|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Самое невороятное животное (прочитано 4586 раз)
|
|
Хольгер
|
Нетривиально! А к какому типу примерно относятся эти самые рифтии? Чему они более родственны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
DM
Барон

Кротко и без пролития крови...
|
Самое большое зоологическое потрясение года - голая морская свинка... похожа на минибегемота... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июля 2007 года, 20:13:05 от DM »
|
Авторизирован
|
"- Я не пацифист. Пацифизм - учение весьма неприглядного свойства. Оно - для любителей пользоваться благами общества на дармовщинку; да еще потребовать в награду за свои грязные игрища нимба на макушку! ...жизнь - для тех, кто не боится ее потерять!" Р.Хайнлайн
|
|
|
|
Аждаха
|
Самое большое зоологическое потрясение года - голая морская свинка... похожа на минибегемота...
Эх, а я бы не отказалась завести себе парочку таких бегемотиков!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
DM
Барон

|
Вообще-то они продаются... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"- Я не пацифист. Пацифизм - учение весьма неприглядного свойства. Оно - для любителей пользоваться благами общества на дармовщинку; да еще потребовать в награду за свои грязные игрища нимба на макушку! ...жизнь - для тех, кто не боится ее потерять!" Р.Хайнлайн
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Нетривиально! А к какому типу примерно относятся эти самые рифтии? Чему они более родственны?
То ли к отдельному типу - вестиментиферам, то ли (по молекулярно-генетическим данным) к многощетинковым червям. Сейчас на эту тему спорят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Аждаха
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
DM
Барон

|
Agdaha, а Вы никогда не мечтали жить в зоомагазине? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Вот упомянутый протей. Да, страшноват, но зато ничего похожего я ещё не видела... http://www.cnso.ru/bio/bio03.html - слайд 51 Протей (Proteus anguineus) (длинной 25 - 28 см) по внешнему виду сходен с уколом ( угревидный укол (Amphium means), по внешности очень сходен с угрем, но имеет четыре очень маленькие ноги, совершенно развитые, с пальцами, но не имеющие никакого значения для животного, так как не могут носить сравнительно грузное тело укола), имеет такие же маленькие ножки, но отличается от последнего главным образом тем, что сохраняет наружные жабры на всю жизнь, а также устройством своих глаз, которые чрезвычайно малы и совершенно скрыты под кожей, так что протей является совершенно слепым животным. Впрочем глаза ему и не нужны, так как протей обитает исключительно в подземных озерах и речках, в изобилующей пещерами гористой области юга Восточных Альп (Далмация, Крайна и прилежащие области). Очень сходен с ним американский протей, который несколько побольше (до 36 см) и имеет маленькие глазки, хотя и плохо развитые, но открытые. Красные жаберные пучки, которые сохраняются у обоих видов всю жизнь, придают им очень оригинальный вид.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Аждаха
|
Agdaha, а Вы никогда не мечтали жить в зоомагазине?  Хорошая идея! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |