|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сны Дикона (прочитано 10037 раз)
|
|
Astrostar
|
Мне, кстати, удивительно, почему выходцы не посетили Дикона сразу после этого его поступка.
Я вот уже не помню точно хронологию событий. Но не могут ли быть все эти сны и явления связаны с тем, что Алва официально так сказать освободил Дика от поста своего оруженосца и от своей ответственности за него? То есть ДО этого момента Дик всё равно находился как бы под защитой Алвы и потому выходцы не могли до него добраться, а теперь - полная свобода передвижения?  Не могу проверить, но мне почему-то казалось, что Алва освободил Дикона от клятвы после визита выходцев. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Более того, в кошмаре Дика Арамона ссылается на клятву ...между вами клятва и кровь. Твоя клятва... Рокэ же освобождает от клятвы только во время визита Робера в Багерлее - т.е. где-то через месяц после дуэли (и соответственно, кошмара)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Blade
|
Имхо - Арамона имел в виду клятву Дика на крови Раканам, которую юноша принес вместе с Робером. Соответственно: - Дикон не знает, что формально он все еще служит Алве, а Робер не клялся в верности Альдо. - Если Абсолют формалист -за нарушение этой клятвы не поздоровится Дику, если вникает в смысл Роберу, но учитывая многочисленные и разнообразные обстоятельства я склонен считать что Абсолют окажется формалистом. - Алва не знает что его бывшая "игрушка" продолжает с фамильным упрямством приностить ему новые клятвы, чтобы тут же их нарушать. - Алва знает чем может вылиться нарушение настоящим эорием подобной клятвы - как говориться, вплодь до явления Зверя -поэтому, а вовсе из благородства и сдался Альдо . - А Зверь разбираться не будет, он большой. Поэтому могут пострадать многие посторонние люди. (Да и дурака жалко, добавлю я, хотя алвапоклонники наверняка меня обвинят в измышлениях о наличии у Алвы мягкости и доброты к всяким свиньям ) - Поэтому Алва освобождает Дика от клятвы, но он не может освободить от клятвы, о которой не знает. (з.ы насколько я помню, первым эту версию выдвигал Родент) - А Дику действительно будет плохо, как только он ее нарушит. Предположительно - во время суда над Рокэ. Вот такой вот юноша - "44 несчастья"
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 января 2007 года, 10:05:45 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Алва не знает что его бывшая "игрушка" продолжает с фамильным упрямством приностить ему новые клятвы, чтобы тут же их нарушать Он не в курсе, что ему еще и Робер поклялся...  И вообще - объяснил бы кто-нибудь осведомленный "Игрушке" кому она клянется и почему?.. А то не успеет нарушить, как поклянется снова... Хотя - лучше не надо объяснять - так Дик уцелеет и к выходцам не попадет...  В общем-то, версия вполне убедительная.  Значит, у Дика есть время до суда над Адвой. Вот такой вот юноша - "44 несчастья" Есть предложение для Абсолюта: дать Роберу каким-то образом узнать все эти тонкости.  Приставить его к Дикону вместо нового ангела-хранителя, раз уж Алва временно занят отсидкой в Багерлее...  Предварительно снабдить Робера хотя бы половиной талантов Алвы для боле успешного выполнения задания. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Angelika
|
Вполне, тем более, что Робер в упор не видит в Диконе преступника, хотя и хорошо его знает. Ведь тот не скрывал от него своих преступлений. Может быть, не столь уж он плох?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Вполне, тем более, что Робер в упор не видит в Диконе преступника, хотя и хорошо его знает. Ведь тот не скрывал от него своих преступлений. Может быть, не столь уж он плох?
Эреа, а сколько Робер знает Дика? Случайная встреча у Барсовых Врат, предложение Дика вместе бежать, потом несколько месяцев (?) проживания в Сакаци, причем приехал туда Дикон еще терзаясь, т.е. не окончательно освинев. При этом к примеру на регулярное фехтование с Диком по утрам у Робера время находилось, а вот на то чтобы узнать что зреет у "милого мальчика" в голове, и донести свой выстраданный взгляд на дело ЛЧ, как-то нет... Так что вряд ли можно сказать, что Робер знает Дика А вот Альдо Робер действительно знал хорошо (как он считал  ) Не люблю клеять ярлыки, но пока про Робера можно сказать - "хороший человек, который не очень хорошо разбирается в людях, а педагог вообще никакой  "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Люка
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мне кажется, Дик ухитрился сделать свой традиционный неправильный выбор даже во сне. Когда Алва и Придд (Джастин?) советовали ему уйти, потому что здесь для него опасно, он предпочел остаться, взгромоздиться на пегую клячу и погнаться за ними в компании Люры. Я думаю, Паоло имел в виду его духовную смерть, потому что в том, что физически Дик жив и дальше, сомневаться не приходится. Но, хотя он и жив, душевного, живого и человеческого в нем действительно остается все меньше и меньше. Он становится всего лишь самодовольной альдовой марионеткой. "Яд был в вине". Ведь был, не стоит эту фразу понимать буквально. Подсыпав яду в вино Алвы - именно в этот момент Дикон убил себя. Себя, который мог бы состояться как Человек и Повелитель. С этого момента и началась его жуткая деградация.
Подписываюсь Может на уровне подсознания (сны) он чувствует свою вину? А Робер ещё видит в нём сына друга и он тоже шёл по стопам и идеям отца И Алва тоже понимал -"наши кони не будут долго идти рядом" Ричард ещё инфантилен , может во2-м томе повзрослеет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
Похоже, тут будет не только Королева Выходцев, из этих соображений Дикон вполне тянет на Короля Выходцев :-).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Похоже, тут будет не только Королева Выходцев, из этих соображений Дикон вполне тянет на Короля Выходцев :-).
Для того, чтобы стать Королем выходцев, Дикону надо: 1. Жениться на упомянутой королеве, а Цилла любит другого...  Сразу говорю, что не стоит идти на поводу у капризного ребенка, и лучше прислушаться к мнению папы. Арамона сказал - короля, значит - короля!..  2. Добиться личной коронации, а за какие заслуги?.. ЗЫ: не говоря уже о том, что Абсолют не допустит гибели Повелителя. ЗЫ-2: Блэйд, к сожалению, ППКС. Дика Робер не знает. И заранее страшновато, что будет, если вдруг узнает получше. Робер Эпинэ, увы, не образец сдержанности.  А Дик обиды прощать не склонен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Djalina
|
Для того, чтобы стать Королем выходцев, Дикону надо: 2. Добиться личной коронации, а за какие заслуги?.. Может ему зачтется, что пытался отравить Рокэ)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Для того, чтобы стать Королем выходцев, Дикону надо: 2. Добиться личной коронации, а за какие заслуги?.. Может ему зачтется, что пытался отравить Рокэ))) Не-а... За сей славный подвиг ему положен разве что "плащ выходца"...  С капюшоном. (Если Абсолют допустит. Что вряд ли.  ) А до короля еще дослужиться надо...  Или понравиться королеве. А зачем ей мальчишка? Она взрослых мужчин предпочитает... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |