|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Иудейское богословие и один кэртианский персонаж. (прочитано 5248 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Janis А если сравнить, что Этерна и Ада сообщают Ринальди? Все, что можно сказать о Синеокой будет сейчас малодоказательно: слишком мало данных . Довольно много было моих попыток писать об этом в рамках темы про орлана и ворона, но , повторюсь с синеглазыми Алва и стремительно воронеющим Робером мне связь вполне мерещится. Почему этот Излом похож на последний? Потому, что, видимо , закругляется проклятие Ринальди, направленное на Эридани и "всех твоих сообщников", Великие дома автоматически попадают в список, хотя бы как участники судебного процесса(исключение может составлять Лорио : т.к. в данной ситуации слишком похож на жертву). Из чего следует, что на любом Изломе остается последний наследник каждого Великого дома? В тексте первоисточника приводится легенда, что таковая ситуация обещает конец всему и Излом ПЭ очевидно не соответствует этим требованиям(где недостаток в людях в доме Волны?О Молниях и Скалах, каковых изначальные твари не ели, я , вообще ничего из ПЭ не помню). На счет "посадит за парту", еще раз, ПМ и Робер... "не проиграть, когда победить не возможно", сон Робера, кто его знает, как на самом деле, но мне кажется, что ворон, орлан и ызарги задают определенный ритм всему циклу, на разных уровнях. И, заметьте, Оставленная, возможно, появилась в Этерне, может быть, "на хвосте" Ринальди , но есть сомнений, что она Оставленная а не ОСТАВШАЯСЯ и после Этерна погибла(ежели всех стражей рекрутировали по методу, примененному к Ринальди, возвращение памяти к рекрутам мало хорошего той Этерне сулило... Janis , право слово, если Вас не затруднит, попробуйте оценить силы не по мощи, не по происхождению, а по позициям на данный момент, мне очень интересно, что у кого получится(у меня -то вышло пока пророчество орлана и ворона). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Janis
|
А если сравнить, что Этерна и Ада сообщают Ринальди? Ну, давайте сравнивать... Ада: — Ты хотел правды — вот она. Ты убил Эридани, и его кровь, кровь Ракана. разбудила Изначальных Тварей, которые вырвались наверх через храм в городе Ветра. Я загнала их назад, но было поздно. Погибли несколько тысяч человек, в том числе Лэнтиро Сольега. Люди связали твою казнь с появлением тварей и исчезновением анакса. Теперь для жителей Кэртианы ты не просто насильник, ты — убийца, из ненависти ко всему живому спустивший на беззащитный город чудовищ, которых твой брат, пожертвовав собой, загнал назад. Это не совсем правда, но и не совсем ложь... Этерна: — Как умерли мой брат и мастер Сольега? — Анэсти Ракана убил Эридани Ракан. Эридани Ракана убил ты. Мастер Сольега жив. — Значит, ада лгала? — Да. — Зачем? — Она избрала тебя. Для Этерны и для себя. Если бы ты знал правду, ты бы не ушел с ней. — Что еще было ложью? — Многое. Далее, там же: — Фреска в пещере... Кто она? — Ты и так узнал слишком много. — Кто она?! — Хватит. Ты принадлежишь не ей, а Этерне. Ну, и "на закуску" Матчасть, о нашей героине  Одной из самых таинственных и малопонятных легенд абвениатской эпохи была легенда об Оставленной. Жрецы-абвениаты ее не опровергали, но и не признавали, и она дошла до потомков благодаря трагедиям древних авторов и народным сказаниям. Суть легенды состоит в том, что Унд привязался к своей избраннице всем сердцем, однако она не смогла подарить богу сына. Для того чтобы завершить дело защиты Кэртианы, повелитель Волн был вынужден взять себе другую женщину, ставшую родоначальницей Дома Волн. Судьба прежней подруги Унда неведома, известно лишь, что она хотела умереть, но возлюбленный умолил ее остаться жить, поклявшись исполнить любую ее просьбу. Что это была за просьба, осталось тайной, известно лишь, что Унд ее исполнил. С легендой об Оставленной смыкается легенда о синеглазой сестре Смерти, стерегущей в лабиринтах под Гальтарой сон изначальных тварей и о самом лабиринте, якобы смыкающемся с путями умерших. В Гальтаре верили, что в подземельях находится храм Абвениев, откуда анакс и главы Высоких Домов могут воззвать к ушедшим богам, и там же спит загадочный Зверь Раканов, таинственный и всемогущий. Короче, лично я могу только согласиться с вами: "Все, что можно сказать о Синеокой будет сейчас малодоказательно: слишком мало данных."  (Я наспекулировала в теме про Оставленную и ее желание достаточно - но ни за одну из своих гипотез не поручусь  , это вольные фантазии по теме, не более того.) Почему этот Излом похож на последний? Потому, что, видимо , закругляется проклятие Ринальди, направленное на Эридани и "всех твоих сообщников", Великие дома автоматически попадают в список, хотя бы как участники судебного процесса Имхо, вы перегнули, с Великими-то домами... "Сообщниками" Эридани можно назвать, скорее, Беатрису и Абвениарха (коль скоро последний сам признался Эрнани, что был уверен в невиновности Ринальди, но счел возможным поддержать версию анакса в интересах страны). С большой натяжкой - слуг, любовницу и прочих, давших заведомо ложные показания. А просто присутствовавшие на суде люди, не знавшие нюансов дела - никак не сообщники... Из чего следует, что на любом Изломе остается последний наследник каждого Великого дома? В тексте первоисточника приводится легенда, что таковая ситуация обещает конец всему и Излом ПЭ очевидно не соответствует этим требованиям Ну, на Изломе в ПЭ у нас остается только 1 предположительно обладающий Силой Ракан (ребенок в животе у Беатрисы), Лорио - глава Дома Ветра (на момент Излома нет наследников), про прочих не известно. Излом в ТБ. Дом Волны: Придд убит, остался ребенок. Дом Ветра: Рамиро убит, остался новорожденный Рамиро-младший. Дом Скал: Алан казнен, наследник -сын. Дом Молний: Шарль Эпинэ жив; возможно, на момент действия бездетен. Раканы: Эрнани убит, остался сын.(Я сознательно не беру в расчет предполагаемого "раканства" герцогов Алва и предполагаемого же "приддства" Раканов, т.к. при таком раскладе неизвестен Дом Ветра). Как видите, всех по одному, все, как прописано.  И, заметьте, Оставленная, возможно, появилась в Этерне, может быть, "на хвосте" Ринальди , но есть сомнений, что она Оставленная а не ОСТАВШАЯСЯ и после Этерна погибла(ежели всех стражей рекрутировали по методу, примененному к Ринальди, возвращение памяти к рекрутам мало хорошего той Этерне сулило... Ну, это домыслы чистой воды. Насчет Оставленной, явившейся в Этерну... - без комментариев. Мне представляется более интересным сопоставление отрывка про то, как "Она придет из Осени" с инфой от Рино, что Он не вправе позволить раттонам отыскать свои следы — Осень слишком драгоценна, чтобы рисковать ею. Осень дороже Кэртианы, а Ожерелье дороже одной из бусин. Т.е. (далее сплошные допущения), если "Она" = Оставленной, а Осень - НЕ Кэртиана, то получается вообще некое не относящееся к описываемому миру существо. Изначально, возможно, появившееся на свет в Кэртиане (как Рино), но потом ушедшее в другой мир? В другое измерение? Не известно. Я, честно говоря, считаю, что в подобных псевдонаучных  построениях толку мало - для того, чтобы реально сопоставлять и анализировать информацию по Оставленной у нас мало материала. Правда, если с появлением новой информации станет ясно, что она действительно некая архетипическая Верховная Жрица Этого Мира  я буду крайне удивлена и озадачена. У меня подобный кульбит не вяжется с уже известными нам фактами - "заданным" набором Абвениев-демиургов (мужчины-братья-близнецы), историей тамошних религиозных воззрений и самим, если так можно выразиться "мироустройством" Кэртианы (все эти наследственные фишки строго по мужской линии).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|