|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Грусть моя, звезда моя... (прочитано 2503 раз)
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
(предупреждаю:очень длинное, если лень - не читайте...)
Грусть-звезда, печаль моя. Было, не было - не знают. Поглядевши в мир огня Ледяные сны растают.
Полыхает в небе свет, Мы глаза закрыть не смеем. Как всегда, даем обет: Мы сумеем, мы успеем.
Путь-дорога сквозь кресты, Сквозь селенья и природу. Объясни: зачем цветы Ты бросаешь с неба в воду?
Без покрова, без меча, Только с сердцем и судьбою. Мы не видим палача - Он не тронет нас с тобою.
Раз, и два, и даже три - Шаг за шагом выбьют руны. Оглянись и посмотри, У кого порвались струны.
Тихо, громко - все равно, Это было, есть и будет. Так недавно, так давно - очень скоро всех рассудят.
Буревестник или дверь? Славословье иль проклятье? Рыба, птица или зверь? Траур? Свадебное платье?
Приходи, когда не ждут, Уходи, когда не видят. В этом - наш тяжелый труд: Смерть напьется - Жизнь насытит.
Разбивается хрусталь - Судьбы падают на землю. А в глазах у нас печаль - Мы такого не приемлем.
Мох... Гранит... Ступень, ступень... Поднимаемся на стены. Распускается сирень - Кровь опять вздувает вены.
Между небом и землей, Там, где сон смыкает веки, Не забрав ничей покой Боль останется навеки.
Погляди в глаза Судьбе: Это - бред, но это - правда. Путь откроется тебе - Был вчера и будет завтра.
А меня опять зовут Так, как ранбше называли. Имена, как хлесткий кнут: Были здесь - и вот пропали.
Мимо пропасти в туман - Мы всегда такими были. Мненье? Истина? Обман? Знали мы, но позабыли.
Между лун и между звезд, Меж планет несет теченье. И куда нас заведет К непонятному влеченье?
Без прохлады, без тепла, Темноту и свет сплетая Ангел сядет у окна, Новых песен ожидая.
Он услышит их - от нас. Он пойдет тогда за нами. Он не раз от смерти спас, Заслоняя нас крылами.
Капля крови и слеза: Все смешалось, все едино. По краям - протест и "за", А любовь - посередине.
Ну а те, кто не поймет, Пусть живут. беды не зная. Кто достойно жизнь пройдет - Тем открыты двери рая.
Только это - не про нас, Нет для нас вовек покоя. Нам - дорога без прекрас, А потом вопросы: "Кто я?"
Мы порочны и грязны, Мы невинны, как младенцы. Мы стары и мы юны. Мы - дыханье, мозг и сердце.
Руку в руку - и навек. Это - больше, чем все знают. Сто озер и десять рек, Двести гор - и все растают.
Мы придем и мы уйдем, А другие тут застрянут. Если мы их не спасем - Упадут и вновь не встанут.
Ветер, Пламя и Вода! Горсть Земли и часть Эфира! Смерть венчает всех всегда, Жизнь - звезда любого мира.
Грусть моя, печаль моя... Это было, есть и будет. Мы - и бездна, и маяк. Нас восхвалят. Нас осудят.
Но тогда, в начале дней, Мы судьбу свою решили. Мы идем. Идем по ней. Мы всегда такими были.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Размышления о том, кто мы и куда мы идём... Наверное... Трудно сказать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Получится! Обязательно получится! Не в стихах - так в прозе! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dionis
|
Спасибо... Кто начнёт читать, тот прочитает до конца, лень отойдёт в сторону на время.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Dionis, и тебе спасибо за отклик! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
"Мы порочны и грязны, Мы невинны, как младенцы. Мы стары и мы юны. Мы - дыханье, мозг и сердце." Да... парадокс, а правильно... есть над чем задуматься.  Спасибо, Лари. Кстати, и вовсе не было лень читать до конца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Flashie Спасибо большое! Это очень приятно... А я часто замечаю парадоксы и играю с ними в стихах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Действительно длинно, но с середины затягивает. Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Антея
|
Это надо перечитывать и не раз. В это надо проникнуть и пропустить через себя. Спасибо за такой стих! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Антея, Павел Парвус, всегда рада! Вам спасибо!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован