|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гальтарский вояж (прочитано 1677 раз)
|
|
Flashie
|
Это – нечто из серии «а что было бы, если…». Сначала даже не знала, в какой раздел сие выложить, но решила всё же сюда. Фиком это, конечно, не назовёшь, однако есть здесь трое весьма узнаваемых персонажей из ОЭ. Короче, представьте себе. Конец мая, празднества в честь защиты диплома. Четыре совершенно разных девушки, которых сначала объединяло только одно – институтская группа. Персонажи вполне реальные, и, надеюсь, если они это увидят, то не добросят до меня тапками. По соображениям этики имена заменены прозвищами, причём их собственными. Итак… Фалька, она же Воин Света, толкиенистка со стажем, южный типаж и южная же горячность. Дриада, она же Душа Леса, довольно-таки мистическая девушка, бывшая поэтесса. Гном – ненавидит эту кличку, домашняя девчонка, выросшая на группе Spice Girls. И, наконец, собственно я. Флэшши… ну, себя-то охарактеризовать куда сложнее, поэтому просто делайте выводы. Гальтарский вояж, или Туда, где ходила Ночная Кобыла Ворота оказались закрыты. Директриса в последний раз позаботилась о моральном облике выпускников и заперла единственные ворота. Ни тебе сигарет, ни напитков крепостью больше кефира, знай сиди в актовом зале и слушай культурную программу младших курсов (под редакцией и цензурой собственно «тёти Гали»). Нет, такой выпускной мне явно не нравится! Я злобно пнула ворота и заглянула в рюкзак. Негусто… –Сбежать собираешься? – заинтересованно спросила Фалька из-за моей спины. –Почему бы нет? –А забор? – Гном едва ли не покрутила пальцем у виска. –А как через вагоны товарняка к платформе лазать? – парировала Фалька. – Ты с нами? Откровенно говоря, опыт Гнома по перелезанию товарняков ограничивается парой раз, да и то, когда нам удавалось уломать её не ехать на маршрутке и совершить полезный для здоровья моци-он, поэтому в её способностях одолеть забор из вертикальных прутьев высотой два с половиной метра (на конце ещё были зазубрины) я немного сомневалась. Но Гном всегда была горазда на сюрпризы. –Лезу! –Привет! Дриада в очередной раз эффектно устроила своё появление – вся в чёрном, косметика а-ля готика, она появилась из неосвещённых зарослей кустарника бесшумно и быстро. Алкаш на той стороне улицы даже перекрестился. Дриада поманила нас за собой: –Тут дырка. Идём за мной. –Выломал кто-то? – прищурилась я. –Нет, вот, смотрите. Новый забор идёт по фасаду и заканчивается возле электрощитовой. Слева растут кусты. Ну, Флэш, мы ещё туда как-то раз твою бутылку вина засунули, помнишь? Во, пришли. Здесь. Уж не знаю, чем эти кусты так полили, но – любуйтесь! Н-да, любоваться было чем. Живая изгородь из боярышника пожухла и скрючилась, оставляя проход даже для мотоциклиста. А ещё от прутиков несло на редкость мерзкими лилиями и гнилью. Хор-рошее средство от сорняков, запатентовать бы… –Фу, какая гадость! – скривилась Гном при виде прохода. –Ну и сиди здесь! – огрызнулась я. –Нетушки, я с вами! Только… э-э… последняя… Гнилью воняло так, словно где-то поблизости экскаватором отрыли жертв химической войны. Я шла как раз перед Гномом. Поэтому, когда Фалька и Дриада вдруг резко затормозили, я едва не впечаталась в них носом, а секундой позже Гном всё же сделала это. В смысле – впечаталась. –Что за… - вырвалось у меня. Нет, в самом деле, что-то тут не так. Фонари, что ли, разом перегорели? И куда делась та де-вятиэтажка, которую Гном по дороге на вокзал романтично называла «огнями родного дома»? Ни-чего. Ночь. Чисто поле. И воздух какой-то странный, почти как в лесу в сотне кэмэ от ближайшей дороги. Хотя… вот она, дорога. Правда, грунтовая и заброшенная – страсть. Лишь где-то далеко раздавались мерные звуки «цок-цок». Мы, как по команде, развернулись и посмотрели назад. Проход оставался там же, только вход в него был словно завешен туманом. –Может, вернёмся? – предложила Гном. Быть может, я бы и согласилась, но сейчас упрямство перевесило здравый смысл, и я, буркнув «Фиг вам!», шагнула в обратную сторону. В свете неполной луны впереди высвечивался силуэт разваленной каменной стены. Видок у неё был точно не для туристских буклетов – словно её не реставрировали по меньшей мере лет тысячу. Фалька тоже увидела стену, и у неё, как у ярой по-клонницы ролевых игр, загорелись глаза: –Пойдём туда! Это же настоящая древняя крепость! –Ой, смотрите, лошадь! – воскликнула Гном. Я обернулась. «Цок-цок» оказалось шагами лошади, при одном взгляде на которую хотелось сказать только одно слово, которое я не замедлила озвучить: –Фу! –Флэшши, осторожнее… - напряглась Гном. – Это всё ж лошадь, как даст копытом… –Эта пегая мерзость меня не догонит! – фыркнула я. – Она топает со скоростью беременной черепахи. Тут я заметила, что на спине кобылы сидели два пассажира, и я ненадолго прикусила язык. Хотя странно, что они никак не отреагировали на подколки. Мужик, по виду, довольно здоровый, в чём-то вроде мундира, но расцветочка подкачала – практически тюремная роба, разве что не в полосочку. А спиной к мужику, и, соответственно, к хвосту животины, восседала девчонка, почти такая же противная, как её лошадь. На голове корона с красными камнями, явно бутафория, а оде-та в ночную рубашку фасона «прабабушкин сундук». И как этой бледной немочи не холодно? Май в этом году не балует нас хорошей погодой, выйти без свитера означало как минимум насморк… Лошадь остановилась. Страшилка соскочила на дорогу и обдала нас запахом гнилых лилий. Не поняла, это что, новомодная туалетная вода? Ага, пузырёк на три бачка… Камни в короне за-сияли. Ишь ты, с подсветочкой! Девочка посмотрела на меня и произнесла: –Я поцелую их, и они уйдут с нами… –Чего? – пока она говорила, я успела заметить, что у стоматолога она была в последний раз где-то в позапрошлой жизни. – Мы тебе не поклонницы творчества группы «Тату». Отвали! –Извинись перед её лошадкой, - предложила Дриада. –Я лучше ей в рыло дам, - пообещала я. Фалька в это время осторожно вытащила свой меч из ножен за спиной. Хорошо, что на выпускной она отправилась в костюме эльфа… И что? Меч же тренировочный, тупой, проще крепкую палку взять! Что я и сделала, отступая на шаг. Взгляд уродины последовал за мной и остановился на Фальке. –Верни то, что тебе не принадлежит, или мы придём и в ваш мир… Ох, напугали! А там их на танках встретят! Обладательница короны занесла было ногу подойти к нам, но опустить не смогла, наткнувшись на осоку, которая в изобилии росла вдоль дороги. Дриада побледнела: –Это нежить! –Да? – не поверила Гном. –Осока… она не может перейти через неё! Возможно, Дриаде стоило бы нарастить побольше мускулов, она от простого рукопожатия громко ругается, однако никто из нас четверых не знает столько о призраках и оккультизме, как она. Дриада, не отрываясь, следила за девчонкой. Та медленно брела вдоль полосы осоки. Да, пе-рейти не может, а вот обойти…
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2007 года, 11:34:29 от Flashie »
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Flashie
|
–Что теперь? – спросила я, сжимая палку. – Есть у нас шанс ей накостылять? –Нет. Ни одного. –Жаль, - Фалька сплюнула на землю. –Что тебе не принадлежит? – вдруг спросила у неё Дриада. Фалька аж опешила: –Это ты у меня спрашиваешь? –Она смотрела на тебя. –Ну, знаешь… –Кольцо! – вдруг осенило Гнома. Фалька с сомнением посмотрела на свою руку. Кольцо она нашла в ручье во время очередной тренировки с мечом. Может, потерял кто, а может, выбросили. Эдакая квадратная печатка – прав-да, золотая, в одном углу какая-то закорючка, а в другом чёрный камешек типа агата, а может, и нет, я в камнях не особенный специалист. Печатка была Фальке велика, но чёрный – её любимый цвет, потому-то она его себе и оставила. Проще было бы в ломбард сдать, а то, если Дриада права (пока что всё получается именно так), из-за этого колечка нас прихлопнут чудища непонятного происхождения. Фродо жив! Хотя, помнится, в том фильме колечко было вроде обручального, без камней… Фалька снова посмотрела на кольцо: –Если ей нужно оно… то им придётся забрать его у меня! Девочка уже приближалась – метрах в двадцати от нас в осоке обнаружилась проплешина. За ней медленно шествовала кобыла с мужиком в мундире. Я прищурилась. Фалька не отдаст, я её знаю… ну-ка, проверим-ка ещё одну тупую гипотезу. Действительно тупую, но всё же… и в обла-дательницу короны полетела палка. Она даже не уклонилась! А вот палка, ударившись о её плечо, в момент рассыпалась в труху. Решимости в глазах Фальки явно поубавилось. Я подняла с земли камень, покрытый какими-то чёрточками, и взвесила его в руке. Килограмма два будет. Эх, и по-чему я прогуливала в школе физру с метанием гранаты? Ну да ничего, думаю, не промахнусь. Дриада схватила Фальку за рукав: –Выброси его! Им нужно кольцо, а здесь не Гондор! –Правильно, - прошипел пучеглазый мужик, - здесь Гальтара… –Видела, что они с кустами сделали? Пусть они свой мир в гниль превращают, нам-то что? Это не наше дело! Фалька перехватила свой меч за так называемое острие и выставила его вперёд в виде креста. Бесполезно. Дриада едва не постучала пальцем по её лбу: –Это не наша нежить! Ну, не действует на неё ни крест, ни колокола, ни святая вода. Ничего! Только… осока… –Гниль? – осенило меня. – Наверное, и ржавчина тоже? Отлично. Пусть идут. А колечко, Фалька, придётся вернуть. Не сейчас! –Что ты опять придумала? –Пакость, - я постаралась улыбнуться как можно ехиднее. –Вроде дрожжей, которые мы бросали в преподавательские сортиры? –Дрожжи и рядом не бродили. Убери меч, лучше камень возьми. –Я? –А кто у нас чемпион области по толканию ядра, я или ты? Будем их злить. Дриада… - я прошептала это так тихо, как было возможно, - а если их окружить осокой, что будет? –Не поможет. –Но задержит? –Ненадолго, да и как их окружить-то? –Ручками рвать, ручками… прикиньте тут с Гномом, сколько понадобится. –Чего это ты вдруг раскомандовалась? – вскинулась Гном. –Да всем понравится, точно! Фалька, давай кольцо… Эй, вы, кошмарики недожаренные! Гляньте-ка, что у меня есть? Колечко, колечко, выйди на крылечко! И со всей дури рванула к проходу. Весёлая троица «кошмариков» бодро потопала за мной. Я выскочила на институтский двор и свернула в сторону деканатовских окон, благо они на первом этаже. Лошадь не бежала, но, похоже, и не уставала. Мужик в мундире злобно скалился мне вслед. Таким макаром я обежала половину здания по периметру и побежала к забору. К новенькому, с иголочки (то есть, с прутика) забору, который вот уже год мешал жить почти всем студентам. Он загородил проходы к библиотеке и двум хорошим магазинам, и, чтобы попасть туда, следовало идти в обход через приснопамятные ворота. Там я остановилась и… с чувством обматерила собст-венную недальновидность. Девчонка и мужик на лошади шли ко мне с двух сторон. Там, где они проходили, трава скукоживалась, асфальт крошился, и нестерпимо несло гнилью. –Флэшши! – голос Фальки был последним, что я ожидала услышать, и наверняка это была ловушка, но думать было некогда. Я подбросила на ладони кольцо и швырнула его на звук.
Твари вмиг забыли о моём существовании. До прохода оставались какие-то тридцать метров, но в мерцающих отблесках тумана я всё же заметила человеческую фигуру. Значит, всё же Фалька. Я отдышалась и последовала за лошадкой и её пассажирами. На той стороне Дриада и Гном уже выложили порядочный круг из осоки в центре которого стояла Фалька с кольцом. Круг не был закончен, и Дриада хмурилась, прячась в тени: –Она должна выйти из круга до того, как… –Нашла дебилку! – огрызнулась она из круга. – Давайте! Лошадка, мужик и уродина уже были где-то в метре от Фальки, когда она ловко перепрыгнула через осоку, и сразу же после этого мы втроём рассыпали травку с острыми краями там, где не-сколько секунд назад прошлёпала нежить. Фалька подбежала к нам, всё ещё сжимая в кулаке коль-цо. Дриада посмотрела на неё, как на полоумную: –Избавься от него! –Но… оно им нужно… –И пусть! Забрось его куда подальше! Думаешь, в этом мире не найдётся никого, кто бы справился с этим получше? Оно чужое, и пускай останется здесь! Фалька размахнулась и с разворота швырнула печатку в сторону крепости. И, как только она покинула ладонь нашей «воительницы Света», туман на проходе стал сгущаться. –О, ч-ч… - присвистнула я. –Туда! Скорее! – закричала Гном. Твари внутри круга зарычали, и, чем ближе к нам был проход, тем они сильнее менялись. Те-перь их спутал бы с человеком разве что слепой. Из их глаз заструилась красноватая дымка, на вид совершенно безобидная, но ждать, пока это «безобидное» доплывёт до меня, я всё же не собира-лась. Однако… уйти просто так, тихо и мирно? Я развернулась к осоковому кругу, подняла обро-ненный Фалькой камень с чёрточками и от всей души запустила камнем в круп лошади. Никогда раньше не слышала, что лошади умеют рычать… –Туда, где ходи-ила ночная кобы-ыла… - фальшиво затянула я и успела-таки проскочить через туман, пока он не заграбастал себе мои кроссовки. Фалька, Гном и Дриада стояли в нескольких шагах от закрывшегося прохода и смотрели куда-то вперёд. Впереди, насколько я помню, был забор, неужели лошадка сделала с ним что-то особенно гнусное? Ого! Это ж надо! Там, где высились железные прутья в палец толщиной, теперь стояли опорные столбы из крошащегося кирпича, а между ними – ржавая пыль внушительными холмиками. Нет, вот это – всем каверзам каверза! На закуску, так сказать… –Ты это имела в виду? – выдохнула Гном. –Скажешь, плохо получилось? –Нас завтра прибьют… - заключила Дриада. –Окстись, кто докажет? «Секретные материалы»? – я махнула рукой. –Где же мы были? – Фалька наконец-то оторвалась от зрелища бывшего забора и теперь мечтательно смотрела на малопривлекательный гнилой боярышник у прохода. –Дядька говорил – в Гальтаре, - вспомнила Гном, - а ты что, уже соскучилась? –Так… - я закинула на плечи рюкзак и разом перепрыгнула через кирпичный остаток забора, - все довольны, все остались живы и даже подышали свежим воздухом. Не хлопнуть ли нам за такое дело по рюмашке? –Узнаю Флэш, - Дриада даже глаза закрыла, - тебе действительно всё равно? –Нет, но про лошадку мы и в другом месте поговорим. А сейчас нам лучше побыстрее убраться отсюда… –Она может вернуться? – Гном аж поёжилась. –С чего бы? Кольцо осталось по ту сторону, всё, финита ля комедия. Только вы-то стоите спиной к выходу… - я медленно отступала назад. –И? – не выдержала Фалька. –А то, что тётя Галя идёт! Шухер! По пути к повороту я узнала о себе много нового и интересного от девочек, которых я, видите ли, слишком поздно предупредила. «Рыжая зараза» было самым мягким выражением, повторять остальные просто не хочется. Но я думаю, ничего страшного нам не грозит. Директриса явно впа-ла в транс при виде своего замечательного забора, до студентов ли ей! Тем более что она плохо видит. А эти выражения следовало бы записать. Так, на всякий случай… На следующий день произошли две вещи. Первая – окончательно рухнул забор, и тётя Галя всерьёз задумалась о повышении платы за обучение. И вторая – когда я при свете дня (уже одна) решила осмотреть место прохода в эту… как её… Гальтару, то нашла среди разного мусора алый камень величиной с ноготь. Похожие сияли на короне девчонки. Значит, штучка оттуда. Не думаю, что он приносит удачу… О камне пока что знаю только я. Есть у меня одна идейка – загнать его одному барыге, который вечно паркует свой рыдван перед выходом из подъезда. В любом случае я не останусь внакладе… (10.04.2007)
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2007 года, 11:32:56 от Flashie »
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
matilda
|
Да... Можно извлечь пользу даже из общения с выходцами. заодно и выяснили, куда делось кольцо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Я только опасаюсь, что на выпускном сие сбудется и Фалька не отдаст колечко  Я-то предположила... а забор, о котором я писала - ещё стоит, зараза!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |