Опрос
|
| Вопрос: |
Будь Вы на месте Эрасти, то:
| Поступил(а) бы так же. Эрасти молодец. |
  9 (20%) |
| Позволил(а) бы кошкам убить ребенка, но над Пьером бы не издевался(лась). |
  1 (2.2%) |
| Убил(а) бы и Пьера за компанию: он мерзавец заслужил, а дальше хоть конец света! |
  5 (11.1%) |
| Хотя бы попытался (лась) помешать кошкам и спасти ребенка. |
  6 (13.3%) |
| Спас(ла) бы ребенка любой ценой (собственной жизни или жизни Кошек Воля без разницы). |
  12 (26.7%) |
| Ну не знаю я что делал(а) бы на месте Эрасти!!! |
  12 (26.7%) |
|
|
| Всего голосов: 45 |
|
|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Спойлер. Поступок Эрасти. Голосование. (прочитано 4814 раз)
|
|
|
|
Vax
|
Прежде чем что-то делать неплохо бы знать все зачем и почему. Имхо с ребёнком не так всё просто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Может и не просто, но все-таки... все-таки не справедливо. Хоть стреляйте, но все мое существо восстает против убийства невинного младенца. В этот раз я с Кошками не согласна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Biofreak
|
Эрасти молодец!Уважаю!  Может из этого ребёнка вырос бы чёрт знает кто, да и Пьера проучить необходимо было! Смерти Тартю мало...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
Мицар
Барон

Вы не стойте слишком близко, я рысёнок, а не киска
|
Есть ещё вариант!  Можно было исценировать смерть ребёнка и вдоволь поиздеваться над Тартю. Пьер должен раз и навсегда поверить, что его ребёнок умер и он видел его смерть. Ребёнка же спрятать так, чтобы его никто никогда не нашёл. И вырастить  Ведь всё в первую очередь решает воспитание, правильно подобранный подход, а только потом наследственность!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Друг друга отражают зеркала, Взаимно искажая отраженья. Я верю не в непобедимость зла, А только в неизбежность пораженья, Не в музыку, что жизнь мою сожгла, А в пепел, что остался от сожженья. Георгий Иванов
|
|
|
|
Пророк
|
Я считаю, что данное голосование совершенно провокационно и некорректно, потому что неправильно отождествлять наши мнения с поступками Эрасти. Можно иметь мнение по его поводу, но не поступать как он. Он - это он, а мы - это мы. "Ага, ты согласен с Эрасти. Значит ты убийца" - это чистая подстава. Поэтому я открываю Альтернативное голосование на тему Эрасти, которое я считаю более корректным по отношению ко ВСЕМ мнениям. Альтернативное голосование
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2003 года, 17:23:09 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Мицар
Барон

Вы не стойте слишком близко, я рысёнок, а не киска
|
Главное не в коректности или во внекоректности. Главное в Сути. А суть и там и здесь одна и та же. Так или иначе, каждый примеряет на себя маску Эрасти и думает, как бы он поступил в этой ситуации.
Я его понимаю. Но считаю, что можно было найти и другой, менее кровавый и гнусный, способ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Друг друга отражают зеркала, Взаимно искажая отраженья. Я верю не в непобедимость зла, А только в неизбежность пораженья, Не в музыку, что жизнь мою сожгла, А в пепел, что остался от сожженья. Георгий Иванов
|
|
|
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur
|
Пророк, хорошо, постановка вопроса была и некорректной. Искренне извиняюсь перед всеми, кого это задело.Пророк, у меня и в мыслях не было обвинять Эрасти, просто подавляющее большинство людей думает <а как бы я поступил в той или иной ситуации> - я не исключение и хотелось знать мнение остальных. И если я и хотела доказать что-то, то вовсе не "Ага, ты согласен с Эрасти. Значит ты убийца". Не стоит видеть во всем плохое  Впрочем, отмеченная мною последняя строка отнюдь не выбилась в лидеры. Значит, в отличие от меня кто-то все-таки знает <как поступил бы на месте Церны>. А я сама, увы, вовсе не уверена, что поступила бы иначе: хотя в отличие от Эрасти у меня бы потом была глобальная истерика:Но ИМХО сделать это было нужно и в контексте политической обстановки, да и Слова Воля не детские сказки - мешать Кошкам <работать> Эрасти никакого права не имел, особенно не зная о последствиях такого вмешательства. С уважением, Эльтери
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
В таком случае некорректна сама постановка вопроса, так как обсуждаем мы не самих себя, а Эрасти, и высказываем мнение не по абстрактному вопросу убийства, а конктретной сцене. Поэтому и обсуждать стоит Эрасти, а не то, как бы мы поступили на его месте.
Вот и все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Fallen
Личный нобиль
.....................
|
Нда странное оно......отдать голас за что-либо тут нельзя 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Гнусы могут все - на то они и гнусы"
|
|
|
|
Vax
|
Может и не просто, но все-таки... все-таки не справедливо. Хоть стреляйте, но все мое существо восстает против убийства невинного младенца. В этот раз я с Кошками не согласна.
А ты уверена, что невинного? Я - пока нет. Для меня пока фактов мало. Прежде, чем кого-то судить, надо иметь все факты на руках. Помнится, Роман тоже убил ребёнка, но споров по тому случаю я что-то не припомню. И я не знаю, не похожий ли здесь случай.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Сравнил, порожденье Ройгу и обычного человеческого младенца. По-моему, с тем же успехом можно было обвинять Филиппа с Алеком в том, что они были: не было б сыновей Филиппа и Элеоноры - не было последнего Греха...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Vax
|
Сравнил, порожденье Ройгу и обычного человеческого младенца. По-моему, с тем же успехом можно было обвинять Филиппа с Алеком в том, что они были: не было б сыновей Филиппа и Элеоноры - не было последнего Греха...
Я в соседней теме ( http://kamsha.ru/forum/index.php?board=9;action=display;threadid=702;start=40) высказал одну свою идею. Я не утверждаю, что это истина, но имхо такое тоже возможно. Так вот, я считаю, что пока не выяснится, что это именно "обычный человеческий младенец", осуждать Эрасти и кошек нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sunny
Потомственный нобиль

Солнышко
|
Ни один мир, конечно, НЕ стоит слезы ребенка.. Но стоит ли ребенок - целого Мира.. Терпеть НЕнавижу, когда "заводят" (иначе НЕ скажешь) детей ради "соблюдения порядка" или "потому что так надо". В результате получаются НЕ дети, а жалкие существа из которых может вырасти все, что угодно. Нуууу... а жалость или прощение таких существ приводит к плачевному. Эрасти сделал то, что НЕ смог сделать Сандер с Пьером.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сказать кто я? Я - Света Луч Прекрасный.." (с)
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |