Не гурр, не хоббит, и не хедд,
А чудный парень - просто Герд .
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 06 сентября 2007 года, 22:22:39 »

Цитата
Другое дело, что неизвестно пока представляет ли Стайни опасность или уже нет. Всё-таки тёмная она личность, кто её знает. А ну как почнёт всех крошить?

Или ей (может быть, даже неведомо от нее самой) маячок в ошейник впаяли. А потом посылается группа захвата от Некрополиса - и дхусс в клетке. Тоже вариант...
Авторизирован

У волков нет королей.
Рауль ре Фло
Личный нобиль
*

Честь и Доблесть

405934313 tom2223@msn.com Че+за+хрень? Че+за+хрень?
« Ответить #22 было: 22 сентября 2007 года, 16:49:23 »

На мой взгляд, Стайни как раз тузов в рукавах не держит. Кроме ошейника(ох, чувствую еще сыграет он свою роль...). А вот сидха как пить дать попытается устроить глупость... даже не предательство, а именно глупость. Прецедент имеется. Если схлестнутся - Ниэсс труп. Кажется, она Гончую уже подсознательно стала боятся.
Авторизирован

Ты - нобиль, Рауль, нобилем и помрешь. . . (c) Обен Трюэль
Дверь распахни - и ты сады увидишь,
Напьешся серебристых слез луны,
Твой путь в огне, но ты без страха выйдешь
На берега неведомой страны. . .

Вера, Надежда, Любовь!
Sensey
Потомственный нобиль
**

Вай, Кикос, Вай синок.....

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 13 мая 2009 года, 09:16:38 »

Перумисты, конечно поспорить любят, ибо "в спорах рождается истина", но чтоб она родилась, материала маловато: цели Некрополиса и Навсикая неизвестны, про Гниль лишь версии.....
Лично мне ближе Стайни, хотя на месте сидхи порвал бы и Терна и Гончую, как только увидел вместе...... ИМХО
Авторизирован

Да Пребудет с Вами Сила...... Арде.

Ситх
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: