|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Электронные издания (прочитано 6989 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Э-ээ... простите, но в чем затруднение с копированием текста из pdf-файлов??  Привычный способ - выделить мышкой и скопировать через буфер с помощью control ins - shift ins - не работает. Увы. Это надо либо специальную читалку ставить, либо... навскидку даже не скажу что.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Э-ээ... простите, но в чем затруднение с копированием текста из pdf-файлов??  Привычный способ - выделить мышкой и скопировать через буфер с помощью control ins - shift ins - не работает. Увы. Это надо либо специальную читалку ставить, либо... навскидку даже не скажу что. Простите, но ведь в чём-то Вы это уже читаете? И что, у этого чего-то нет в меню "select" и "copy"?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Blackfighter
|
Выделение мышкой и волшебные слова "copy to clipboard" - и готово. Даже две руки прилагать не надо, одной хватает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Простите, но ведь в чём-то Вы это уже читаете? И что, у этого чего-то нет в меню "select" и "copy"?!  В бесплатном Adobe Acrobat Light - нету. В Adobe Acrobat Porfessional - есть, но disabled. И включаются только по нажатию волшебной кнопочки Registration. А стоит этот продукт как крыло от самолёта, на то он и professional. Не, это, конечно, можно обойти... но мы ж за легальность?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Странно...  В Adobe Acrobat Reader - есть... В Foxit PDF Reader (рекомендую  ) - есть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Tnx. Если в паре с каждым PDF-файлом будет выложена ссылка на этот Foxit - это именно то, что доктор прописал. Мировая общественность будет рада. Я, собственно, уже рад. Хотя, конечно, остаётся вероятность, что Adobe подаст иск на Foxit за взлом формата. Ну, и собственно, остаётся ещё один вопрос: в чём смысл выкладывания PDF, если целью не ставится защита от несанкционированного копирования? На картинки посмотреть? Может, проще таки не заморачиваться, а выложить общедоступный без вывертов html?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
В бесплатном Adobe Acrobat Light - нету. В Adobe Acrobat Porfessional - есть, но disabled. И включаются только по нажатию волшебной кнопочки Registration. Эр TheMalcolm, я не знаю, честно говоря, что есть Light, но как заметил эр Plainer, в стандартном и поддающемся абсолютно легальному скачиванию Adobe Acrobat Reader копирование текста не является проблемой. Если автор не принял решение отменить default и защитить файл от копирования. Вы это сразу увидите по характерному значку в левом нижнем углу экрана.Бывает это в моей практике крайне редко. Ну, и собственно, остаётся ещё один вопрос: в чём смысл выкладывания PDF, если целью не ставится защита от несанкционированного копирования? На картинки посмотреть? Цель - защитить оригинальный файл от намеренного или ненамеренного изменения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
R@mier1
|
Мда, дискуссия видимо перешла в другое русло, но чтобы развеять сомнения по поводу Acrobat Reader. У меня стоит 6-я версия. Скорее всего пиратская, не проверял. Так вот по умолчанию там стоит HAND TOOL, т.е. мышь используется для двигания страницы. На панели в этот момент иконка "ручка" выделена. Рядом с ней тоже типа иконки с надписью "Select Text" - соответственно включает "Select Text Tool". Становится возможным выделять текст и копировать с помощью Ctrl+C/Ctrl+Insert. Но. Есть одно но. Если файл PDF создавался не посредством вставления текста, а вставлением отсканированных картинок (отсканрированных страниц книги), то в PDF файле текст выделить будет невозможно. Фактически это будут картинки, на которых изображен лист книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Мда, дискуссия видимо перешла в другое русло, но чтобы развеять сомнения по поводу Acrobat Reader. У меня стоит 6-я версия. Скорее всего пиратская, не проверял. Не представляю, как может быть пиратская версия того, что доступно для легального скачивания с вендорского сайта. И не только доступно, а буквально навязывается всем.  Так вот по умолчанию там стоит HAND TOOL, т.е. мышь используется для двигания страницы. На панели в этот момент иконка "ручка" выделена. Рядом с ней тоже типа иконки с надписью "Select Text" - соответственно включает "Select Text Tool". Становится возможным выделять текст и копировать с помощью Ctrl+C/Ctrl+Insert. Но. Есть одно но. Если файл PDF создавался не посредством вставления текста, а вставлением отсканированных картинок (отсканрированных страниц книги), то в PDF файле текст выделить будет невозможно. Фактически это будут картинки, на которых изображен лист книги. ППКС. Именно так все и обстоит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Alfard Black
|
А как насчет аудио версий книг? Они планируются?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Если автор не принял решение отменить default и защитить файл от копирования.
Вот, оказывается, в чём дело. Ок, спасибо всем за науку..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |