Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 04:12:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  К вопросу о климате..
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: К вопросу о климате..  (прочитано 2453 раз)
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.

просмотр профиля E-mail
К вопросу о климате..
« было: 31 октября 2006 года, 18:47:31 »

Итак.. Заранее извиняюсь, если тема сия где-нибудь уже фигурировала. Однако данный вопрос наболел, а посему... А дело все в диких по продолжительности временах года! Десять лет зимы, десять лет лета... Причем В Винтерфелле и окрестностях снег лежит и летом! ( что, впрочем не мешает крестьянам собирать урожай!). Но при этом же на севере прекрасно произрастают дубы, являющиеся теплолюбивыми деревьями, а за Узким морем ни о снеге, ни о Зиме слыхом не слыхивали, ( хотя Вольные города лежат примерно на одной широте с Королевской Гаванью.) Напрашивается один вывод: мир Семи Королевств является планетой с вытянутой орбитой. Отсюда и сложности климатического характера. Находимся на дальнем от солнца участке-стучим зубами и давимся мороженной солониной, на ближнем-пьем летнее вино и вкушаем апельсины.Улыбка Но в таком случае неясно, сколько же все-таки продолжается год.Вот такие вот мысли.Улыбка
Авторизирован
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
Re: К вопросу о климате..
« Ответить #1 было: 09 ноября 2006 года, 17:46:54 »

А вам не кажется, что там все-таки так называемая зима это не совсем зима, а лето - не совсем лето? В зиму ведь входит еще осень с "урожаями" (а не урожаем), а лето начинается с весны. И уже в ходе "зимы" снега еще может не быть несколько лет. Может быть, зима там - это такое общее похолодание, которое длится несколько лет, а лето, соответственно - потепление?.
Авторизирован
Тагэре
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 10 ноября 2006 года, 20:33:47 »

В том то и дело!  Несколько лет... Но ведь в первой книге абсолютно точно и достоверно говориться о десяти годах холода и сплошного снега... А судя по легендам,  десять тысячелетий назад, когда с севера полезли Иные было еще веселей.  И предположение о том, что понимать все надо глубже и что деревья могут цвести и зимой ( такого, кстати нигде не упоминалось, а холодов все  бояться как черти ладана.)  мало что обьясняет. Вопрос ведь в том что именно вызывает такие долгосрочные холода ( магию в расчет не берем.) Подмигивание
Авторизирован
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 10 ноября 2006 года, 21:34:34 »

А стоит ли не брать ее, родимую, в расчет? Смех Штука-то называется "Песнь льда и огня". Огонь явно связан с драконами. Лед, по всей вероятности, представлен Иными. По крайней мере во времена легендарные долгие холода были хронологически связаны с активизацией Иных. Про историческую зиму, которая длилась 10 лет, мы этого не знаем. С другой стороны, ведь нигде, кроме как на Стене в Иных давно не верят. Если они не миновали Стену, то слухи могли и не дойти. Или пока дошли, обросли таким количеством фантастических подробностей, что никто их серьезных хронистов не поверил. Я так думаю, что зима как-то связана с Иными и магией. А лето, соответственно - это время усиления "другой силы".
Авторизирован
Тагэре
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 11 ноября 2006 года, 11:25:45 »

Резонно, резонно... Вот только... Больше ста лет не было в мире Драконов и уже десять тысячелетий никто не видел ни Иных, ни детей леса. Однако так называемые "сбитые погодные циклы" имели место быть. Далее: Иные и Драконы снова живее всех живых, но что их пробудило? Да, драконы родились благодоря Дейнерис, но разве колдовство такой силы ( если уж вы, эр настаиваете на магии Смех) не имеет привязку к положению звезд? Из за сбитой хронологии событий сложно сказать, пробудились ли Иные до Драконов, но если принять во внимание, что алая комета была видна со Стены уже после пропажи Уэймара Ройса и Бенджена Старка, то Иные восстали раньше драконов. Дальше-больше. И опять про магию. Сколько бы Мартин не делал акцент на то, что все колдовство вернулось, когда драконы снова пришли в мир я в это не верю. В конце концов, не далее чем сто лет назад драконы еще принадлежали Таргариенам, а магия была мертва. А тут вдруг такое... Опять все говорит о привязке к звездам и неком планетарном цикле. А посему, я все больше склоняюсь к вытянутой элиптической орбите планеты. Мартин-то еще и фантаст, а фотоны и полеты к звездам так просто не забываются. Смех Смех Смех
Авторизирован
Nirmala
Граф

Я - ламер!

255
просмотр профиля
« Ответить #5 было: 11 ноября 2006 года, 22:56:08 »

Может быть, там все связано. Улыбка Мне так думается, что магия вернулась вовсе не с драконами, а с Иными. Иные-то сами по себе - это что, если не магия? А драконы пробудились как часть вернувшейся магии. Может, в ответ на активизацию Иных. Для вселенского рановесия.  Смех А вот комета появилась после пробуждения драконов хронологически ИМХО. Хм. А какие еще последствия может иметь такая орбита, помимо природных циклов?
Авторизирован
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #6 было: 21 ноября 2006 года, 20:42:05 »

А мне всегда казалось, что "противовес" Иным - это не драконы, а Рглор и красные жрецы. Драконы же - что-то вроде лютоволков, часть исконной силы Вестероса и всего этого мира. Третья сила Улыбка
А что могло все это "пробужить" - ууу, тут бесконечно спорить можно. Например, исполнение пророчеств - Дейенерис ведь у нас некто под названием Последний Дракон. Или вообще - Иные просто сидели себе, сидели, копили силы, ждали пока потенциал энергии льда в их генераторах достигнет отметки 999 999 чего-нибудь... дождались и полезли %)
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 06 марта 2007 года, 07:49:02 »

Долгая зима и лето это любимая тема Мартина. Он и в своей НФ-книге (забыл название) Хех пишет про планету с таким же аномальным климатом.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: