Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 13:10:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Ищем Повелителя Ветра - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Ищем Повелителя Ветра - II  (прочитано 2326 раз)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
Ищем Повелителя Ветра - II
« было: 25 сентября 2006 года, 23:37:55 »

Не помню где, но где-то был намек, что Эридани обладал знаниями и ритуалами, а Ринальди - силой, и зависть была для Эридани дополнительным стимулом в убийстве.
Так это намек или доказанный факт?
Считать это доказанным фактом, думаю, не стоит. Но вполне вероятным - можно.
Пара цитат из ПЭ:
"Это было совпадением! Служители плохо закрыли окно, а порыв ветра… Порыв ветра? Не тот ли это ветер, что помог Ринальди отшвырнуть эсператистского фанатика на невозможное для человека расстояние и трепал волосы эпиарха, когда даже легкие девичьи ленты на ограде храма безжизненно висели. Диамни словно наяву увидел эту картину – замершая площадь, неподвижная, вечерняя жара и развевающаяся золотистая грива. Раканы наделены силой, идущей от Ушедших. Говорят, она подвластна лишь анаксу, но так ли это?
...
- Я ошибся, - очень спокойно произнес Богопомнящий, - я считал Ринальди слишком непредсказуемым и опасным. Он был единственным из братьев, который играл силой Раканов, ничего о ней не зная и даже не догадываясь, что делает. Но анакс знал, на что способен его брат."

Кстати, насчет Рокэ и копилки - в случае с Барсовым Оком можно усмотреть игру всех четырех стихий: вовремя пришла гроза (Молнии, Ветер и Вода), удачно взорванный берег (Скалы), страшный сель (Вода и Скалы). Да и взрыв скал у Фельпа тоже интересен, как удачно то камешки легли Улыбка
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #1 было: 26 сентября 2006 года, 16:31:48 »

(С подозрением косясь на последнюю реплику Дримера)

Это тонкий намек на то, что там Все Повелители присутствовали? Или все же на то, что Рокэ истинный Ракан и ему все Стихии подвластны?
  Любите Вы, эр Дример, двусмысленные намеки, не в обиду Вам будь сказано. Или это уже я, в противоположность собственному девизу, начинаю третье дно повсюду искать  Хех .
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 26 сентября 2006 года, 17:00:13 »

А ведь когда-то в Талигойе верили, что Раканы угодны Кэртиане и им на помощь приходят скалы и волны, молнии и ветры.

Красное на красном.
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Chameleon
Барон

размышляющая рептилия

123619209
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #3 было: 01 октября 2006 года, 14:09:07 »

- Я ошибся, - очень спокойно произнес Богопомнящий, - я считал Ринальди слишком непредсказуемым и опасным. Он был единственным из братьев, который играл силой Раканов, ничего о ней не зная и даже не догадываясь, что делает. Но анакс знал, на что способен его брат."[/i]
Имхо, это свидетельствует о том, что Ринальди именно что "играл силой, ничего о ней не зная", и, вероятно, это служило объектом зависти Эридани, но это еще не означает, что силой (хоть в какой-то степени) Эридани не обладал от слова "совсем".

У меня есть предположение (даже не мнение, а именно предположение), что в Кэртиане на одних знаниях далеко не уедешь. Сила нужна.
Авторизирован

Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 06 октября 2006 года, 13:41:38 »

В каждом бреде есть для бреда... Особенно если он противоречит немного матчасти.

