|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Happy blues (прочитано 1540 раз)
|
|
Лисёнок
|
Чтобы не создавалось впечатления, что я могу только критиковать.  На самом деле, я уже полгода не пишу ничего рифмованного, и вот в чём причина: Личное счастье - враг вдохновенья, Не обессудьте за радужный вздор. Впрочем, не вижу, к чему сожаленья... Честно, не вижу в упор! Я отыскала мечту среди грязи, И сожалею разве только о том, Что не смогу в каждой встреченной мрази Раскопать драгоценный фантом. Призраки-мысли Рутиной зависли. Круг, повторенье, Радость и боль. Но, к сожаленью, Конец превращеньям. Я счастлива - в этом вся соль. Распутать клубок из узлов и травинок, Раскрыть то, что скрыто, потерю найти, Соткать полотно из бесплотных пылинок - И тихо с дороги уйти... Но всё это в прошлом, окончилась песня, Мне так надоело дарить свой талант Спасать чьи-то души, и не интересно, Что люди о том говорят. Кончилось лето, И хватит об этом. Рыжее солнце Стынет в пыли. Рвали и били, Надежды сулили... Я счастлива - вы б не смогли... Горстью монет на ладони стремленья. Я же добилась, по сути, всего: Новая жизнь - и к чему мне сомненья? Счастье достойно того. Личное счастье - враг вдохновенья. Строки - прикрытие дырок души. Мне же, признаться, на удивленье Повезло... Я не стану против правды грешить! Как это странно: В непостоянном Мире мы сами Творим, что хотим. И, по секрету, Ничего проще нету: Ты счастлив - и миром любим. Критика приветствуется, но вряд ли будет учтена.  Потому что из пеСТни слов не выкинешь. Но я постараюсь, честно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
|
Воронёнок
|
А вкусно! Главное - оно должно очень легко петься...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Я отыскала мечту среди грязи, И сожалею разве только о том, Что не смогу в каждой встреченной мрази Раскопать драгоценный фантом.
Классно сказано!  Очень за вас рада - и желаю всем поэтам поскорей обрести желаемое и уйти на заслуженный отдых  (не подумайте плохого - если для кого-то творчество и есть счастье - желаю и дальше не расставаться со своей музой)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Canus
гость
|
Лись, Вы не правы. Я вот, например, от того, что рядом со мной любимая женщина, которая, естественно, меня любит тоже, вполне могу написать ей и такое:
Ты меня накормишь вареною картошкой, Если я неправ - то поворчишь немножко, Ну, а если мне муторно и тошно, По душе погладишь теплою ладошкой...
Ну где-то так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Здорово и действительно очень вкусно. И я очень за вас рада.  Кстати, счастье, ИМХО, вдохновенью не враг, так же как и беда. Мне одинаково хорошо пишется в обоих состояниях. А вот равнодушие все на корню убивает, и строчки с рифмами в том числе((( Горстью монет на ладони стремленья. Я же добилась, по сути, всего: Новая жизнь - и к чему мне сомненья? Счастье достойно того. Личное счастье - враг вдохновенья. Строки - прикрытие дырок души. Мне же, признаться, на удивленье Повезло... Я не стану против правды грешить! Критика приветствуется, но вряд ли будет учтена.  Потому что из пеСТни слов не выкинешь. Но я постараюсь, честно. Критика приветствуется, говорите?))) ИМХО, последняя строчка немного из общей картины выбивается, что-то там с числом слогов не то))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Flashie
|
Призраки-мысли Рутиной зависли. Круг, повторенье, Радость и боль
Ритм очень понравился!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |