|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Роль киркорелл в обучении биологии - II (прочитано 16415 раз)
|
|
*php*
|
Что "ау", что "ау". Вы же видите - пока тишина. Народ собирается с силами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lambros
гость
|
Угу. Надо полагать, народ притомился, собирая рюкзаки. Еще бы! Попробуйте сами уложить все эти детали от дизель-генератора, бочки с соляркой, склянки с диметилфтолатом, банки со сгущенкой и тушенкой, фляги со спиртом и зеленкой, дипломаты с местной валютой, аптечки первой помощи, русско-фельпские разговорники, палатки, печки, ватники, спальники, персональные компьютеры, приборы ночного видения, рации, котелки, миски, сачки для ловли киркорелл, топоры, ракетницы, охотничьи карабины, РПГ-29, АГС-17, МОН-100, да еще переодеть женщин в маркитанток, девушек в мальчиков, а мальчиков в багряноземельских шейхов - мало никому не покажется ... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2007 года, 11:04:41 от Ламброс »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Уважаемые Коллеги. Я убил примерно неделю, чтобы согласовать Кэртианскую реальность с возможностями исследователя, который должен помочь решению основной проблемы Ыкспедиции. Уважаемый эр *php*, без всяких обид, скажите - Вам физик нужен в сложившейся ситуации или нет? Yolka, требуемый уровень точности заставил меня избрать в качестве основного радиоуглеродный анализ, так как ошибка калий-аргонового метода превышает допустимое значение. Однако энергообеспечение работы аппаратуры в нашем случае вызывает большие вопросы, сиречь, сжигание солярки иже с ней в походных генераторах в качестве источника энергии, однозначно не подходит для наших целей. Жду дальнейших указаний. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
"Наша Ыкспедиция и другие звери"Да не побьют меня ногами, я её открыл  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Лорелея
|
Прочла - понравилось. Здорово, что уже началось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Вот и будете им все-все рассказывать о том, как с Земли до Кэртианы добирались (а это, между прочим, совсем не детская затея - из Упорядоченного да прямо в Ожерелье махнуть). Конечно, если Орден Истины до вас раньше не доберется ...  Предлагаю простой и действенный способ перемещения, изобретенный ученым Кащеевым в "Острове Русь". Значит, сначала берем шкаф, у которого одна ножка короче, и заколдовываем его... " Бамбара-чуфара, лорики-ерики и.т.д" ( Впрочем, кому больше нравится " О Элберет Гилтониэль" или "Лэйэ Астрапэ" - пожалуйста... Слова - лишь оболочка для ментального образа... ) Потом берем нужную книжку ( в нашем случае -ЛП и подкладываем под короткую ножку ) Теперь остается залезть в шкаф - и закрыть за собой дверцу - и мы на месте! Знание местного языка гарантируется. Для возвращения достаточно залезть в любой другой шкаф .  Предупреждаю: 1) У каждого экземпляра книги - свой собственный мир, поэтому лучше всем уходить из одного шкафа, и польским переводом не пользоваться, а то... ( обложку, полагаю, все видели?)  2) мир, в который ты попадаешь, стремится переделать под "матчасть" инородную личность, так что будьте осторожны и не показывайтесь в "судьбоносных местах", а то есть шанс превратиться в ...  В общем, счастливого пути!
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2007 года, 22:56:22 от Julia »
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
C@esar
|
Фрагмент отчета, попавший в руки имперской разведке... Записи сделаны лаборантом... Отчет № [top secret]
Место: Окрестности Фельпа. [top secret]км от побережья. [top secret]-й лагерь [top secret] экспедиции. Дата:[top secret] Объект исследования: киркореллы. Основное оборудование: инсектарии, камеры, микроскопы.
В результате отлова по модифицированному методу Джильди-Алва в ходе первой серии опытов было поймано 12 киркорелл. 7 оставили в живых и поместили в инсектарии (роль которых сыграли обычные аквариумы, закупленные оптом на грант МО). 5 умертвили и препарировали.
Краткое описание: Киркорелла обыкновенная представляет собой кэртианское животное предположительно членистоногое, размер туловища 6-13 см, окраска – от пепельно-серой до желтоватой. Имеются ядовитые железы. Для человека неопасны (проверено эмпирически на себе - случайно). 4 пары ног. Передняя пара ног предназначена для хватания и удерживания жертвы. Задняя – по строению напоминает задние ноги прямокрылых. Служит для толчка во время прыжка. 2 и 3 пары ног – опорные. Тело покрыто волосками (возможно ощущают вибрацию – требуется уточнение). Ареал обитания – плоскогорье Гальбрэ и окрестности. Живут в небольших норках. В результате микроскопических исследований было установлено, что среди 5 препарированных киркорелл 4 самца и одна самка. Установлен ряд визуальных отличий самцов от самок. Как это часто бывает у членистоногих, самки оказались крупнее (от 8 до 13 см), самцы (от 6 до 9 см длиной) отличаются также довольно яркой окраской (светло-желтая). По данным скрытого видеонаблюдения за дикими киркореллами установлены их пищевые предпочтения: мелкие грызуны, птицы, крупные насекомые. Таким образом, среди 7 отловленных экземпляров – 5 самцов и 2 самки. Самцам для удобства присвоили клички: Эгмонт, Ричард, Август, Рокэ, Альдо. Самкам соответственно Мирабелла и Катарина. Для изучения полового поведения в инсектарий №1 были помещены Эгмонт и Мрабелла. В инсектарий №2 – Катарина, Ричард и Рокэ.
В результате ночных видеонаблюдений получены следующие данные: В инсектарии №1 произошел акт спаривания, после чего – акт каннибализма. Бедный Эгмонт… В инсектарии №2 2 самца вступили в схватку друг с другом, в результате которой Рокэ завоевал право на спаривание. Однако каннибализма не последовало. Все остались живы, хотя Ричард потерял в схватке 2 и 3 правые ноги. Столь различное поведение в разных инсектариях требует дополнительных исследований.
В плане намечены исследования охотничьего и социального поведения киркорелл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Не советую всерьез воспринимать сообщение @caesar@ хотя бы потому, что для того , чтоб перейти от бинокуляров к микроскопированию понадобятся месяцы и литры... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
C@esar
|
Не советую всерьез воспринимать сообщение @caesar@ хотя бы потому, что для того , чтоб перейти от бинокуляров к микроскопированию понадобятся месяцы и литры...  ...А в каком я тогда разделе нахожусь? Здесь оказывается все серьезно? Не, больше водку с ликером не мешаю... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Julia
|
В инсектарии №2 2 самца вступили в схватку друг с другом, в результате которой Рокэ завоевал право на спаривание. Однако каннибализма не последовало. Все остались живы, хотя Ричард потерял в схватке 2 и 3 правые ноги.
Бедный Ричард... Лучше бы ему голову откусили - не так заметно было бы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |