Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 18:02:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Кошмары Робера и Окделла
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Кошмары Робера и Окделла  (прочитано 2598 раз)
Че
Граф

Сколько стоишь ты душа? Отблеск медного гроша. (c)

просмотр профиля WWW E-mail
Кошмары Робера и Окделла
« было: 24 июля 2006 года, 16:25:36 »

СПОЙЛЕРЫ: Кошмар Окделла
СПОЙЛЕРЫ: Кошмар Робера, Начало
СПОЙЛЕРЫ: Кошмар Робера, Окончание
Раньше уже обсуждались кошмары Робера, и даже не один раз, особенно когда Гатти сказала, что в них есть ключ Улыбка

Но недавно я нашел еще один кошмар, только связанный с Окделлом.
Он очень похож на кошмар Робера по следующим пунктам:
  • Есть человек (мужчина) с синими глазами, который постоянно меняется
  • Это человек убил родственников
  • Этот человек улыбался, когда превратился в родственника

К сожалению у меня нет мыслей что из этого следует и это-то самое обидное  Глазки вверх
Оригинальные идеи приветствуются.
Авторизирован

Стекло не прочно, век его недолог,
А зеркала воруют часть души.
И даже льда отполированный осколок
Поранить руку может до крови.
Nataly
Граф

просмотр профиля
Re: Кошмары Робера и Окделла
« Ответить #1 было: 17 августа 2006 года, 10:55:32 »

Предлагаю предложение.
У нас имеется СИНЕГЛАЗАЯ сестра смерти. Предположим, что показываясь кому-то, она может принимать облик того, кто умер, умрет или наоборот, принес смерть.
А может взаимообразно - "Ты живешь, потому что они умерли… Он умерли, потому что ты живешь…" говорится, правда это Роберу, но может имеет отношение и к тем, кто участвует в "показе".
С Робером понятно - умер его дед, вот сестра смерти и приняла его образ (только глаза остались свои собственные), одновременно он (дед), по крайне мере в глазах Робера, явился причиной смерти отца и братьев Робера. Вот только надо подумать про Магдалу. Может быть так - это дед дал согласие на ее брак с Фердинандом, но Дораку она не подошла и стала "удачно скончавшейся", так что дед и тут приложил руку. Вот только знает ли об этом Робер, чтобы обвинять деда в ее смерти?
С Ричардом посложнее.
У него жуткий коктейль - тут сразу и отец, мать, и Айрис, и Рокэ, и еще в придачу бакранка.
Опятьже предположим - 
Синие глаза - у мужчины, значит умер он.
1. Отец и мать (хотя Дик думает, что на отце цвета Ариго, мне кажется, что это просто цвет крови)
Отец действительно мертв, мать одновременно может быть и причиной - активно подталкивала, и жертвой - после смерти Эгмонта тоже как бы умерла, не зря у Дика ощущение от родного дома, как от склепа.
Только в первой части марлезонского балета синих глаз нет ни у кого, ни у Эгмонта, ни у Мирабеллы. Можно пока не считать это явлением синеглазки? Пока прелюдия?
2. Рокэ и бакранка. Рокэ не мертв (пока, но надеюсь, так и останется, хотя может быть Дику этого подсознательно хочется, вот его желания каким-то образом и проецируются в его видении), а бакранка может быть умерла, например, от родов, таким образом, оставив Рокэ опять таки последним в роду. Таким образом - Рокэ опосредованно виновен в ее смерти.
Тут уже синие глаза появились, но это уже синеглазка, или пока тоже прелюдия?
3. Бакранка превратилась в Айрис - может быть Рокэ тоже станет виновником ее гибели (предупреждение от сестры смерти? )
4. Эгмонт и Айрис - например, Айрис погибнет не только по вине Рокэ(или вообще не по его вине), но и по вине отца, то есть дела давно минувших дней так аукнутся, что мало не покажется.
Тут уже явно синеглазая сестра явно показалась.

Вот только зачем приходит сестра смерти - предупредить о чем-то? Или она по совместительсту работает кэртианской совестью?

Все вышеизложенное - чистое ИМХО.
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #2 было: 18 августа 2006 года, 21:27:34 »

Цитата
С Робером понятно - умер его дед, вот сестра смерти и приняла его образ (только глаза остались свои собственные), одновременно он (дед), по крайне мере в глазах Робера, явился причиной смерти отца и братьев Робера. Вот только надо подумать про Магдалу. Может быть так - это дед дал согласие на ее брак с Фердинандом, но Дораку она не подошла и стала "удачно скончавшейся", так что дед и тут приложил руку. Вот только знает ли об этом Робер, чтобы обвинять деда в ее смерти?

ИМХО, но тут еще есть отдельно от деда синеглазый незнакомец, который говорит, что это он их убил, а затем принимает облик деда Робера. Незнакомец с синими глазами и улыбкой вполне может олицетворять Алву, который действительно убил родственников Эпинэ, но не он виноват в их смерти, виноват дед, который вбил им в голову талигойские сказки и приобщил к предательству Олларов, а Рокэ лишь выполнял свою работу и «так было надо», не стоило им давать ему повод.
«А ведь когда-то казалось, что, заменив удачно скончавшуюся Магдалу Эпинэ на худосочную тихоню, они одержали победу.»
Как умерла Магдала я не знаю.

Цитата
3. Бакранка превратилась в Айрис - может быть Рокэ тоже станет виновником ее гибели (предупреждение от сестры смерти? )
4. Эгмонт и Айрис - например, Айрис погибнет не только по вине Рокэ(или вообще не по его вине), но и по вине отца, то есть дела давно минувших дней так аукнутся, что мало не покажется.

Возможно. А может, Рокэ не будет виноват в ее смерти, поскольку держал ее не он. Она была с отцом.
Или же сон носит метафорический характер. Может быть, речь шла о том, что для Дика сестра скоро умрет, в переносном смысле, в его сердце. Так ведь и вышло. Она за Рокэ и ненавидит брата, который стал предателем. Ну а если вспомнить Эгмонта, то именно сейчас Дик пошел по его стопам и «проникся его идеями», скажем так.
« Последняя правка: 18 августа 2006 года, 21:29:22 от Santagro » Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Valkris
Граф

Не мы такие, жизнь такая. А жизнь мы сами делаем

261840795
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 15 сентября 2006 года, 19:57:51 »

Меня заинтересовал, и чего уж греха таить , порадовал кошмар, точнее кошмары Окделла. А конкретно где говорится о его клятве и крови. Мне кажется что в данном случае имеется в виду клятва Дика как оруженосца.  И Именно она стоит между ним и выходцами.и я очень порадовалась тому, что Алва освободил этого негодяя от нее. Соответственно перестав его защищать. Так может в будущем дикону это еще аукнется?
Авторизирован

Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 15 сентября 2006 года, 20:35:24 »

Меня заинтересовал, и чего уж греха таить , порадовал кошмар, точнее кошмары Окделла. А конкретно где говорится о его клятве и крови. Мне кажется что в данном случае имеется в виду клятва Дика как оруженосца. 

Ричард Окделл звонко выкрикнул прямо в серые осенние облака:
— Клянусь, моя кровь и моя жизнь принадлежат Талигойе и Раканам! Во имя Ушедших и Их именем!

"Лик Победы"
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 09 января 2007 года, 02:24:11 »

Nataly, Santagro  , очень интересный разбор!  Подмигивание Особенно аналогия с убийством родных Робера.
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 09 января 2007 года, 04:14:09 »

Кошмары, похоже , завязаны на Синеокую, по ПЭ у меня возникло стойкое подозрение, что она имеет отношение к суду , и , следовательно, к "справедливости" и "милосердию"( по- кэртиански, разумеется), по ПЭ она же откровенно связана с проклятием Ринальди, кроме того ,видимо с лабиринтом в посмертие и возможностью вернуться - доделать дела. Четкими выводами не располагаю, но мне кажется, что синие глаза последний и, на данный момент, единственный надежный рубеж обороны этого мира и магии там немного.
Думаю, всем зрителям кошмаров синие глаза о последней драке пытаются напомнить.
« Последняя правка: 09 января 2007 года, 04:39:07 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 09 января 2007 года, 14:37:10 »

Наверное, не слишком оригинально, но...
Имхо, "синеглазой сестрой смерти" может быть Оставленная из ПЭ (девушка, к-рая, по легенде, не смогла родить Унду ребенка). В матчасти говорится о ее  возможном бессмертии как побочном эффекте романа с одним из Абвениев:
СПОЙЛЕРЫ
Далее. Не могла ли какая-то из женщин, ставших матерями будущих Повелителей, быть в родстве с Оставленной? Почему нет, не такой уж редкий случай, когда в рамках одной тесной дружеской компашки  Подмигивание друзья женятся на родных или двоюродных сестрах. 
Робер в ЗИ видит портрет синеглазой женщины над колодцем и поражается ее сходству с Рокэ.
СПОЙЛЕРЫЕсли допустить, что это некое фамильное сходство?  Хех А "сестричка" (по моей версии - пра-пра-прав энной степени-тетушка  Смех  Смех  Смех) "устраивает" галлюцинации людям, связанным с Рокэ клятвой (Дик и Робер), чтобы воздействовать на них в нужном ключе. Тогда, возможно, именно она, а не сам Рокэ, "отвечает" за столь явную телепатическую связь Рокэ и Робера... СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: