|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ищем Повелителя Ветра - II (прочитано 2325 раз)
|
|
Dreamer
|
Не помню где, но где-то был намек, что Эридани обладал знаниями и ритуалами, а Ринальди - силой, и зависть была для Эридани дополнительным стимулом в убийстве. Так это намек или доказанный факт? Считать это доказанным фактом, думаю, не стоит. Но вполне вероятным - можно. Пара цитат из ПЭ: "Это было совпадением! Служители плохо закрыли окно, а порыв ветра… Порыв ветра? Не тот ли это ветер, что помог Ринальди отшвырнуть эсператистского фанатика на невозможное для человека расстояние и трепал волосы эпиарха, когда даже легкие девичьи ленты на ограде храма безжизненно висели. Диамни словно наяву увидел эту картину – замершая площадь, неподвижная, вечерняя жара и развевающаяся золотистая грива. Раканы наделены силой, идущей от Ушедших. Говорят, она подвластна лишь анаксу, но так ли это? ... - Я ошибся, - очень спокойно произнес Богопомнящий, - я считал Ринальди слишком непредсказуемым и опасным. Он был единственным из братьев, который играл силой Раканов, ничего о ней не зная и даже не догадываясь, что делает. Но анакс знал, на что способен его брат."Кстати, насчет Рокэ и копилки - в случае с Барсовым Оком можно усмотреть игру всех четырех стихий: вовремя пришла гроза (Молнии, Ветер и Вода), удачно взорванный берег (Скалы), страшный сель (Вода и Скалы). Да и взрыв скал у Фельпа тоже интересен, как удачно то камешки легли 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Эледем
|
(С подозрением косясь на последнюю реплику Дримера) Это тонкий намек на то, что там Все Повелители присутствовали? Или все же на то, что Рокэ истинный Ракан и ему все Стихии подвластны? Любите Вы, эр Дример, двусмысленные намеки, не в обиду Вам будь сказано. Или это уже я, в противоположность собственному девизу, начинаю третье дно повсюду искать  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
feurio
|
А ведь когда-то в Талигойе верили, что Раканы угодны Кэртиане и им на помощь приходят скалы и волны, молнии и ветры.
Красное на красном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Chameleon
|
- Я ошибся, - очень спокойно произнес Богопомнящий, - я считал Ринальди слишком непредсказуемым и опасным. Он был единственным из братьев, который играл силой Раканов, ничего о ней не зная и даже не догадываясь, что делает. Но анакс знал, на что способен его брат."[/i] Имхо, это свидетельствует о том, что Ринальди именно что "играл силой, ничего о ней не зная", и, вероятно, это служило объектом зависти Эридани, но это еще не означает, что силой (хоть в какой-то степени) Эридани не обладал от слова "совсем". У меня есть предположение (даже не мнение, а именно предположение), что в Кэртиане на одних знаниях далеко не уедешь. Сила нужна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
Ankabut
|
В каждом бреде есть для бреда... Особенно если он противоречит немного матчасти.
А если Повелителя Ветра надо искать при условии, что он имеет немного кэналлийской крови. Поясняю. Как известно, бежали трое: брат с сестрой Борраска и приёмыш. И Алва по официальной версии дальний потомок бежавшего Альбина. А если причиной побега стала не любовь приёмыша к Альбине, а запретная любовь брата к сестре. В пути, чтобы избежать осуждения, приёмыш стал называть себя Альбином Борраска, а Альбин... Далее, в соответствии с матчастью, лже-Альбин завоевывает благосклонность нар-шада, и т.д. А настоящие брат с сестрой жили при дворе нар-шада, а потом перебрались под крыло названного родственника. Уж больно туманно Рокэ об их судьбе говорит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Я, четно говоря, тоже думаю, что где-то в пути случилась подмена. Но как-то в запретную любовь не очень верится (особенно учитывая всё сказанное во время игры). Так что вполне могли просто поменяться по неизвестным нам причинам. И приёмыш с Альбиной вполне себе спокойно жили вместе, только под другим именем, а настоящий Альбин мог как остаться там же, так и отправиться куда-то ещё - это с его-то страстью к приключениям. Хотя, возможно, место поиска облегчило бы знание причины подмены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Э-э... и как же Вы реально это себе мыслите? У приемыша четы Борраска были светлые волосы и зеленые глаза - именно поэтому молва считала его сыном Ринальди, несмотря на то, что бедняга родился года за два до всех событий. Ну ладно, волосы, допустим, можно перекрасить. А глаза? Или Абвении на всякий случай оставили в Кэртиане контактные линзы, позволяющие менять цвет радужки? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Так же, как потомок Альбина Борраски в конечном итоге признаётся последним Раканом. Я не верю, что рождение двойни у четы Борраска не привлекло пристального внимания окружающих. И выдать ребёнка Эридани даже за одного из них.... Новорожденный от девятимесячного отличается, поверьте на слово, и достаточно заметно. И в происхождении их никто не сомневался. У приемыша четы Борраска были светлые волосы и зеленые глаза - именно поэтому молва считала его сыном Ринальди, несмотря на то, что бедняга родился года за два до всех событий.
Эти сведения у нас от Рокэ. А в его интересах запутать всё как можно сильнее. В Багряных землях в лицо эту троицу никто не знал. Далековато. Поэтому называться они могли как угодно. По поводу возможного инцеста. Вот это и могло послужить поводом отречения Лорио от старшего сына, а не помощь в побеге сестры. Традициям эориев неравный брак особо не противоречит (правда это справедливо для мужчин, неасчет женщин - ?). Во всяком случае помощь сестре, да и побег - мелковато для такого полного неприятия. Но все это одни ИМХИ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
NatashaD
|
to Ankabut 1. Многое можно придумать, если женщина живет в имении и общается только с доверенными слугами. Так, навскидку: если у Беатрисы была двойня, то внешне срок беременности мог казаться больше, чем на деле, скажем казалось 8-9, а на деле было 5-6; сразу после событий ПЭ можно было объявить о выкидыше и мертвой девочке; через 3 месяца скрыть настоящие роды и сообщить о новой беременности; еще через 4-5 месяцев сказать что эория опять преждевременно родила и детей сразу не показывать, а через год кто там разберется, год ребенку или полтора, тем более, что двойняшки обычно рождаются небольшими. 2. Сведения о приемыше у нас не только от Рокэ. Он был в числе персонажей игры, которая курировалась автором и хранителями. Там же было показано, что Альбин обладал Силой Скал, что является косвенным доказательством его Раканства. И много говорилось о любви Себастьяна к Альбине, причем взаимной. 3. Помощь в побеге могла быть недостаточной причиной для отречения от родного сына, но если сын не родной, то Лорио мог решить, что это проявилась дурная наследственность. В ПЭ он обязался признать ребенка своим. Он это сделал, вырастил детей, и больше ничего для них делать не обязан. Тем более, у него был законный наследник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|