|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Женская логика! (прочитано 7093 раз)
|
|
Nayro
|
Хм. Может я не прав, но явление "женская логика" суть не метод поиска оптимального решения, равно как и не путь к компромису. "Женская логика" - это методика навязывания своего решения (воли). Причем, пользующийся ей может и осознавать всю невыгодность для оппонента навязываемого решения и полное отсутствие у того заинтересованности. Но это не приводит к отказу от достижения цели с помощью аппонента. За невозможностью приенения "пряника", применяется исключительно "кнут". Либо делай, либо ты последняя сволочь. Метод, собственно, и основан на выработке у аппонента ирационального чувства вины. За невозможностью подвести к нужным выводам путем логических построений, опирающихся на посыл о взаимовыгодности рассматриваемого решения для обеих сторон, используется эмоциональное (нелогическое) давление уже не на сознание, а на психику аппонента. Это не однозначно "женский" прием. Например, очень похожий метод пытается применять ко мне на работе начальник. Вобщем, ЖЛ - это не средство поиска или убеждения. Это - средство принуждения, основанное на полном отрицании интересов противоположной стороны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2006 года, 10:03:11 от Nayro »
|
Авторизирован
|
Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
|
|
|
|
Хлад
|
2 Lucifer - [EXE-Q-THOR] : В вашем понимании раз вам не нравится, то так априори не может думать никто. Это и есть самый что нинаесть классический пример "женской логики". Как я и говорил: женская логика- логика эмоций, при обсуждении какого- либо вопроса "нра- не нра" может быть аргументом!  2 Nayro : "Женская логика" - это методика навязывания своего решения (воли). Именно. Особенно это интересно наблюдать когда оба оппонента пользуются такой "логикой". Побеждает обычно тот, кто способен выдать больший эмоциональный "выброс" . Либо делай, либо ты последняя сволочь. Метод, собственно, и основан на выработке у аппонента ирационального чувства вины. Кстати, кроме феминисток , такой логикой пользуются правозащитники и секс- меньшинства.  За невозможностью подвести к нужным выводам путем логических построений, опирающихся на посыл о взаимовыгодности рассматриваемого решения для обеих сторон, используется эмоциональное (нелогическое) давление уже не на сознание, а на психику аппонента.
Становится понятно, почему такой тип поведения более характерен для женщин- мужчине, так себя ведущего, могут и по организму настучать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freyaananke
|
Именно. Особенно это интересно наблюдать когда оба оппонента пользуются такой "логикой". Побеждает обычно тот, кто способен выдать больший эмоциональный "выброс" . Не факт. Бывает что побеждает тот, кому меньше этот спор нужен или тот, у кого доводы более всеобъемлющи. На эмоциях сложно спорить. Это спор глухих. А вот ледяной тон в споре чаще всего приводит к победе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
Nayro
|
"Женская логика" - это методика навязывания своего решения (воли). Именно. Особенно это интересно наблюдать когда оба оппонента пользуются такой "логикой". Побеждает обычно тот, кто способен выдать больший эмоциональный "выброс" . Как альтернатива - простое игнорирование этого "эмоционального выброса". Значительная часть мужчин быстро учится игнорировать процесс пилежки. Собственно, этот прием описан в тексте статьи, только там аппонентке что-то все же отвечают (игнорируя реплику аппонента). Но в случае, когда от вас хотят чего-то добиться, достаточно просто не делать требуемого. Это и есть наше последнее и самое решительное слово. Следуя методике, изложенной в статье, это молчание аппонент(ка) вынуждена опровергать, повышая накал аргументации. Дойдя до возможного максимума голосовых связок аппонент(ка) вынуждена будет либо отказаться от затеи, либо попытается "опровергнуть" "молчаливый отказ" путем применения физического воздействия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
|
|
|
|
Эледем
|
2 Шенонсо и Nayro Уважаемые Коллегм. Ваши аргументы напомнили мне одну мою студентку, которая сдавая экзамен, не смогла вообще ничего ответить по 2 вопросам билета из трех (причем можно было пользоваться конспектами). И была крайне разочарована неудовлетворительной оценкой, причем привела забавный аргумент - "Ну я же целых два дня учила!". Некоторое время я был в полном недоумении (о чем это она  ). Естественно переспорить меня такими аргументами ей не удалось. А уж прием, благодаря которому некоторые пытаются создать у меня чувство вины, не сработает никогда. Да и ни один мыслящий человек на такое не попадется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Nayro
|
А уж прием, благодаря которому некоторые пытаются создать у меня чувство вины, не сработает никогда. Да и ни один мыслящий человек на такое не попадется.
Есть такой "принцип большой лжи". Если говорить достаточно много неправды, то не имеющий времени на анализ собеседник просто не поверит, что все это ложь и усомниться в своей позиции. "Скорострельность" в речи применению подобных приемов весьма способствует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
Хм. Может я не прав, но явление "женская логика" суть не метод поиска оптимального решения, равно как и не путь к компромису. "Женская логика" - это методика навязывания своего решения (воли). Причем, пользующийся ей может и осознавать всю невыгодность для оппонента навязываемого решения и полное отсутствие у того заинтересованности. Но это не приводит к отказу от достижения цели с помощью аппонента. За невозможностью приенения "пряника", применяется исключительно "кнут". Либо делай, либо ты последняя сволочь. Метод, собственно, и основан на выработке у аппонента ирационального чувства вины. За невозможностью подвести к нужным выводам путем логических построений, опирающихся на посыл о взаимовыгодности рассматриваемого решения для обеих сторон, используется эмоциональное (нелогическое) давление уже не на сознание, а на психику аппонента. Это не однозначно "женский" прием. Например, очень похожий метод пытается применять ко мне на работе начальник. Вобщем, ЖЛ - это не средство поиска или убеждения. Это - средство принуждения, основанное на полном отрицании интересов противоположной стороны.
ППКС 2 Lucifer - [EXE-Q-THOR](см след пост) Понял! Больше не повторится!
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2006 года, 15:06:56 от TePMuTHbIu »
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Термитный -
Я конечно понимаю все, но как Хранитель я обязан сделать замечание за несодержательный пост, который по правилам форума приравнивается к флуду. Слекдующее замечание по этому же поводу будет официальным со всеми вытекающими.
Хранитель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
Кстати о примерах "женской логики". Загляните в тему "Лев революции - товарищ Троцкий". Там таких примеров уже на два листа.  Позволю себе не согласится. Там проблема в другом. Высказывающиеся аргументируют свою позицию, но при этом "многие" плохо слышат аппонента и продолжают гнуть свою линию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
|
Carnivora
|
Почерпнуто из жизни:
Компания рассуждает о женской логике. Ну, примерно как здесь, только в реале за бочонком пива. Один, особо витийствующий, бросает в слушателей: - Женская логика? Это дважды два равно троллейбус. Компания притихает. пытаясь постичь. Вития, воодушевившись: - Вот! Кто это может понять? Риторическая пауза. Пауза, которая нарушается отстраненным голосом задвинутого программера, как раз чиркающего что-то в блокноте: - Это троллейбус номер четыре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Шенонсо
Барон

Я никого не обязываю и никому не обязана...
|
Господа, мы опять вернулись к началу дискуссии. Мы ведь вроде бы уже выяснили, что логика бывает только одна, а "женская логика" - не логика, а средство к выигрыванию споров при слабых аргументах (при сильных-то это и дурак сможет, а вы вот попробуйте выиграть спор на тему "Небо - зеленое!" - очень неплохая разминка для ума). Что касается феминисток, секс-меньшинств и правозащитников (слава богу, мы не одиноки во вселенной!), то не стоит стричь всех под одну гребенку, к тому же позиция "у идеи плохие последователи - значит, и сама идея плоха", конечно, привлекательна, но чрезвычайно упрощает реальность, так можно ни одной хорошей идеи не найти. Далеко не все из вышеназванных пользуются такими средствами. А вообще дискуссия начинает пробуксовывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вы обо мне хорошего мнения, то выскажите его скорее, а то оно, сами понимаете, продержится недолго. (с) Жюль Ренар -- 
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
А вообще дискуссия начинает пробуксовывать. С этим трудно не согласиться. Помоему высказано уже все кроме флэйма. А чтобы его не было - тема закрывается. Навсегда ли - посмотрим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|