|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Тайное и явное (прочитано 15248 раз)
|
|
Че
|
Согласись, что без Эридани проклятья бы не получилось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
feurio
|
Согласись, что без Эридани проклятья бы не получилось   Вот с этого момента поподробнее... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Че
|
Согласись, что без Эридани проклятья бы не получилось   Вот с этого момента поподробнее...  куда уж подробнее? нет Эридани - нет проклятья, нет проклятья - все хорошо. такой вот из Эридани артефакт получился 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Эледем
|
3. Источником магии, судя по всему является не кровь Ракана. Она (кровь) является компонентом, взаимодействующим с внешним магическим полем. Взаимодействие может быть как прямым, так и опосредованным - т.е. через "Дополнительного Носителя". Что сделал Ринальди и какой дополнительный предмет он использовал при проклятии? ну хоть один назовите, а? А ведь он пользовался силой "играл ей" (с) Абвениарх, не имея информации по большому счету. Уважаемый Люцифер. Я не очень понял Ваш вопрос. По предложенный модели "Кровь" Ринальди непосредственно взаимодействует с "магионами" как первого, так и второго типа. Проклятие в данном случае - это создание некоторого модулированного состояния поля, которое остается стабильно на протяжение большого периода времени и может провзаимодействовать только с определенным "Носителем" (как бы настроено в резонанс с ним и срабатывает при определенных, снимающих блокировку условиях). Никаких артефактов Ринальди действительно не требуется (но я вроде бы и не говорил обратное), а требуются артефакты в том случае, если маг, хотя и взаимодействует непосредственно с полем магионов второго типа, но модулировать его не может. Реликвии, при таком рассмотрении, это что-то вроде модулятора частоты магического поля. P.S. Следует сразу упомянуть две вещи, без которых модель становится внутренне противоречивой уже на нынешнем этапе: 1. Магионы первого и второго типа не являются абсолютно независимыми частицами, а представляютя собой два разных состояния одной и той же частицы. Условия перехода одногов другой достаточны сложны и потребовали бы очень долгого описания. 2. Описываемый в данном случае мир не может быть даже четырехмерным. Минимум пятимерие, но скорее всего даже большее кол-во независимых измерений. Почему людям не видны остальные измерения - отдельный вопрос.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июля 2006 года, 13:58:10 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Уважаемый Эледем, давайте не будем разводить псевдонаукообразие. Мы же не на конференции "Магические основы существования Кэртианы".  Что такое магионы, да еще двух типов? Откуда взялась частота магического поля, как и оно само? ИМХО, это тоже самое, что объяснять, что масло маляное, потому что оно из масла состоит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Если мне конечно не изменяет память, суть кэртианской магии в том, чтобы ЗАЩИЩАТЬ мир, из которого ненадолго ушли боги (так тогда казалось Ушедшим). Были оставлены: 1) Повелители + Раканы. 2) Астеры.
Именно потому, что уходили ненадолго, Боги в первую очередь оставили защиту своим потомкам. На случай уж совсем непредвиденного были оставлены механизмы воздействия носителей крови богов на окружающее. Зверь (наиболее мощное оружие) в результате вызывался (каким образом - думаю потом узнаем) ценой жизни вызывающего. Вызвать Зверя мог только Ракан. Теперь о "магионах". Честно говоря не понимаю, дя чего нужно все сводить к полям и частицам и объяснять что-то резонансами, сопряжениями и вообще понятиями из земной физики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Уважаемый Эледем, давайте не будем разводить псевдонаукообразие. Мы же не на конференции "Магические основы существования Кэртианы".  Что такое магионы, да еще двух типов? Откуда взялась частота магического поля, как и оно само? ИМХО, это тоже самое, что объяснять, что масло маляное, потому что оно из масла состоит.  Уважаемая Kita. В этом Топике сначала мне предложили дать ряд определений, что и было сделано. Впоследствии главным вопросом являлось - почему, собственно говоря, я написал так или иначе. Причиной же являлось то, что являясь специалистом в области физики ядра и физики квантовых полей, я достаточно давно, исходя из имеющихся фактов пытался построить внутренне непротиворечивую модель именно магии в описываемом мире (начал, кстати еще в Арции, но это будет оффтоп). В Кэртиане в придачу к 4 основным имеющимся и в нашем мире полям (Теорию Великого Объединения я не касаюсь) требуется ввести еще один тип поля - по негласной договоренности названное "магическим". Магионы - это кванты (а в нашем случае еще и переносчики) магических взаимодействий. По описанию имеются два основных типа магических проявлений, а сконструировать некую частицу, которая бы осуществляла оба типа без чудовищных усложнений, лично мне не удалось. Далее, скорость срабатывания магических действий и их протяженность в континууме нелимитирована (исходя из имеющихся фактов), а следовательно поле обладает пусть и большой, но конечной энергией. Частота поля пропорцианальна конвертируемой энергии (это из нашего мира). Вероятность воздействия модулированного поля на конкретный объект, обладающий магическими св-ми обратно пропорцианальна квадрату разности между частотой волны магического поля и собственной частотой объекта. Если возникнет необходимость, я готов попробовать в популярной форме выложить и основы "Теории магического поля", как я их вижу, но это потребовало бы отдельной темы, да и вряд ли представляло серьезный интерес. Поэтому стараюсь ограничиваться исключительно наглядными выводами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Че
|
В Кэртиане в придачу к 4 основным имеющимся и в нашем мире полям требуется ввести еще один тип поля - по негласной договоренности названное "магическим"
Единственное поле, которое есть и на Земле и в Кэртиане - это сила тяжести. Тем не менее можно усомниться даже в их идентичности (ведь нет точных данных о том, что Кэртиана круглая  ). Все остальные отсутствуют. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кракозябра
Личный нобиль
Ограничение аватары - 100 на 100 пикселей
|
Простите, но где четкие доказательства, что ПМ - Ракан. мое ИМХО - он - воплощение Зверя. Сила Раканов покинула официальную( если не единственную) ветвь рода. Многое забыто, Зверя освободить трудно. Слово Зверь предполагает какое-то существо, не обязательно живое и естественное, обладающее долей разума. Ему же не хочется остаток вечности просидеть в подвале, вот он и нашел выход - смертную аватару... Кто-нибудь, вызовите мне скорую...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
А где четкие доказательства обратного?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Helgin
Потомственный нобиль

Ищем загадки.
|
Обратил внимание на лиловые глаза у Ворона в сне Дика. Лиловые как у изначальных тварей, как камень на мече. Что-то это значит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Обратил внимание на лиловые глаза у Ворона в сне Дика. Лиловые как у изначальных тварей, как камень на мече. Что-то это значит.
Как что? Нечистую совесть, вестимо. Последнее (или предпоследнее?) ее пробуждение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть
|
А не у Придда там лиловые глаза?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
|
|
|
|
Santagro
|
Лиловые - фиолетовые  У девушки Рокэ были такие же глаза...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|