|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Первые впечатления (прочитано 35776 раз)
|
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть
|
Один раз я в этой теме уже отметилась, но почитала некоторые мнения и решила опыт повторить. Наличие значительного кол-ва второстепенных персонажей меня радует всегда, а уж таких! И так прописанных! Эти второстепенные персонажи создают впечатление, что первостепенные действуют в богатом и сложном мире, а не в комнате. Битва при Хексберг просто восхитила, хотя я даже близко не являюсь "любителем исторической военщины". Так у вижу эти сближающиеся линии. Слов нет, одни эмоции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Слишком поздно прочел сообщения и рассуждения о *половинках* и скажу тока щас.
Вот я думаю, что половинка - это Рокэ, ставший Одиноким. Вот такая мысля пришла. Кто-нить так же думает, интересно просто?
Повторюсь еще раз... Сама книга просто великолепна!!! А Робер - в особенности. И еще Луиза Арамона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
|
Val
|
Перечитала в третий раз - уже спокойно, все подряд, а не пропуская сцены с впервые встречающимися персонажами. Книга просто отличная: захватывающая, интересная.  Спасибо одной из моих любимых писательниц - Вере Викторовне Камше за потрясающе проведенную мной командировку в скучном городе Уренгое, которая была наполнена событиями ЗИ. Читала и особенно перечитывала с гораздо большим интересом, нежели ЛП, как ни странно. Отдельное спасибо за Робера и за морские баталии.  По прочтении ЗИ-1 появились немотивированные антипатии: в частности, к Луизе и Селине. Ничем не могу это обяснить, а раздражают.  Валентин Придд интересен....очень интересен. Альдо как был неприятен, так неприятен и остался. Ричард.... Грустно сознавать, что все мои нехорошие предчувстия по поводу него оправдались. Мысли о том, как было бы прекрасно, если б Рокэ погиб, прорываясь на эшафот, обустройство особняка Алвы и (главное!) мысли об Эпинэ в целом и Робере в частности: вот те три момента, когда он вызвал у меня сильные эмоции - хотелось реально прибить.  Во все остальные моменты я стала к нему абсолютно равнодушна как к персонажу. Очень жаль Айрис - мне всегда жаль девчушек, влюбляющихся в тех, кто, во-первых, ни сном ни духом, а, во-вторых, с абсолютно нулевыми шансами на желаемое счастье.  P.S. Вот кого мне не хватало, так это Клемента. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июля 2006 года, 19:14:00 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
lameh
Личный нобиль
|
Это Дик-то был нормальным человеком в предыдущих книгах?! хех В первой - да, во второй - +-...., но чего стоит сцена с попыткой отравления Рокэ... :/ Таки да, Ричард был нормальным человеком. А вот то, что с ним сделала автор... Впрочем, ладно, а то будет третья стадия "толканутости" У вас, уважаемый, никогда не бывало "кризиса веры"?.. Альдо просто дорвался до власти... Никто от него ничего подобного не ожидал, но где вы видели человека, который долго стремился к власти и после этого стал бы заботиться о благе народа так, как этого хотел бы народ?!.... Его тащат за собой события и по другому он поступать не в силах да и не хочет - ИМХО.
Да, как это ни банально, но власть портит. Особенно людей низких (как сказал бы Конфуций).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
At the horizon the stormclouds of sorrow have gathered their might, Neither the moon nor the stars reveal their light this night.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Вот я думаю, что половинка - это Рокэ, ставший Одиноким. Вот такая мысля пришла. Кто-нить так же думает, интересно просто?
Вроде бы сам Одинокий такой романтики не допускает - он ведь говорил, что линия по производству Одиноких в Этерне вышла из строя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |