|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мои вирши (прочитано 1080 раз)
|
|
Гела
|
 |
Мои вирши
« было: 01 декабря 2006 года, 12:59:10 » |
|
Желаю знать правду, только правду и ничего кроме правды 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Гела
|
 |
Re: Мои вирши
« Ответить #1 было: 01 декабря 2006 года, 13:00:11 » |
|
Поединок. И злодея следам Не давали остыть, И прекраснейших дам Обещали любить... В. Высоцкий. О чем думает тихо мерцающий снег На холодном меху моего рукава? Бесконечно кружась, веком сменится век, Зеленеет и снова седеет трава.
Мне огонь за окном освещал путь домой, Но дорога к нему прихотливо вилась - Как свою принимать чужедалюнюю боль И ее горьким хмелем насытится всласть.
Каждый взгляд - как "стрела на струне тетивы", Каждый вдох - как ступенька по лестнице вверх... Мне б рукою расчесывать пряди вроды И услышать ее жизнерадостный смех.
В каждой грани снежинки таится лицо - не прочесть по нему ни дорог, ни годов. Все дороги ведут неизменно к концу, И признаться пора: я к нему не готов.
Слишком много долгов я не роздал врагам, Слишком часто трусливо глаза отводил, А теперь суд вершить остается клинкам, Кровью выльется правда из порванных жил.
На беленом зимою великом холсте Кровью выпишу правду, а боги прочтут. На хрустальном мосту улыбаются те, Кто из дальней дороги давно меня ждут.
Их ладони крепки - проведут, пронесут Мои страхи, грехи м сомненья в глазах За последний предел, в мой последний приют... Уходя, оглянусь покаянно назад.
Диалог. Где вы, близкие, Где - чужие? Ю.Кукин. Я тебе при встрече улыбнусь: -Как дела? -Прекрасно, как всегда... А на дне зрачков темнеет грусть, Как в колодце донная вода.
Мы не дети; сами по себе Смотрим себе под ноги, не ввысь. Я могла бы прибежать к тебе, Задыхаясь, крикнуть:"Обернись!"
Каждый день - пустая пара слов, Мы их затвердили наизусть. Как сумею я узнать любовь, Если мне неведом ее вкус?
-До свидания. -Счастливо. -Ну, пока... И спокойный взгляд со стороны. Только почему моя тоска Проникает в радостные сны?!
Там восходит солнце над горой, Там ручей смеется на бегу... Я хотела б слабой быть с тобой, Но уже, наверно, не смогу...
Дом. Жил когда-то на свет один человек, При пенсне и с насмешливыми глазами. Отец приехал в Россию взрослым, Чтобы работать и жить с женою. И сын его ел каждый день русский хлеб, И знал с малых лет, что он тоже русский. Однажды решил он выстроить дом Для сыновей, молодых и сильных, И умниц красавиц дочек. Хотел, чтобы жизнь была к ним добра, Как свет его отцовской улыбки. Но судьба в тот раз судила иначе, И горе стучало по стенам дома, Чтоб забыли они, как ушел человек, Оставив сынов, молодых и сильных, И умниц красавиц дочек. И стены узнали, как жили чужие В еще недавно уютной детской. .... Но в доме рождались другие дети, И дом дарил им душевную силу И тепло отцовской прежней улыбки. И остались вещи - живая память Об ушедшем времени и о людях, Да в альбоме лежит пожелтевшее фото - Насмешливо смотрит далекий прапрадед.
P.S. В доме, построенном моим прапрадедом я, пятое поколение семьи, живу до сих пор. Говорят, его скоро снесут....
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2006 года, 13:03:07 от Гела »
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |