|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сражения Фридриха Великого: Росбах RELOADED (прочитано 7386 раз)
|
|
MIB
|
Эр Горвин
1. Но как эти, даже очень глубокие построения выдерживали прусский артиллерийский огонь долгое время? 2. Я понимаю, что Фридрих часто выигрывал сражения маневром на поле боя. Т.е. искусственно создавались условия большого количественного перевеса одного из флангов за счет ослабления второго. Что наши части могли противопоставить такой тактике? Даже если учесть, что наши войска стояли на атакующем фланге до последнего - их все равно должны были просто смять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Whitehound
|
Lord Guan, спасибо, очень интересно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
|
Змей
|
Очень интересно. Особенно про роль прусской артиллерии, о которой обычно про описании Росбаха упоминается мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

'Браво-браво, ну что вы, право...' (с) АБиСР
|
Lord Guan, спасибо. Мне было и впрямь интересно, причём весьма. Словом, "прочёл с удовольствием" (c)  ...Так получилось, что недавно один умный человек пару раз упрекнул меня в том, что я на этом форуме занимаюсь безудержной саморекламой. Поскольку никто из тех, кто меня здесь давно и хорошо знает, ничего на это не возразил, я решил последовать совету умного человека и порочную практику саморекламы прекратить раз и навсегда... Прошу прощения за офф-топик, но мне из чисто эгоистических соображений хотелось бы, чтобы Вы, невзирая на упрёки различных умных людей в саморекламе, продолжили безудержно заниматься оной - дабы Великий наш Сит  и впредь имел возможность читать Ваши сообщения. Ибо - нравится.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2007 года, 23:45:30 от Великий Сит »
|
Авторизирован
|
Кряхтя, мы встаем ото сна. Кряхтя, обновляем покровы. Кряхтя, устремляемся мыслью. Кряхтя, мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Кряхтя. 'Упанишады', кажется. А может быть, и не совсем 'Упанишады'. Или не 'Упанишады' вовсе.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |