Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 10:55:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Иудейское богословие и один кэртианский персонаж.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Иудейское богословие и один кэртианский персонаж.  (прочитано 5248 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Иудейское богословие и один кэртианский персонаж.
« Ответить #30 было: 03 февраля 2007 года, 00:39:37 »

Janis А если сравнить, что Этерна и Ада сообщают Ринальди?
Все, что можно сказать о Синеокой будет сейчас малодоказательно: слишком мало данных . Довольно много было моих попыток писать об этом в рамках темы про орлана и ворона, но , повторюсь с синеглазыми Алва и стремительно воронеющим Робером мне связь вполне мерещится.
Почему этот Излом похож на последний? Потому, что, видимо , закругляется проклятие Ринальди, направленное на Эридани и "всех твоих сообщников", Великие дома автоматически попадают в список, хотя бы как участники судебного процесса(исключение может составлять Лорио : т.к. в данной ситуации слишком похож на жертву).
Из чего следует, что на любом Изломе остается последний наследник каждого Великого дома? В тексте первоисточника приводится легенда, что таковая ситуация обещает конец всему и Излом ПЭ очевидно не соответствует этим требованиям(где недостаток в людях в доме Волны?О Молниях и Скалах, каковых изначальные твари не ели,  я , вообще ничего из ПЭ не помню).
На счет "посадит за парту", еще раз, ПМ и Робер... "не проиграть, когда победить не возможно", сон Робера, кто его знает, как на самом деле, но мне кажется, что ворон, орлан и ызарги задают определенный ритм всему циклу, на разных уровнях. И, заметьте, Оставленная, возможно, появилась в Этерне, может быть, "на хвосте" Ринальди , но есть сомнений, что она Оставленная а не ОСТАВШАЯСЯ и после Этерна погибла(ежели всех стражей рекрутировали по методу, примененному к Ринальди, возвращение памяти к рекрутам мало хорошего той Этерне сулило...
Janis , право слово, если Вас не затруднит, попробуйте оценить силы не по мощи, не по происхождению, а по позициям на данный момент, мне очень интересно, что у кого получится(у меня -то вышло пока пророчество орлана и ворона). Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Иудейское богословие и один кэртианский персонаж.
« Ответить #31 было: 03 февраля 2007 года, 03:14:53 »

А если сравнить, что Этерна и Ада сообщают Ринальди?
Ну, давайте сравнивать...
СПОЙЛЕРЫ
Короче, лично я могу только согласиться с вами: "Все, что можно сказать о Синеокой будет сейчас малодоказательно: слишком мало данных."  Радость (Я  наспекулировала в теме про Оставленную и ее желание достаточно - но ни за одну из своих гипотез не поручусь  Язык, это вольные фантазии по теме, не более того.)
Цитата
Почему этот Излом похож на последний? Потому, что, видимо , закругляется проклятие Ринальди, направленное на Эридани и "всех твоих сообщников", Великие дома автоматически попадают в список, хотя бы как участники судебного процесса

Имхо, вы перегнули, с Великими-то домами... "Сообщниками" Эридани можно назвать, скорее, Беатрису и Абвениарха (коль скоро последний сам признался Эрнани, что был уверен в невиновности Ринальди, но счел возможным поддержать версию анакса в интересах страны). С большой натяжкой - слуг, любовницу и прочих, давших заведомо ложные показания. А просто присутствовавшие на суде люди, не знавшие нюансов дела - никак не сообщники...
Цитата
Из чего следует, что на любом Изломе остается последний наследник каждого Великого дома? В тексте первоисточника приводится легенда, что таковая ситуация обещает конец всему и Излом ПЭ очевидно не соответствует этим требованиям
Ну, на Изломе в ПЭ у нас остается только 1 предположительно обладающий Силой Ракан  (ребенок в животе у Беатрисы), Лорио - глава Дома Ветра (на момент Излома нет наследников), про прочих не известно.
Излом в ТБ. СПОЙЛЕРЫ Как видите, всех по одному, все, как прописано.  Подмигивание
Цитата
И, заметьте, Оставленная, возможно, появилась в Этерне, может быть, "на хвосте" Ринальди , но есть сомнений, что она Оставленная а не ОСТАВШАЯСЯ и после Этерна погибла(ежели всех стражей рекрутировали по методу, примененному к Ринальди, возвращение памяти к рекрутам мало хорошего той Этерне сулило...
Ну, это домыслы чистой воды. Насчет Оставленной, явившейся в Этерну... - без комментариев.
Мне представляется более интересным сопоставление отрывка про то, как "Она придет из Осени" с инфой от Рино, что
Цитата
Он не вправе позволить раттонам отыскать свои следы — Осень слишком драгоценна, чтобы рисковать ею. Осень дороже Кэртианы, а Ожерелье дороже одной из бусин.
Т.е. (далее сплошные допущения), СПОЙЛЕРЫ
Я, честно говоря, считаю, что в подобных псевдонаучных  Грусть построениях толку мало - для того, чтобы реально сопоставлять и анализировать информацию по Оставленной у нас мало материала. Правда, если с появлением новой информации станет ясно, что она действительно некая архетипическая Верховная Жрица Этого Мира  Смех  Смех  Смех я буду крайне удивлена и озадачена. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: