|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Душа и техника (прочитано 4622 раз)
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Любая техника любит ласку.  Она заключается в проведении вовремя техосмотра и правильной работе на этой технике. ;  Логично!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Орихалк
|
У меня тоже было, когда компьютер после ласкового уговора согласился опознать принтер. А на старой работе у нас был сотрудник (программист), которого техника ОЧЕНЬ не любила. Если он приходил первым и включал сервер, он тут же повисал, рушилась сетка, иногда вырубалось электричество... Такая вот чертовщина. Правда, парень этот был неаккуратный и держал рекорд фирмы по количеству чашек, вывернутых на клавиатуру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего
|
Любая техника любит ласку.  Она заключается в проведении вовремя техосмотра и правильной работе на этой технике. Подписываюсь! Лучше и сказать нельзя! И да постят меня и не урежут мне карму многоуважаемые форумчане,  но считать что глючный компьютер или разболтанный автомобиль отреагирует на доброе слово и начнет работать нормально, это ближе уже к шизофрении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Silent - Я снижать карму не буду. Я просто вынесу предупреждение. Потому, что данное высказывание впрямую граничит с оскорблением, если не является им. Также рекомендую принести извинения, за то что де-факто вы назвали людей, считающих иначе чем вы шизофрениками. Вы можете иметь какое угодно мнение, но эта тема не имеет статуса Ямы. И флейма тут допущено не будет.
Хранитель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего
|
Каюсь! Приношу глубочайшие извинения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
В «народе»  бытует мнение что со временем, достаточно длительным , любая вещь приобретает некий аналог «души»  . Но сомнительно, что это так уж сильно должно отважатся на «поведении» вещей. Кстати, на эту тему Олди здорово написали в "Бездне голодных глаз". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
ladyanne
Потомственный нобиль

girl cat, so thin - on love and barley...
|
В «народе»  бытует мнение что со временем, достаточно длительным , любая вещь приобретает некий аналог «души»  . Но сомнительно, что это так уж сильно должно отважатся на «поведении» вещей. особенно, ИМХО, сложная техника, постоянно контактирующая с человеком. не чайник или утюг, а комп или машина. возможно, "душу" придумываем мы сами... но некоторые вещи не поддаются объяснению. "поведение" машины, которая "поняла", что ее продают, например. или закидоны мужниной машины, которая первое время отказывалась принимать меня в качестве своего водителя. технически наверное можно объяснить, почему, когда законный владелец нажимает кнопку на брелке, она послушно запирает двери, а когда тоже самое делаю я, она пищит, мигает фарами ... и ничего. потом привыкла  (смейтесь, смейтесь, господа считающие, что это шизофрения, на здоровье!) но, согласна полностью, с тем, что техника любит ласку и ТО!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
О как! Оказывается, и такое бывает! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Yolka
|
История, которую любит вспоминать мой благоверный. В старших классах во Владивостоке, приехав туда для участия в парусной регате , купили они с приятелями радиоприемник. Принесли на лодку – не фурычит. А в море уже вышли. Крутили и так и эдак, разбирали – реакция нулевая. Мой Дим Саныч, в конце концов, не выдерживает, дескать, этот гроб годится только за борт. После его реплики приемник зашипел, выдал единственную фразу и замолчал, теперь уже навсегда. Эта фраза: «Ты совершенно прав, Дмитрий» Объясняйте, как хотите.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Gunslinger
гость
|
Реальные случаи! Мой старый комп не переносил Клинта Иствуда и просто зависал при его фотографии на декстопе. Качество и вес фотографии роли не играли. При историческом Дракуле на том же декстопе всё работало, как часики. Качество и вес фотографии роли, опять же, не играли. А мой нынешний комп любит Клиганов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Герцог

Esse quam videri!
|
Тоже реальный случай. Мой утюг соизволит гладить исключительно в том случае, если ему скажешь : "Пожалуйста". Я его даже в ремонт носила, говорят, что исправен... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freyaananke
|
Это еще чего, у меня принтер All-in-One около полутора месяцев отказывался мне подчиняться, каждый раз при подключении запрашивал переустановку ПО. А потом я с ним около часа разговаривала, упрашивала хотя бы включиться нормально, и, о чудо, он заработал! С тех пор мы с ним живем дружно и постоянно "разговариваем". Да и с компом так же. Если я его с утра не включила, что-то хорошее не сказала, он подумает, включаться ли вечером...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |