|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сандер в Таяне (прочитано 4298 раз)
|
Мицар
Барон

Вы не стойте слишком близко, я рысёнок, а не киска
|
Меня несколько смущает, то что Сандер и Луи очень легко приняли на веру историю в толковании таняцев и практически не удивились эльфам и гоблинам. Для неподготовленного человека это был бы шок. В книге упоминалось, что Сандер был готов к чему-то подобному, но как можно быть готовым к ТАКОМУ? Ведь всё обрушилось на них как снежный ком... После рассказанного и увиденного всё их мировоззрение и мироощущение должно было попросту встать с ног на голову. Так что некоторое недоверие и неуверенность, а также чрезмерное удивление, должны были быть хотя бы поначалу. Вот 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Друг друга отражают зеркала, Взаимно искажая отраженья. Я верю не в непобедимость зла, А только в неизбежность пораженья, Не в музыку, что жизнь мою сожгла, А в пепел, что остался от сожженья. Георгий Иванов
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Мицар, ну твое же мироощущение не перевернулось с ног на голову, когда ты узнала что в мире действительно есть черные люди ака негры... И думаю не перевернется, если завтра при всем сомнении в этих фактах: тебе по телевизору покажут, что поймали снежного человека или Лох-Несское чудовище. Поверь, переживешь эту новость ты довольно быстро.  Мы люди - вообще те еще создания... адаптируемся очень быстро.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2003 года, 01:22:30 от мАнгуст »
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
Fallen
Личный нобиль
.....................
|
Нам обещали приключения и интересный сюжет в прошлом.......Т.К.Радуемся 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Гнусы могут все - на то они и гнусы"
|
|
|
|
Gatty
|
Меня несколько смущает, то что Сандер и Луи очень легко приняли на веру историю в толковании таняцев и практически не удивились эльфам и гоблинам. Для неподготовленного человека это был бы шок. В книге упоминалось, что Сандер был готов к чему-то подобному, но как можно быть готовым к ТАКОМУ? Ведь всё обрушилось на них как снежный ком... Мицар, первую реакцию Луи на эльфов и гоблинов мы не знаем  Если б я показывала ВСЕ переживания и приключения ВСЕХ персонажей. Джордан бы отдахал. Приходится "отслеживать" лишь то, без чего не обойтись. Можешь вообразить себе шок Луи Трюэля, если тебе так легче.  Но когда мы первый раз видим Луи в Таяне для него гораздо большим шоком является появление Сандера и свалившийся с его плеч груз ответственности. Кроме того, он влюблен. Это и определяет его поведение, а эльфы, гоблины и прочие вещи для него во-первых, уже дело пережитое, как справедливо заметил мАнгуст, а во-вторых - второстепенное. После Гразского шока, гибели друзей, и дикой ответственности на него свалившейся Луи поулчил хорошую прививку от потрясений. У нервов человека есть предел. Ну, эльфы, ну, гоблины... Это несопоставимо с осознанием, что вернулся его король! Теперь Сандер. С ним и вовсе просто. Прожив несколько месяцев рядом с Эстель Оскора, побывав на Поляне, в Мире Обмана и у могила Астени, узнав о войне Оленя он и был готов ко всему. Более того, через Кошку он, пусть во сне, ноузнал все. Даже истинное имя Геро. Так что никакого шока у него известия об эльфах и гоблинах не могли вызвать. Правду он знал всю или почти всю, а его душа прошла и не такое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Мицар
Барон

|
Просто мне переход оказался несколько быстрым  Кстати, может я чего-то не понимаю или не поняла вообще  Сандер ведь не запомнил происшедшее с ним в мире Обмана, не запомнил имя Геро. Или запомнил  Или запомнил на каком-то подсознательном уровне и при надобности вспомнит  Что-то я совсем запуталась  А Джордана я тоже люблю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Друг друга отражают зеркала, Взаимно искажая отраженья. Я верю не в непобедимость зла, А только в неизбежность пораженья, Не в музыку, что жизнь мою сожгла, А в пепел, что остался от сожженья. Георгий Иванов
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Сандер ведь не запомнил происшедшее с ним в мире Обмана, не запомнил имя Геро. Или запомнил  Или запомнил на каком-то подсознательном уровне и при надобности вспомнит  Скорее всего у него действитеьно что-то "отложилось" на подсознательном уровне. Так даже с обычными снами частенько случается, а мир обмана - это даже не сон... кроме того, я думаю тутсыграла свою роль не только Геро со своей кошкой, но и Сандер... Последний из Королей, как-никак. В общем, вспомнит он все... наверное 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!
|
Причем тут Джордан?  Зопомнил - не запомнил, но что-то в Сандере проснулось. Ему и раньше всякое снилось и казалось. Покруче эльфов. Ну и любовь еще, чудеса всякие, спасение. Чего удивляться? Если б я чуть не умер а потом влюбился, мне не до марсиан было. Пусть они на Кольцовой сядут и лекарство от рака привезут. ЗЫ? Мир Обмана это Зеркало Градэтары или как?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
|
|
|
Мицар
Барон

|
Я уже где-то выдвигала предположение, что Гридэтара это Чужак и Геро чуть не затянуло именно зеркало Вархи. Правда эти предложения так и остались безответными... А Джордан тут при том, что он бьёт все рекорды по описанию эмоций у своих персонажей. И к чему это приводит мы все знаем! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Добрый Эльф
|
Таяны и царки, мало имхо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - не я, и лошадь не моя.
|
|
|
|
Левша
|
Меня несколько смущает, то что Сандер и Луи очень легко приняли на веру историю в толковании таняцев и практически не удивились эльфам и гоблинам. Для неподготовленного человека это был бы шок. В книге упоминалось, что Сандер был готов к чему-то подобному, но как можно быть готовым к ТАКОМУ?
Меня как раз это не смущает. У Владимира Войновича в "Москве 2042" есть прекрасная фраза про КПСС (привожу по памяти): "Я готов стеной встать за ваши идеалы - свободу, равенство и братство. Но что общего они имеют с тем, что вы натворили?" По моему, тут очень похожая ситуация. Несмотря на все песни циалианок и святых братьев, их поступки настолько разнились с их словами, что умный человек легко чувствовал фальшь и постепенно приходил к выводу, что "все было не так". Это несогласие не выражалось открыто, даже вслух, но и Сандер, и Луи понимали, где ложь. Оставалось только узнать правду, которую им открыли таянцы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2003 года, 20:17:46 от Левша »
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
Fallen
Личный нобиль
.....................
|
Mizir ведь Сандер Последний король он ничему не должен удивляться,да и впрошлом много чудес у него было Нео,Аларик(Скиталец)кошки ну и все остальное..........
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Гнусы могут все - на то они и гнусы"
|
|
|
|