Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 07:57:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Первые впечатления
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Первые впечатления  (прочитано 35776 раз)
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть

просмотр профиля E-mail
Re: Первые впечатления
« Ответить #165 было: 14 июля 2006 года, 12:17:19 »

Один раз я в этой теме уже отметилась, но почитала некоторые мнения и решила опыт повторить.
     Наличие значительного кол-ва второстепенных персонажей меня радует всегда, а уж таких! И так прописанных! Эти второстепенные персонажи создают впечатление, что первостепенные действуют в богатом и сложном мире, а не в комнате.
    Битва при Хексберг просто восхитила, хотя я даже близко не являюсь "любителем исторической военщины". Так у вижу эти сближающиеся линии. Слов нет, одни эмоции.
Авторизирован

"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
Максимиллиан Эрлин
Жаждущий Ветра
Герцог

Молодой человек с Зелёного Форума (с)

468654283
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #166 было: 14 июля 2006 года, 16:42:23 »

Слишком поздно прочел сообщения и рассуждения о *половинках* и скажу тока щас.

Вот я думаю, что половинка - это Рокэ, ставший Одиноким. Вот такая мысля пришла. Кто-нить так же думает, интересно просто?

Повторюсь еще раз... Сама книга просто великолепна!!! А Робер - в особенности. И еще Луиза Арамона.
Авторизирован

Tiefe Brunnen muss man graben,
Wenn man klares Wasser will.
Rosenrot, oh, Rosenrot,
Tiefe Wasser sind nicht still...
-----------
****AMORES PERROS****
-----------
Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор...
-----------
Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 14 июля 2006 года, 19:11:56 »

Перечитала в третий раз - уже спокойно, все подряд, а не пропуская сцены с впервые встречающимися персонажами.
Книга просто отличная: захватывающая, интересная. Улыбка
Спасибо одной из моих любимых писательниц - Вере Викторовне Камше за потрясающе проведенную мной командировку в скучном городе Уренгое, которая была наполнена событиями ЗИ.
Читала и особенно перечитывала с гораздо большим интересом, нежели ЛП, как ни странно.
Отдельное спасибо за Робера и за морские баталии.  Радость
По прочтении ЗИ-1 появились немотивированные антипатии: в частности, к Луизе и Селине. Ничем не могу это обяснить, а раздражают.  Смущение
Валентин Придд интересен....очень интересен.
Альдо как был неприятен, так неприятен и остался.
Ричард.... Грустно сознавать, что все мои нехорошие предчувстия по поводу него оправдались. Мысли о том, как было бы прекрасно, если б Рокэ погиб, прорываясь на эшафот, обустройство особняка Алвы и (главное!) мысли об Эпинэ в целом и Робере в частности: вот те три момента, когда он вызвал у меня сильные эмоции - хотелось реально прибить. Глазки вверх Во все остальные моменты я стала к нему абсолютно равнодушна как к персонажу.
Очень жаль Айрис - мне всегда жаль девчушек, влюбляющихся в тех, кто, во-первых, ни сном ни духом, а, во-вторых, с абсолютно нулевыми шансами на желаемое счастье. Грусть

P.S. Вот кого мне не хватало, так это Клемента. Подмигивание
« Последняя правка: 14 июля 2006 года, 19:14:00 от Val » Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
lameh
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 14 июля 2006 года, 19:45:06 »

цитата из: Пепел1978
Это Дик-то был нормальным человеком в предыдущих книгах?!  хех В первой - да, во второй - +-...., но чего стоит сцена с попыткой отравления Рокэ... :/

Таки да, Ричард был нормальным человеком. А вот то, что с ним сделала автор... Впрочем, ладно, а то будет третья стадия "толканутости"
У вас, уважаемый, никогда не бывало "кризиса веры"?..

цитата из: Пепел1978
Альдо просто дорвался до власти... Никто от него ничего подобного не ожидал, но где вы видели человека, который долго стремился к власти и после этого стал бы заботиться о благе народа так, как этого хотел бы народ?!....
Его тащат за собой события и по другому он поступать не в силах да и не хочет - ИМХО.

Да, как это ни банально, но власть портит. Особенно людей низких (как сказал бы Конфуций).
Авторизирован

At the horizon the stormclouds of sorrow have gathered their might,
Neither the moon nor the stars reveal their light this night.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 15 июля 2006 года, 11:22:55 »

Вот я думаю, что половинка - это Рокэ, ставший Одиноким. Вот такая мысля пришла. Кто-нить так же думает, интересно просто?

Вроде бы сам Одинокий такой романтики не допускает - он ведь говорил, что линия по производству Одиноких в Этерне вышла из строя.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: