|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: К вопросу о ядерной войне (прочитано 20034 раз)
|
|
Эледем
|
А зря смеетесь, Уважаемые Коллеги. КНДР-то ракеты нужны для полетов на относительно небольшое расстояние, причем суперточность, по-видимому, не потребуется (допустим цель - Сеул). А вот по движущимся мишеням на приличном расстоянии (ну например, по авианосцу, или чему-нибудь похожему) они, конечно, вряд ли попадут. Тут спутниковая система наведения потребуется. В общем, кому как.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
А зря смеетесь, Уважаемые Коллеги. КНДР-то ракеты нужны для полетов на относительно небольшое расстояние, причем суперточность, по-видимому, не потребуется (допустим цель - Сеул).
Сомневаюсь, что при такой точности им удасться попасть даже по Сеулу особо существенным количеством ракет - не говоря уже о том, что система прохождения ПВО у КНДР отсутствует! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Иштван
|
А каким ПВО пользуются южане? Этими, прости господи, "Пэтриотами", которые СКАД сбить нормально не могут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
А каким ПВО пользуются южане? Этими, прости господи, "Пэтриотами", которые СКАД сбить нормально не могут?
Если честно - понятия не имею. Но уровень технологии, в том числе военной, у них неплохой - так что могут быть и собственные разработки! КСТАТИ: Для перехвата устаревших баллистических ракет, ИМХО, подходят и обычные зенитные ракеты?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Если честно, то я точно не знаю, годится или нет... Если говорить о "Пэтриоте", то вот что я могу сказать: современную МКБР он сбивать, насколько я знаю не умеет (время реагирования не позволяет, т.к. система обработки данных у америкосов серьезно отстает от советских разработок); СКАД не может сбить в силу малой энергии поражающих элементов - У СКАДа боеголовка бронирована (осколки этой брони при взрыве выполняют роль поражающих элементов); с ракетами "Томагавк" и их советскими аналогами проблемой является их исключительно малая отражающая поверхность; ЗЫ: хотя могу сегодня поинтересоваться ЗЗЫ: ПВО надо уважать, эр Дио! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Хельги
|
Если честно - понятия не имею. Но уровень технологии, в том числе военной, у них неплохой - так что могут быть и собственные разработки!
Пэтриоты. Закупали у Штатов недавно. Но пару лет это для южан неактуально - пока ещё к Нодону или Тэпходону боеголовку присобачат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
ЗЗЫ: ПВО надо уважать, эр Дио!
Так я и уважаю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Пэтриоты. Закупали у Штатов недавно. Но пару лет это для южан неактуально - пока ещё к Нодону или Тэпходону боеголовку присобачат. Присобачить то не проблема. А вот из заряда сделать боеголовку - это проблема. А пока что есть только заряд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Так я это и имел в виду 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Присобачить то не проблема. А вот из заряда сделать боеголовку - это проблема. А пока что есть только заряд.
Смотря еще какой получится боеголовка - вполне возможно, что впихнуть ее в ракету им вообще не удасться! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
HardCore
Потомственный нобиль

Будь терпеливым или умри!!!Кайтен - навсегда!
|
Ну и что, что у них нет ЯЗ, пригодных для МБР , даже США на них теперь впрямую не полезут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|