А если Повелителя Ветра надо искать при условии, что он имеет немного кэналлийской крови.
Поясняю.
Как известно, бежали трое: брат с сестрой Борраска и приёмыш. И Алва по официальной версии дальний потомок бежавшего Альбина. А если причиной побега стала не любовь приёмыша к Альбине, а запретная любовь брата к сестре. В пути, чтобы избежать осуждения, приёмыш стал называть себя Альбином Борраска, а Альбин...
Далее, в соответствии с матчастью, лже-Альбин завоевывает благосклонность нар-шада, и т.д.
А настоящие брат с сестрой жили при дворе нар-шада, а потом перебрались под крыло названного родственника. Уж больно туманно Рокэ об их судьбе говорит.
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 06 октября 2006 года, 14:06:26 »

Я, четно говоря, тоже думаю, что где-то в пути случилась подмена. Но как-то в запретную любовь не очень верится (особенно учитывая всё сказанное во время игры). Так что вполне могли просто поменяться по неизвестным нам причинам. И приёмыш с Альбиной вполне себе спокойно жили вместе, только под другим именем, а настоящий Альбин мог как остаться там же, так и отправиться куда-то ещё - это с его-то страстью к приключениям.
Хотя, возможно, место поиска облегчило бы знание причины подмены.
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 06 октября 2006 года, 14:27:16 »

Э-э... и как же Вы реально это себе мыслите?
У приемыша четы Борраска были светлые волосы и зеленые глаза - именно поэтому молва считала его сыном Ринальди, несмотря на то, что бедняга родился года за два до всех событий.
Ну ладно, волосы, допустим, можно перекрасить. А глаза? Или Абвении на всякий случай оставили в Кэртиане контактные линзы, позволяющие менять цвет радужки? Язык
Авторизирован
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
Re: Ищем Повелителя Ветра - II
« Ответить #7 было: 06 октября 2006 года, 16:42:03 »

Так же, как потомок Альбина Борраски в конечном итоге признаётся последним Раканом.
Я не верю, что рождение двойни у четы Борраска не привлекло пристального внимания окружающих. И выдать ребёнка Эридани даже за одного из них.... Новорожденный от  девятимесячного отличается, поверьте на слово, и достаточно заметно.
И в происхождении их никто не сомневался.
У приемыша четы Борраска были светлые волосы и зеленые глаза - именно поэтому молва считала его сыном Ринальди, несмотря на то, что бедняга родился года за два до всех событий.
Эти сведения у нас от Рокэ. А в его интересах запутать всё как можно сильнее.
В Багряных землях в лицо эту троицу никто не знал. Далековато. Поэтому называться они могли как угодно.
По поводу возможного инцеста. Вот это и могло послужить поводом отречения Лорио от старшего сына, а не помощь в побеге сестры. Традициям эориев неравный брак особо не противоречит (правда это справедливо для мужчин, неасчет женщин - ?). Во всяком случае помощь сестре, да и побег - мелковато для такого полного неприятия.
Но все это одни ИМХИ
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
Re: Ищем Повелителя Ветра - II
« Ответить #8 было: 09 октября 2006 года, 11:50:26 »

to Ankabut
1. Многое можно придумать, если женщина живет в имении и общается только с доверенными слугами. Так, навскидку: если у Беатрисы была двойня, то внешне срок беременности мог казаться больше, чем на деле, скажем казалось 8-9, а на деле было 5-6; сразу после событий ПЭ можно было объявить о выкидыше и мертвой девочке; через 3 месяца скрыть настоящие роды и сообщить о новой беременности; еще через 4-5 месяцев сказать что эория опять преждевременно родила и детей сразу не показывать, а через год кто там разберется, год ребенку или полтора, тем более, что двойняшки обычно рождаются небольшими.
2. Сведения о приемыше у нас не только от Рокэ. Он был в числе персонажей игры, которая курировалась автором и хранителями. Там же было показано, что Альбин обладал Силой Скал, что является косвенным доказательством его Раканства. И много говорилось о любви Себастьяна к Альбине, причем взаимной.
3. Помощь в побеге могла быть недостаточной причиной для отречения от родного сына, но если сын не родной, то Лорио мог решить, что это проявилась дурная наследственность. В ПЭ он обязался признать ребенка своим. Он это сделал, вырастил детей, и больше ничего для них делать не обязан. Тем более, у него был законный наследник.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: