|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ Алва в ЯМ - II (прочитано 16385 раз)
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Мне почему-то кажется, что Придда Алва не случайно послал именно в Старую Придду...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
При прочтении темы про Дика Окделла, мне вот что пришло в голову (когда будете бить тапки возмите помягче, пожалуйста). Рокэ может не знать о своем Раканстве иначе он освободилбы Дика и от клятвы Раканам, тем более если знал какие последствия у нарушенной клятвы, и не из-за "прощения" поступков Дика, а из желания недопустить казни невиновных. Все это в порядке бреда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
|
NatashaD
|
При прочтении темы про Дика Окделла, мне вот что пришло в голову (когда будете бить тапки возмите помягче, пожалуйста). Рокэ может не знать о своем Раканстве иначе он освободилбы Дика и от клятвы Раканам, тем более если знал какие последствия у нарушенной клятвы, и не из-за "прощения" поступков Дика, а из желания недопустить казни невиновных. Все это в порядке бреда.
А откуда Алве знать, о форме клятвы Дика? Дик сказал ему, что принес присягу Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
belial
Барон

Сейчас не время для бурных истерик
|
Вопрос в том, насколько Рокэ уверен в том, что Робер - на его стороне. Все мы знаем, что Робер отличается тем, что, увы, зачастую неспособен на ПОСТУПОК. Откуда Алве знать, что тут он решился? Имхо, но Алва понял, что Робер все сделает, еще во время встречи в Багерлее, очень уж показательная сцена. С другой стороны, вот что интересно. Ведь Эпинэ очень быстро сообразил, что на спасение Олларии проще всего позвать армию Савиньяка (бывшую Первую Резервную, если не ошибаюсь). Почему же этого "не сообразил" Алва? Почему не отправил Придда именно к Лионелю, с конкретными указаниями?
Или у него есть план. Или в Северную Придду проще проехать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Auf Wiedersehen, Liebe! Утренний стишок можешь не писать!
|
|
|
belial
Барон

Сейчас не время для бурных истерик
|
Возможно, он решил предоставить Дика его судьбе. Плюс не ясно, возможно ли было отменить уже нарушеную клятву. Мне кажется, что Дик огреб не за клятву Раканам, а за то, что нарушил клятву оруженосца, от которой Алва его честно пытался освободить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Auf Wiedersehen, Liebe! Утренний стишок можешь не писать!
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
А откуда Алве знать, о форме клятвы Дика? Дик сказал ему, что принес присягу Альдо. А вот у меня нет уверенности, что от клятвы на крови вообще можно освободить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Благородный шакал
|
Не могу понять чего добиваеться Рокэ. Или он знает намного больше чем остальные и у него есть план!!!  . Или он устал быть собой и ждет чем всё это кончиться, и плывет по течению...( в это, что-то не верится, но он живет в кредит лет 10, может устал!?) В стиле Рокэ всё предусматривать и подготавливать. А тут три месяца, страна которой он служил в полном хаосе...Он ведь знал, что попадет в Багерлее, но мог ведь предусмотреть освобождение и Оллара и Всех остальных...И где личная гвардия дома ветра?!? Кэналлийцы ведь народ преданный.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
Эледем
|
А вот у меня нет уверенности, что от клятвы на крови вообще можно освободить.
Это опять возвращает нас к вопросу о том, как действует Абсолют. Если это Закон Природы - то, скорее всего нет, невозможно. Если это аналог компьютерной программы, то почему бы и нет. И я сомневаюсь, что Алва сам все эти тонкости знает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
C@esar
|
Не могу понять чего добиваеться Рокэ. Или он знает намного больше чем остальные и у него есть план!!!  . Или он устал быть собой и ждет чем всё это кончиться, и плывет по течению...( в это, что-то не верится, но он живет в кредит лет 10, может устал!?) В стиле Рокэ всё предусматривать и подготавливать. А тут три месяца, страна которой он служил в полном хаосе...Он ведь знал, что попадет в Багерлее, но мог ведь предусмотреть освобождение и Оллара и Всех остальных...И где личная гвардия дома ветра?!? Кэналлийцы ведь народ преданный..... Тот, кто поймет наконец чего добивается Рокэ до выхода СЗ-2, станет наверное героем этого форума  Даже Гэндальф не мог предусмотреть всего и везде успеть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Ну это понятно...Но ведь люди гибнут.... А он как ни странно всегда берег людской резерв...Талигский людской резерв... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
|
|
|
|
C@esar
|
 Ну это понятно...Но ведь люди гибнут.... А он как ни странно всегда берег людской резерв...Талигский людской резерв...  На форуме вроде как наметилась тенденция приписывать Рокэ все невинные жертвы, убитые не им (начиная от Паучьего Холма, с которым еще можно согласиться, и заканчивая жертвами Октавианской Ночи и вот теперь безобразий Альдо). "Не уберег! Не защитил! Соломки не подостлал!" Разве Алва всесилен? Разве в обязанности ПМ входит оберегать каждого человека персонально? Он и так минимизирует потери насколько может...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Идеальным маршалом его сделал автор... А вот насчет бездействия это он сам сказал. Отсидка в Багерлее, по соседству с Олларом, тоже бездействие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
На форуме вроде как наметилась тенденция приписывать Рокэ все невинные жертвы, убитые не им (начиная от Паучьего Холма, с которым еще можно согласиться, и заканчивая жертвами Октавианской Ночи и вот теперь безобразий Альдо). "Не уберег! Не защитил! Соломки не подостлал!" Разве Алва всесилен? Разве в обязанности ПМ входит оберегать каждого человека персонально? Он и так минимизирует потери насколько может...
Да, здесь не поспоришь с Вами. Действительно требования к Алве явно являются завышенными. 1. Я в принципе готов признать, что в Октавианскую Ночь можно было действовать и более решительно, но там в первую очередь следует спрашивать с Килеана (в конце концов это именно его прямая обязанность) и с Дорака, который подготовил такого негодяя как Авнир, а заодно и с самого фанатика. К сожалению, а вернее к счастью, все трое уже мертвы и Кэртиану своим существованием не позорят. Вот и получается, что остается свалить вину на практически последнего оставшегося в живых (про Штанцлера говорить не хочется) участника свершившихся трагических событий. Что вряд ли может считаться правильным. 2. Касательно ночи "освобождения" по пути в Ноху... А кто вообще мог гарантировать, что начнись замятня в городе, количество жертв не перевалило бы за предельную черту? Да и легкая победа.... отнюдь не гарантирована. 3. Про Паучий Холм, как всегда, лучше в другой Топик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!
|
 Идеальным маршалом его сделал автор... А вот насчет бездействия это он сам сказал. Отсидка в Багерлее, по соседству с Олларом, тоже бездействие. Хмм... Вам бы такое "бездействие", упаси Абвении! Вы это серьёзно? 2. Касательно ночи "освобождения" по пути в Ноху... А кто вообще мог гарантировать, что начнись замятня в городе, количество жертв не перевалило бы за предельную черту? Да и легкая победа.... отнюдь не гарантирована. ППКС! И у ПМ Талигойи об этом же голова болит. Как бы так исхитриться, чтобы дождаться Савиньяка и устроить восстание (захват власти) и чтобы при этом резня в городе не началась?!
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 мая 2007 года, 00:26:12 от Нэко »
|
Авторизирован
|
Sufre, si quieres gozar; Baja, si quieres subir; Pierde, si quieres ganar; Muere, si quieres vivir.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
|
|
 |