Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2026 года, 02:48:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Тайное и явное
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] Печать
Автор Тема: Тайное и явное  (прочитано 15247 раз)
Че
Граф

Сколько стоишь ты душа? Отблеск медного гроша. (c)

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Тайное и явное
« Ответить #90 было: 04 июля 2006 года, 13:16:59 »

Цитата
Он использовал Эридани
Хех Хех Хех Хех Хех Хех Хех

Может, мне конечно пора к психиатру.... Но до такого у меня просто мысли не доходят...

Согласись, что без Эридани проклятья бы не получилось  Язык
Авторизирован

Стекло не прочно, век его недолог,
А зеркала воруют часть души.
И даже льда отполированный осколок
Поранить руку может до крови.
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 04 июля 2006 года, 13:19:18 »

Цитата
Он использовал Эридани

Может, мне конечно пора к психиатру.... Но до такого у меня просто мысли не доходят...

Хех

Вот с этого момента поподробнее...  Смех
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Че
Граф

« Ответить #92 было: 04 июля 2006 года, 13:21:00 »

Цитата
Он использовал Эридани

Хех

Вот с этого момента поподробнее...  Смех

куда уж подробнее?  нет Эридани - нет проклятья, нет проклятья - все хорошо.
такой вот из Эридани артефакт получился Смех Смех Смех
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #93 было: 04 июля 2006 года, 13:53:15 »

Цитата
3. Источником магии, судя по всему является не кровь Ракана. Она (кровь) является компонентом, взаимодействующим с внешним магическим полем. Взаимодействие может быть как прямым, так и опосредованным - т.е. через "Дополнительного Носителя".

Что сделал Ринальди и какой дополнительный предмет он использовал при проклятии? ну хоть один назовите, а? А ведь он пользовался силой "играл ей" (с) Абвениарх, не имея информации по большому счету.

Уважаемый Люцифер.

Я не очень понял Ваш вопрос. По предложенный модели "Кровь" Ринальди непосредственно взаимодействует с "магионами" как первого, так и второго типа. Проклятие в данном случае - это создание некоторого модулированного состояния поля, которое остается стабильно на протяжение большого периода времени и может провзаимодействовать только с определенным "Носителем" (как бы настроено в резонанс с ним и срабатывает при определенных, снимающих блокировку условиях). Никаких артефактов Ринальди действительно не требуется (но я вроде бы и не говорил обратное), а требуются артефакты в том случае, если маг, хотя и взаимодействует непосредственно с полем магионов второго типа, но модулировать его не может. Реликвии, при таком рассмотрении, это что-то вроде модулятора частоты магического поля. 

P.S. Следует сразу упомянуть две вещи, без которых модель становится внутренне противоречивой уже на нынешнем этапе:
 1. Магионы первого и второго типа не являются абсолютно независимыми частицами, а представляютя собой два разных состояния одной и той же частицы. Условия перехода одногов другой достаточны сложны и потребовали бы очень долгого описания.
 2. Описываемый в данном случае мир не может быть даже четырехмерным. Минимум пятимерие, но скорее всего даже большее кол-во независимых измерений. Почему людям не видны остальные измерения - отдельный вопрос.
« Последняя правка: 04 июля 2006 года, 13:58:10 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 04 июля 2006 года, 14:03:58 »

Уважаемый Эледем, давайте не будем разводить псевдонаукообразие. Мы же не на конференции "Магические основы существования Кэртианы". Смех

Что такое магионы, да еще двух типов? Откуда взялась частота магического поля, как и оно само?
ИМХО, это тоже самое, что объяснять, что масло маляное, потому что оно из масла состоит.  Смех Подмигивание
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #95 было: 04 июля 2006 года, 14:10:44 »

Если мне конечно не изменяет память, суть кэртианской магии в том, чтобы ЗАЩИЩАТЬ мир, из которого ненадолго ушли боги (так тогда казалось Ушедшим).
Были оставлены:
1) Повелители + Раканы.
2) Астеры.

Именно потому, что уходили ненадолго, Боги в первую очередь оставили защиту своим потомкам. На случай уж совсем непредвиденного были оставлены механизмы воздействия носителей крови богов на окружающее. Зверь (наиболее мощное оружие) в результате вызывался (каким образом - думаю потом узнаем) ценой жизни вызывающего. Вызвать Зверя мог только Ракан. Теперь о "магионах". Честно говоря не понимаю, дя чего нужно все сводить к полям и частицам и объяснять что-то резонансами, сопряжениями и вообще понятиями из земной физики.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #96 было: 04 июля 2006 года, 14:21:56 »

Уважаемый Эледем, давайте не будем разводить псевдонаукообразие. Мы же не на конференции "Магические основы существования Кэртианы". Смех

Что такое магионы, да еще двух типов? Откуда взялась частота магического поля, как и оно само?
ИМХО, это тоже самое, что объяснять, что масло маляное, потому что оно из масла состоит.  Смех Подмигивание

Уважаемая Kita.

В этом Топике сначала мне предложили дать ряд определений, что и было сделано. Впоследствии главным вопросом являлось - почему, собственно говоря, я написал так или иначе. Причиной же являлось то, что являясь специалистом в области физики ядра и физики квантовых полей, я достаточно давно, исходя из имеющихся фактов пытался построить внутренне непротиворечивую модель именно магии в описываемом мире (начал, кстати еще в Арции, но это будет оффтоп).
  В Кэртиане в придачу к 4 основным имеющимся и в нашем мире полям (Теорию Великого Объединения я не касаюсь) требуется ввести еще один тип поля - по негласной договоренности названное "магическим".  Магионы - это кванты (а в нашем случае еще и переносчики) магических взаимодействий. По описанию имеются два основных типа магических проявлений, а сконструировать некую частицу, которая бы осуществляла оба типа без чудовищных усложнений, лично мне не удалось. Далее, скорость срабатывания магических действий и их протяженность в континууме нелимитирована (исходя из имеющихся фактов), а следовательно поле обладает пусть и большой, но конечной энергией. Частота поля пропорцианальна конвертируемой энергии (это из нашего мира). Вероятность воздействия модулированного поля на конкретный объект, обладающий магическими св-ми обратно пропорцианальна квадрату разности между частотой волны магического поля и собственной частотой объекта.
  Если возникнет необходимость, я готов попробовать в популярной форме выложить и основы "Теории магического поля", как я их вижу, но это потребовало бы отдельной темы, да и вряд ли представляло серьезный интерес. Поэтому стараюсь ограничиваться исключительно наглядными выводами.   
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Че
Граф

« Ответить #97 было: 04 июля 2006 года, 14:29:15 »

В Кэртиане в придачу к 4 основным имеющимся и в нашем мире полям  требуется ввести еще один тип поля - по негласной договоренности названное "магическим"

Единственное поле, которое есть и на Земле и в Кэртиане - это сила тяжести. Тем не менее можно усомниться даже в их идентичности (ведь нет точных данных о том, что Кэртиана круглая Глазки вверх Глазки вверх ). Все остальные отсутствуют. Язык Язык
Авторизирован

Кракозябра
Личный нобиль
*

Ограничение аватары - 100 на 100 пикселей

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 04 июля 2006 года, 21:00:15 »

Простите, но где четкие доказательства, что ПМ - Ракан. мое ИМХО - он - воплощение Зверя. Сила Раканов покинула официальную( если не единственную) ветвь рода. Многое забыто, Зверя освободить трудно. Слово Зверь предполагает какое-то существо, не обязательно живое и естественное, обладающее долей разума. Ему же не хочется остаток вечности просидеть в подвале, вот он и нашел выход - смертную аватару... Кто-нибудь, вызовите мне скорую...
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #99 было: 04 июля 2006 года, 22:03:16 »

А где четкие доказательства обратного?
Авторизирован
Helgin
Потомственный нобиль
**

Ищем загадки.

53497847
просмотр профиля
« Ответить #100 было: 05 июля 2006 года, 11:24:48 »

Обратил внимание на лиловые глаза у Ворона в сне Дика. Лиловые как у изначальных тварей, как камень на мече.
Что-то это значит.
Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 05 июля 2006 года, 18:00:30 »

Обратил внимание на лиловые глаза у Ворона в сне Дика. Лиловые как у изначальных тварей, как камень на мече.
Что-то это значит.

Как что? Нечистую совесть, вестимо. Последнее (или предпоследнее?) ее пробуждение. Радость
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 06 июля 2006 года, 17:38:56 »

А не у Придда там лиловые глаза?
Авторизирован

"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #103 было: 19 июля 2006 года, 23:00:15 »

Лиловые - фиолетовые В шоке Хех
У девушки Рокэ были такие же глаза...
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Страницы: 1 ... 5 6 [7] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: