Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 09:01:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Золотая молодежь и ее папики
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Золотая молодежь и ее папики  (прочитано 5858 раз)
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
Re: Золотая молодежь и ее папики
« Ответить #30 было: 25 января 2007 года, 14:14:07 »

Ну не понимаю я тех, чей смысл жизни состоит только из  "тусовок" да скупки предметов.
Так ведь и со скуки подохнуть можно.

То ли дело - то начальник на тебя орет, то ты на начальника,  Смех  Смех а потом в автобусе домой))) Да и с культурным уровнем... неужели людям и правда может нравиться, что они, простите, Ивана Грозного от Ленина не отличают?
Мдя.
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 25 января 2007 года, 18:41:37 »

У меня дальний родственник - парень из богатой семьи. Неглупый, но безалаберный и не знает цены деньгам, учится (в МГИМО на экономиста) плохо: часто пересдает. Увлекается машинами. Не вижу, как он и ему подобные будут вводить передовые технологии, повышать эффективность организации труда и т.п. (хотя с повседневным управлением офисом и заключением выгодных сделок он вполне справится, когда подрастет).
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 25 января 2007 года, 18:54:22 »

Ну, если с возрастом не поумнеет и не поймет, что папины деньги - не вечные, то наверное никак и не будет вводить эти самые  технологии.
А если голова есть - то возьмется за ум.
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
Elene
гость

« Ответить #33 было: 25 января 2007 года, 22:37:42 »

Да и с культурным уровнем... неужели людям и правда может нравиться, что они, простите, Ивана Грозного от Ленина не отличают?
Мдя.

Некоторым, может и нравится... По принципу: "а нам и не нужно, будем жить прекрасно и без этого".  Язык  Даже, знаете ли, "гордость" своя есть... Опять же, далеко не у всех так! Но встречаются изредка люди. 
« Последняя правка: 25 января 2007 года, 22:39:29 от Герда » Авторизирован
Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 29 января 2007 года, 19:26:02 »

Или иначе - они не могут (и правильно не могут  Глазки вверх) поверить, что всё это в историческом смысле надолго - а потому прожигают жизнь подобно культистам Слаанеша и уж всяко стараются отгородиться (в.ч. - заборами) от остального общества - той среды, из которой многие подобные им вышли и которая  в итоге всех их и поглотит...
Верно сказанно. А про Слаанеша - хорошее сравнение. Есть правда исключения. Есть у нас на курсе один парень - в общении простой, роскоши не переваривает и не понимает, никто поначалу и не знал, что он из очень богатой семьи. И узнали-то случайно - он куда-то сильно опаздывал после занятий, поэтому попросил отцовского шофера заехать за ним в институт. Шофер и заехал. На Майбахе. Улыбка
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #35 было: 29 января 2007 года, 20:52:47 »

Мы своего "золотого" видели в группе 5 раз за 3 года (на 2ом курсе когда он пришел к нам после академки). Но диплом он получил  Смех
Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 31 января 2007 года, 18:47:10 »

Я ещё лет 40-50 покоптить небо собираюсь
Маловато будет. А уроды в массе воспроизводят уродов и никакого окультуривания в наших условиях не происходит. (Хотя исключения есть).
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 31 января 2007 года, 21:56:27 »

Хм. Был один представитель шибко обеспеченного класса у нас на факультете. Года два как выпустился.
Учился не шатко не валко, не гулял, но и не фанатствовал. Словом - для образования, и курсяк для личного интереса.
В целом можно сказать, что сноб.
Но совсем неглупый и был один момент, за который я его уважаю - как-то в разговоре (что-то там мы со снарягой возились, на пару), он с немалым ядом высказался (куда-то в сторону "своего круга")

*...Я трачу то, что зарабатываю...*

Речь кажется про машины шла. Что-то я у него про его тарантас спросил, почему в божий вид не приведёт/новый не купит. Или что-то около. Толком не помню.

И кстати - сказал честно.

Так что исключений мало, но сказать, что их нет - действительно неверно.
« Последняя правка: 31 января 2007 года, 21:58:14 от Gelon » Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 01 февраля 2007 года, 14:22:09 »

Я ещё лет 40-50 покоптить небо собираюсь
Маловато будет.
Мне маловато или для окультуривания?  Улыбка
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 02 февраля 2007 года, 20:20:33 »

Еще раз вспомнил про бутылку за 15 тысяч долларов... Интересно, во Франции же цены в евро. Для чего тогда в доллары пересчитывать? Чтобы сумма побольше выглядела?
Мне по этому поводу с некоторым запозданием вспомнился анекдот начала 90-х про двух очень новых русских:
Один новый русский встречает другого и хвастается:
Смотри, как я галстучек фирменный отхватил. Триста баксов отдал!
Другой ему отвечает:
Ну, ты и лох! Тут, прямо за углом, есть кисоск, где точно такой же галстук за целых пятьсот баксов можно взять!
Такое впечатление, что молодое поколение новых русских от этих персонажей ушло недалеко. Несмотря на все разговоры о том, что в нашем бизнесе теперь модна респектабельность и т.п.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 02 февраля 2007 года, 20:52:16 »

Мне маловато или для окультуривания?
Тебе уже и так хватит. Язык Им и века маловато будет.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 03 февраля 2007 года, 11:51:52 »

Мне маловато или для окультуривания?
Тебе уже и так хватит. Язык

Добрый Змей  Смех Смех Смех
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 04 февраля 2007 года, 09:49:08 »

На моем "родном" факультете в конце 70 / начале 80-х учился внук Леонида Ильича.
Лично с ним не сталкивался, но рассказывали следующее: парень всерьез заинтересовался биохимией и энзимологией, был вполне адекватен, честно защитил диплом.
Отличали от прочих студентов наличие машины с шофером и привычка кушать за пределами МГУ.
Мои старшие коллеги не сохранили о нем никаких негативных воспоминаний.
Авторизирован
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 04 февраля 2007 года, 10:01:48 »

У меня дальний родственник - парень из богатой семьи. Неглупый, но безалаберный и не знает цены деньгам, учится (в МГИМО на экономиста) плохо: часто пересдает. Увлекается машинами. Не вижу, как он и ему подобные будут вводить передовые технологии, повышать эффективность организации труда и т.п. (хотя с повседневным управлением офисом и заключением выгодных сделок он вполне справится, когда подрастет).

Ну, если с возрастом не поумнеет и не поймет, что папины деньги - не вечные, то наверное никак и не будет вводить эти самые  технологии.
А если голова есть - то возьмется за ум.

Маленькое принципиальное замечание: вводить передовые технологии в наше время легко и просто, с этим любой справится - и совершенно не обязательно при этом иметь специальное образование.
Технологии для отечественной промышленности у нас практически не разрабатываются (а то, что разрабатывается под этим гордым названием - в основной своей массе просто отписки для оправдания копеечных грантов). Разработанные на Западе (в том числе -  и с участием российских ученых) банально покупаются вместе с соответствующими производствами.
А тут - не зевай и четко следи, у кого откат больше.
Голая арифметика.

Данное утверждение не является голословным (по крайней мере в моей области) - мы предлагали в Минхимпроме реализовать один проект. Энтузиазма это не вызвало - "папикам" комфортнее кормиться на "откатах". Да и геморроя меньше.
ИМХО детки в основной своей массе продолжат традицию (если вообще будут работать).
Авторизирован
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 05 февраля 2007 года, 20:16:02 »

Я в своей профессиональной области (экономическая теория) знаю только двоих более или менее богатых человек, которые, занимаясь бизнесом, не бросили науку. Все прочие (в том числе и весьма талантливые), кто пошел в бизнес, утешая себя тем, что "вот заработаю малость денег, и уж тогда..." - ушли и не вернулись. И желания уже реально не имеют, и квалификацию потеряли. А многие - извините за грубое выражение - еще и оскотинились. Четко восприняли позицию: богатый человек угоден Богу, а кому не повезло с большими деньгами - сам виноват.
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: