Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 01:21:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  История Тарры
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: История Тарры  (прочитано 5162 раз)
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!

просмотр профиля
История Тарры
« было: 06 августа 2003 года, 13:51:16 »

Я вот думаю, Анхель, конечно, Эрасти предал.
Но он единственный великий правитель Арции, никуда не денешься.
Остальным до него, как до неба, а всеобщий любимец Рене и вовсе все бросил.
Если б ни Анхель, страна бы и до ТЗ не дотянула.

Кто что о нем думает?

Авторизирован

"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
Ollyagr
Барон

Слушай, рожа, ты моя? --Вроде я

просмотр профиля E-mail
Re:История Тарры
« Ответить #1 было: 07 августа 2003 года, 01:45:18 »

Умный мальчик,сообразительный.И на ты с собственой совестью.
Авторизирован
Fallen
Личный нобиль
*

.....................

просмотр профиля E-mail
Re:История Тарры
« Ответить #2 было: 15 августа 2003 года, 01:01:57 »

Базиль Рене вообщето защитил Тарру от Михая и вообщето он не гулять отправился. Смех
Авторизирован

"Гнусы могут все - на то они и гнусы"
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
Re: История Тарры
« Ответить #3 было: 26 марта 2011 года, 23:31:26 »

По-моему, Базиль совершенно прав. Эрасти ведь тоже собирался оставить все проблемы за скобками и договариваться с императором, и не его вина, что вышло иначе. Так почему бы нам не признать за Анхелем право называться хоть и далеко не святым, но точно Великим?
А Рене выиграл Войну Оленя, это так, но по мне, эффективно править страной в мирное время куда более трудозатратно, важно и почетно. А от этого Рене быстренько удрал на Острова. При всем моем уважении к пророчествам и прочему, я не вижу необходимости этого поступка... Рене Аррой - отличный человек, но император из него - что из Эрасти святой (особенно после сцены с Анхелем Тартю, да-да).
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Lazycynical
Потомственный нобиль
**

Горю потихоньку!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 27 марта 2011 года, 12:00:38 »

У Эрасти раздвоение личности, то святой, то Проклятый Смех
На счёт Великости Анхеля я особо не против. А Рене... Рене всегда был большее мариениром или капитаном чем императором. У Анхеля и у Рене совершенно разные подходы и цели в жизни. У Анхеля главной ценостью была империя, а у Рене вся Тарра. Насчёт доживёт Тарра неизвестно, но благодаря Анхелю как это ни страно, Эрасти стал тем кем стал.
Авторизирован

Живой мертвец - это не фантастическое существо, а человек без цели и смысла жизни, который существует только в силу привычки.
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 28 марта 2011 года, 12:24:43 »

Угу. Скажем спасибо Анхелю за появление Проклятого... мага, благодаря которому удалось победить в Войне Оленя. А ведь действительно...
Я бы не сказала, что раздвоение личности - это то, что происходит с Эрасти. Я бы сказала, что Святой Эрасти - это Эрасти до предательства Анхеля и знакомства с Ларэном (между прочим, это еще и титул Жоффруа Смех), а Проклятый - после. И разница только в отсутствии иллюзий и другой цели: Святому, как и Анхелю, нужна была Арция, а Проклятому - уже Тарра.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 28 марта 2011 года, 15:12:41 »

А мне кажется, что именно Проклятым Эрасти стал после предательства Циалы. Вернее даже после того, как он это предательство до конца осознал. Между первым и вторым предательствами был некий промежуточный этап - вспомните, каким его впервые увидела Геро. И какой перелом произошел после. "Изменилось все - и выражение лица, и голос, и осанка. ЭТОТ имел  право приказывать."
А насчет цели, имхо, не совсем корректно. Ему нужно, чтоб Тарра выстояла, но не сама Тарра как таковая.
Авторизирован

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
Lazycynical
Потомственный нобиль
**

Горю потихоньку!

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 28 марта 2011 года, 18:33:56 »

Шутку про Жоффруа непонял.
А раздвоение Эрасти это 2 части его характера соединёные в одном человеке, да и разделять на Святого и Проклятого в даном случае ненужно.
Авторизирован

Живой мертвец - это не фантастическое существо, а человек без цели и смысла жизни, который существует только в силу привычки.
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 29 марта 2011 года, 22:05:56 »

Жоффруа Ларрэн меня как-то слегка удивил еще при первом появлении, потому что я тут же вспомнила Лунного короля Ларрэна. Или Ларэна... либрусек противоречит сам себе Грусть
Эрэа Leana, вы думаете, Эрасти не согласился бы на вариант "Мунт спален, Арция распалась на двадцать мелких княжеств, Спаситель убрался восвояси, Апокалипсис отменяется"?...
Да, наверное, вы правы, перемены в его характере произошли уже на глазах Герики. А Проклятым назвали того же Эрасти, что и Святым, только живого, мага и с обеими руками Смех "Раздвоение" Эрасти - исключительно плод трудов святой матери нашей Церкви Смех
Авторизирован

Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 29 марта 2011 года, 22:48:27 »

А если заглянуть в историю Тарры подальше. Что мы знаем о Воле? Он жил до ухода основных кланов эльфов или еще при них? Смутные воспоминания Эмзара, что когда-то он заменил какого-то человеческого полководца, чтобы никто не заметил гибели этого полководца и не проиграли из-за этого войну - это про Воля или кого-то другого, совсем неизвестного читателю?
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Lazycynical
Потомственный нобиль
**

Горю потихоньку!

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 30 марта 2011 года, 09:35:40 »

Вопросы конечно интерессные, но  врядли Эмзар заменил Воля. Врядли Воль жил до ухода эльфов, потому что он потомок детей Инты, одного из них. А этих потомков до ухода эльфов мягко говоря недолюбливали.
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 30 марта 2011 года, 11:19:20 »

Ага, и это Эмзар поставил кошек Воля, подчинив Тьму и Свет или как там говорили... И это от него на самом деле пошли Волинги... *вспомнила про неоднократно упомянутую внешность Рене Арроя и задумалась Смех*
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 30 марта 2011 года, 11:25:38 от Лилиет » Авторизирован

Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: