|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дилогия Инны Живетьевой "Наследники" (прочитано 2304 раз)
|
Вячеслав
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Предлагаю обсудить дилогию Инны Живетьевой "Наследники" - "Орлиная гора" "Черные пески". Жанр фэнтези, роман взросления. Кого что заинтересовало, что понравилось или не понравилось. Прошу высказываться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Предлагаю обсудить дилогию Инны Живетьевой "Наследники" - "Орлиная гора" "Черные пески". Жанр фэнтези, роман взросления. Кого что заинтересовало, что понравилось или не понравилось. Прошу высказываться.
В "Мире фантастике" её хвалили. Вячеслав, а что Вы сами о ней думаете? Или тоже задумываетесь над вопросом: читать или не читать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
matilda
|
Прочитала только первую книгу, вторая как-то прячется от меня. Понравилось. Хорошая интрига, затягивает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Вячеслав
Личный нобиль
|
Вячеслав, а что Вы сами о ней думаете?
Думаю только самое хорошее, одна из моих любимых книг. Очень понравился язык, которым написано произведение, яркий, образный. Интересен сам сюжет, проблема выбора, стоящая перед героями. Красивый мир книги, хотя и не очень подробно описанный. Но такая задача автором, по моему мнению, и не ставилась, книга о людях и их отношениях. И люди выписаны очень хорошо, нет деления на "плохих" и "хороших", есть люди со своими характерами, убеждениями, чувствами. Хорошо показана эволюция главных героев, изменение их в ходе книги. Можно долго писать о том, что мне понравилась, но не буду. В книгах понравилось все. Никаких нареканий или замечаний у меня нет. Впечатления от дилогии самые хорошие, смело рекомендую к прочтению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Slon
Личный нобиль
|
Вячеслав, мне тоже очень понравилась. Не уловил, правда, смысла разделения на первую и вторую, мне кажется, вторую без первой читать не понятно. Мне нравится, как показаны характеры. Нет идеальных! Каждый может ошибиться, как в жизни. И каждый из героев решает какую-то задачу сам, для себя. Особенно это на Митьке хорошо видно. Мне кажется, одни из самых интересных персонажей, которые встречались мне за последнее время. Марк, конечно, намного ярче выписан. В нем тоже много всего намешано, но Митька сложнее, тоньше. Ему тяжелее выбирать между тем, что должно (заставляет кто-то), должно, когда сам понимаешь необходимость этого, и того, как ему кажется честным было бы поступить. А Вам кто из героев больше нравится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|