Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 сентября 2026 года, 01:02:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Третий срок
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Третий срок  (прочитано 17198 раз)
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
Re: Третий срок
« Ответить #150 было: 06 мая 2007 года, 01:07:48 »

50000 рублей в месяц.. кто вам рассказал такие сказки? В 30т.р. поверю, но не в 50...
И что значит не распределены?

Это рассказывал друг работающий в милиции Московкой.Улыбка Только вот в чем загвоздка. Он сам уже лейтенант. Работает пятидневку получает гораздо меньше.

Я подразумевал, что распределение затрат на милицию происходит медленнее нежели их увеличение. И расстановка приоритетов вполне прозрачна. Улыбка
Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #151 было: 06 мая 2007 года, 09:25:00 »

Это рассказывал друг работающий в милиции Московкой.Улыбка Только вот в чем загвоздка. Он сам уже лейтенант. Работает пятидневку получает гораздо меньше.
Вот. Теперь картина проясняется Подмигивание Знаете, у нас тоже такие байки ходят среди коллег.. про другие подразделения, где сами не работаем и вряд ли будем. Наверное это фишка такая рассказывать друг другу про "другие службы" где оклады выше, пайковые жирнее и премиальные толще. Улыбка А сетка-то окладов по должностям одна на всех, знаете ли. Подмигивание

Я подразумевал, что распределение затрат на милицию происходит медленнее нежели их увеличение. И расстановка приоритетов вполне прозрачна. Улыбка
Ну да. Яркий пример. Моему отделу полгода назад были выделены три кабинета, в которые мы должны заселиться после ремонта. Их до сих пор ремонтируют, точнее не ремонтируют в связи с отсутсвием денег. За это же время местное ФСБ приступило к возведению шестого этажа их нового здания, которое за эти полгода было построено с нуля (а ведь еще надо было старые постройки снести). Вот тебе и распределение.
« Последняя правка: 06 мая 2007 года, 17:53:00 от Рысь » Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 06 мая 2007 года, 17:35:18 »

Доказывать, что при Путине воруют, уклоняются от налогов, тащат из бюджета - не надо. Это и так ясно.
Другое дело, что собираемость налогов все же выросла, под окнами у меня уже нет автоматной пальбы по ночам (правда, петарды замучали Злость), да и воровсто из бюджета на фоне некоторого роста зарплат и ушедших в прошлое (как массовое явление) невыплат зарплат и пенсий уже смотрится не так вопиюще.
Только от того, что из нефтяного потока за рубеж кой-какие капельки перепадают и простому люду, радости все же мало. Во-первых, источник этот не лучший, во-вторых, заслуги Путина в этом нет никакой, и в-третьих, капли довольно жалкие.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 07 мая 2007 года, 11:48:01 »

Эр Хронист, можно вопрос?

Как-то раньше Вы упомянули, что заслуги Ельцына в свободе слова нет никакой. Сейчас Вы сказали, что заслуги Путина в том, что "кой-какие капельки перепадают и простому люду" тоже нет никакой.

Как определить, что в происходящем является заслугой первого лица, а что не является? Это - безотносительно к Ельцыну или Путину.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 07 мая 2007 года, 16:00:20 »

Можно не только вопрос, но и ответ: "по делам их узнаете их".
Мне неизвестны какие-либо существенные усилия, предпринятые Ельциным в пользу свободы слова (зато известны действия в обратном направлении).
Мне неизвестны какие-либо действия Путина, обеспечивающие рост цен на нефть с весны 1999 г. Мне неизвестны действия Путина, которые были бы направлены на перевод нефтяного роста и послекризисного "восстановительного подъема" в улучшение качества развития (ну, кроме некоторых давних и недавних широковещательных обещаний Глазки вверх). Мне неизвестны действия Путина, направленные на смягчение вопиющего социального неравенства...
Хотя мне известны действия, направленные, например, на повышение собираемости налогов, которые дали определенный эффект.
Так что я разделяю то, что данный президент (и его администрация, ибо он же не господь бог и не делает все сам) действительно делает, то, что из его действиет дает результаты, и то, что он не делает, и чему даже мешает.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 08 мая 2007 года, 11:45:55 »

Спасибо, эр Хронист. Это понятно, что
Цитата
"по делам их узнаете их"

Вопрос в том, как отделить то, что "благодаря" от того, что "вопреки"? Даже если поговорить с людьми, знающими ситуацию "изнутри" (или почитать, но поговорить - лучше), то их мнения по этому вопросу может расходиться полярно. Один скажет, что руководитель хотел что-то сделать, и сделал; другой - что не хотел, но был вынужден под давлением обстоятельств; третий - что был категорически против, но его переиграли, и т.д.
Все подобного рода оценки (на мой взгляд) весьма субьективны. А потому не проще ли судить не по намерениям, а по результатам?

Опять-таки, я не про Брежнева, Ельцина или Путина. Скорее, про общий подход. Впрочем, я все-таки статистик и эконометрик ("количественный" аналитик), а не историк.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #156 было: 08 мая 2007 года, 19:34:30 »

Вопрос в том, как отделить то, что "благодаря" от того, что "вопреки"?
Очень просто: назвать дела неизвестные вашему оппоненту.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 08 мая 2007 года, 23:20:45 »

Спасибо, эр Хронист. Это понятно, что
Цитата
"по делам их узнаете их"

Вопрос в том, как отделить то, что "благодаря" от того, что "вопреки"? Даже если поговорить с людьми, знающими ситуацию "изнутри" (или почитать, но поговорить - лучше), то их мнения по этому вопросу может расходиться полярно. Один скажет, что руководитель хотел что-то сделать, и сделал; другой - что не хотел, но был вынужден под давлением обстоятельств; третий - что был категорически против, но его переиграли, и т.д.
Все подобного рода оценки (на мой взгляд) весьма субьективны. А потому не проще ли судить не по намерениям, а по результатам?
Совершенно правильно. Но по результатам дел. Ведь не будете же вы судить о Путине по известному принципу: "прошла зима, настало лето, - спасибо Партии за это!". И не важно, хотел он сам или его вынудили. Сделал - получил (или не получил) результат. Не сделал - значит, не сделал. Соответственно имеем и результат неделания. Вот примерно так.
Авторизирован
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 08 мая 2007 года, 23:45:50 »

Мне неизвестны какие-либо существенные усилия, предпринятые Ельциным в пользу свободы слова

Как какие? "...а мог бы и полоснуть" - а не полоснул! все тот же главный источник любви к Ельцину.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: