Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2026 года, 02:48:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Сны Дикона
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Сны Дикона  (прочитано 10037 раз)
Astrostar
Барон

...кровью харкнет закат из вспоротой глотки дня...

196230527
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Сны Дикона
« Ответить #30 было: 01 августа 2006 года, 22:35:16 »

Мне, кстати, удивительно, почему выходцы не посетили Дикона сразу после этого его поступка.
Я вот уже не помню точно хронологию событий. Но не могут ли быть все эти сны и явления связаны с тем, что Алва официально так сказать освободил Дика от поста своего оруженосца и от своей ответственности за него? То есть ДО этого момента Дик всё равно находился как бы под защитой Алвы и потому выходцы не могли до него добраться, а теперь - полная свобода передвижения? Хех
Не могу проверить, но мне почему-то казалось, что Алва освободил Дикона от клятвы после визита выходцев.  Хех
Авторизирован

- Ваше Высокопреосвященство, говорите, я соображаю, на каком я свете. (с)
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 01 августа 2006 года, 22:59:18 »

Более того, в кошмаре Дика Арамона ссылается на клятву

Цитата
...между вами клятва и кровь. Твоя клятва...

Рокэ же освобождает от клятвы только во время визита Робера в Багерлее - т.е. где-то через месяц после дуэли (и соответственно, кошмара)
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 21 января 2007 года, 02:32:52 »

В общем-то, да. Причем, если Арамона имел в виду именно эту клятву (а какую ж еще?  Плач), то Дику не поздоровится в самое ближайшее время. Он же больше не под покровительством Рокэ...  Плач Плач Плач
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 21 января 2007 года, 10:03:30 »

Имхо - Арамона имел в виду клятву Дика на крови Раканам, которую юноша принес вместе с Робером.
Соответственно:
- Дикон не знает, что формально он все еще служит Алве, а Робер не клялся в верности Альдо.
- Если Абсолют  формалист -за нарушение этой клятвы не поздоровится Дику, если вникает в смысл Роберу, но учитывая многочисленные и разнообразные обстоятельства я склонен считать что Абсолют окажется  формалистом.
- Алва не знает что его бывшая "игрушка" продолжает с фамильным упрямством приностить ему новые клятвы, чтобы тут же их нарушать.
- Алва знает чем может вылиться нарушение настоящим эорием подобной клятвы - как говориться, вплодь до явления Зверя -поэтому, а вовсе из благородства и сдался Альдо .
- А Зверь разбираться не будет, он большой. Поэтому могут пострадать многие посторонние люди. (Да и дурака жалко, добавлю я, хотя алвапоклонники наверняка меня обвинят в измышлениях о наличии у Алвы мягкости и доброты к всяким свиньям )
- Поэтому Алва освобождает Дика от клятвы, но он не может освободить от клятвы, о которой не знает.
(з.ы насколько я помню,   первым эту версию выдвигал Родент)
- А Дику действительно будет плохо, как только он ее нарушит. Предположительно - во время суда над Рокэ. Вот такой вот юноша - "44 несчастья"
« Последняя правка: 21 января 2007 года, 10:05:45 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 21 января 2007 года, 14:05:32 »

Цитата
Алва не знает что его бывшая "игрушка" продолжает с фамильным упрямством приностить ему новые клятвы, чтобы тут же их нарушать
    Он не  в курсе, что ему еще и Робер поклялся...  Язык И вообще - объяснил бы кто-нибудь осведомленный "Игрушке" кому она клянется и почему?.. А то не успеет нарушить, как поклянется снова... Хотя - лучше не надо объяснять - так Дик уцелеет и к выходцам не попадет...  Язык
   В общем-то, версия вполне убедительная.  Подмигивание Значит, у Дика есть время до суда над Адвой.
Цитата
Вот такой вот юноша - "44 несчастья"

Есть предложение для Абсолюта: дать Роберу каким-то образом узнать все эти тонкости.  ПодмигиваниеПриставить его к Дикону вместо нового ангела-хранителя, раз уж Алва временно занят отсидкой в Багерлее...  Язык Предварительно снабдить Робера хотя бы половиной талантов Алвы для боле успешного выполнения задания.  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 22 января 2007 года, 01:44:21 »

Вполне, тем более, что Робер в упор не видит в Диконе преступника, хотя и хорошо его знает. Ведь тот не скрывал от него своих преступлений. Может быть, не столь уж он плох?
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 22 января 2007 года, 11:25:36 »

Вполне, тем более, что Робер в упор не видит в Диконе преступника, хотя и хорошо его знает. Ведь тот не скрывал от него своих преступлений. Может быть, не столь уж он плох?
Эреа, а сколько Робер знает Дика? Случайная встреча у Барсовых Врат, предложение Дика вместе бежать, потом несколько месяцев (?) проживания в Сакаци, причем приехал туда Дикон еще терзаясь, т.е. не окончательно освинев. При этом к примеру на регулярное фехтование с Диком по утрам у Робера время находилось, а вот на то чтобы узнать что зреет у "милого мальчика" в голове, и донести свой  выстраданный взгляд на дело ЛЧ, как-то нет...
Так что вряд ли можно сказать, что Робер знает Дика
А вот Альдо Робер действительно знал хорошо (как он считал Кривая усмешка)

Не люблю клеять ярлыки, но пока про Робера можно сказать - "хороший человек, который не очень хорошо разбирается в людях, а педагог вообще никакой Кривая усмешка"
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Люка
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 22 января 2007 года, 13:25:51 »

Мне кажется, Дик ухитрился сделать свой традиционный неправильный выбор даже во сне. Когда Алва и Придд (Джастин?) советовали ему уйти, потому что здесь для него опасно, он предпочел остаться, взгромоздиться на пегую клячу и погнаться за ними в компании Люры.
Я думаю, Паоло имел в виду его духовную смерть, потому что в том, что физически Дик жив и дальше, сомневаться не приходится. Но, хотя он и жив, душевного, живого и человеческого в нем действительно остается все меньше и меньше. Он становится всего лишь самодовольной альдовой марионеткой.
"Яд был в вине". Ведь был, не стоит эту фразу понимать буквально. Подсыпав яду в вино Алвы - именно в этот момент Дикон убил себя.  Себя, который мог бы состояться как Человек и Повелитель. С этого момента и началась его жуткая деградация.

Подписываюсь

Может на уровне подсознания (сны) он чувствует свою вину?

А Робер ещё видит в нём сына друга и он тоже шёл по стопам и идеям отца

И Алва тоже понимал -"наши кони не будут долго идти рядом"

Ричард ещё инфантилен , может во2-м томе повзрослеет? В замешательстве
Авторизирован
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 22 января 2007 года, 22:52:54 »

Похоже, тут будет не только Королева Выходцев, из этих соображений Дикон вполне тянет на Короля Выходцев :-). 
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 28 января 2007 года, 00:39:37 »

Похоже, тут будет не только Королева Выходцев, из этих соображений Дикон вполне тянет на Короля Выходцев :-). 
    Для того, чтобы стать Королем выходцев, Дикону надо:
   1. Жениться на упомянутой королеве, а Цилла любит другого...  Язык Сразу говорю, что не стоит идти на поводу у капризного ребенка, и лучше прислушаться к мнению папы. Арамона сказал - короля, значит - короля!..  Язык
  2. Добиться личной коронации, а за какие заслуги?..
   ЗЫ: не говоря уже о том, что Абсолют не допустит гибели Повелителя.
  ЗЫ-2: Блэйд, к сожалению, ППКС. Дика Робер не знает. И заранее страшновато, что будет, если вдруг узнает получше. Робер Эпинэ, увы, не образец сдержанности.  Плач А Дик обиды прощать не склонен...  Грусть Плач Плач Плач
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Djalina
Граф

Время не только лечит, оно еще и мстит

447653252
просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 28 января 2007 года, 01:05:59 »

Может ему зачтется, что пытался отравить Рокэ)))
Авторизирован

Есть тонкие властительные связи
     Меж контуром и запахом цветка.
           Так бриллиант невидим нам, пока
                  Под гранями не оживет в алмазе...
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 28 января 2007 года, 01:28:05 »

Может ему зачтется, что пытался отравить Рокэ)))
   Не-а... За сей славный подвиг ему положен разве что "плащ выходца"... Язык С капюшоном. (Если Абсолют допустит. Что вряд ли.  Подмигивание) А до короля еще дослужиться надо... Язык Язык Язык Или понравиться королеве. А зачем ей мальчишка? Она взрослых мужчин предпочитает...  Язык
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: