|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Союз умер, да здравствует Союз - 6 (прочитано 19409 раз)
|
Canus
гость
|
Совершенно с Хельги согласен!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Хельги, обязательное медицинское страхование, о котором говорил я и бюджетная медицина, о которой говорил ты - одно и тоже. По сути ты предлагаешь перейти к системе добровольного страхования. Хотя, конечно, наша медецина нечто запредельно кошмарная.  В обычных больницах - взятки и поборы на каждом шагу. Даже в трампунктах.  В платных - нет гарантии что медицинские услуги будут оказанны на должном уровне. Кстати, подчас и в платных, и бесплатных больницах сидят одни и теже врачи. Вот такой пародокс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Хельги, обязательное медицинское страхование, о котором говорил я и бюджетная медицина, о которой говорил ты - одно и тоже.
Вот уж нет! Обязательное медицинское страхование - это когда гражданин сам идёт в страховую компанию (которых должно быть много), и выбирает себе тип страхового полиса. А компания уже заключает договора на оплату с клиниками. Но застраховаться он при этом обязан! А бюджетная медициная - это когда часть налога гражданина идёт на оплату бюджетных клиник.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 января 2007 года, 15:02:01 от Хельги »
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
qwert
|
То Хельги: Не обязательно, зависит от закона об этом обязательном медицинском страховании.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
То Хельги: Не обязательно, зависит от закона об этом обязательном медицинском страховании.
Что именно не обязательно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
qwert
|
В нашем просвещенном государстве, каждый платит налог на медицинское страхование государству, а потом может выбрать одну из нескольких больничных касс. Которым уже государство переводит деньги за больных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
В нашем просвещенном государстве, каждый платит налог на медицинское страхование государству, а потом может выбрать одну из нескольких больничных касс. Которым уже государство переводит деньги за больных.
И зачем здесь передаточное звено в виде государства?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
появляется возможность заплатить за медицинскую помощь одной, менее обеспеченной, группе населения - деньгами другой, более обеспеченной группы Т.е., алкоголик и тунеядец "дядя Вася" обслуживается "бесплатной" медициной за счет труженика и трезвеника "дяди Пети"? Да, в Союзе так и было. Результаты известны... Страховая медицина - да, это выход. Там учитывается и то, работаешь ли ты, и то, как ты работаешь. Какая-то часть налогов, разумеется, должна уходить на общедоступную медицину - поддержка малоимущих, инвалидов, детей и т.п.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|