|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Sic transit gloria mundi! (прочитано 19448 раз)
|
|
Эледем
|
Эледем, я вообще не хочу не с кем спорить. О уровнях финансирования науки я могу судить только, по рассказам преподавателей. Ну и кое-что рассказывают те кто поехал учится в Москву (в Томск я только учусь), а не как я поступил и не поехол. В остальном Вы, наверно, просто исключение, особенно в отношение налогов. Только, причём здесь природа?
Сначала первая часть. То, что Вы не в Москве. лишило Вас одного, правда весьма сомнительного, удовольствия: увидеть особо крупных расхитителей всего и вся, превративших город в Леворукий знает что. По крайней мере рядовые жители Москвы от существования этих, гм-м-м, граждан не получают ничего хорошего. Зато боюсь в скором времени, что такое нормальный лес, мы будем видеть исключительно по телевизору, когда передачи будут идти из Вашего региона. Поймите, грабят регионы именно эти люди, а вовсе не рядовые граждане Москвы. Да и "понаехало" к нам одних только нелегальных мигрантов чудовищное кол-во. Насчет природы. А почему Вы, собственно говоря, удивляетесь? Для меня и не только для меня именно Сибирские леса, озера и т.д. составляют главную ценность (пусть мне и нечасто в наше время удается в них побывать). И вот за эту возможность я готов драться. Хоть с Китаем, хоть с кем еще. Вообще, предпочитаю теперь сражаться за что-то конкретное, а не за набор высоких слов, которые давно и успешно опошляют легионы "расхитителей". P.S. Что такое "регион динар" в Вашем сообщении? Это какой-то местный сленг для определения доходов?
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2006 года, 16:31:06 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Norin
|
Рядовые жители Москвы не получают нечего и на, что-то живут. Термин “понаехали” звучит в адрес не только не легальных эмигрантов. Конкретное – налоги. Касательно, Сибирских лесов, озер тут нечего возразить, только было бы поменьше нефтяных пятен.  ( Это офтоп  ) P.S. Что такое "регион динар" в Вашем сообщении? Это какой-то местный сленг для определения доходов?
Это опечатка (+ворд)  , должно быть "регион донор" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
|
Станислав
|
(Комментарий в сторону): Вот об этом и говорил Никола Карваль, когда говорил о "Великой Эпинэ"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Norin, количество легальных мигрантов у нас меньше кол-ва нелегальных примерно в 4 раза. То есть около миллиона человек. Такое кол-во Москва спокойно выдержала бы. Примерно треть жителей Москвы существует по принципу выживания. Куда деваются местные налоги у нас - откровенно говоря сказать трудно. Кроме третьей кольцевой дороги, да огромного количества административных зданий, минимальных доплат к пенсии по старости и вспомнить-то что-то сложно. Подозреваю, что большая часть средств отправляется туда же, куда и федеральные деньги. То есть в западные банки и недвижимость. Про уровень нашей коррупции вообще умолчу. Он в любом случае выше, чем Вы даже представить себе можете. А теперь - смысл того, что я пытался объяснить. Создайте в Сибири независимое государство и (кроме естественных неприятностей о которых Станислав уже писал) получите проблему столицы в местном исполнении. И кровососы слетятся немедленно. Будут они голодными и злобными. Но в конце концов каждый имеет право на собственное мнение и собственные ошибки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Norin
|
(Комментарий в другую сторону) Рассматривать Россию как Талиг, а Эпинэ как часть Сибири. Интересные можно провести аналогии. Только восстание за которое наказана провинция не припоминаю (хотя нет было году так в лет 80 назад  ). Но там кажется были ещё какие-то провинции…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
|
Konstantin
|
 А у нас студенты из республик спокойно так говорят- " А что, отделимся и создадим Адыгскую республику из Адыгеи, Кабарды, Черкесии, с Абхазией объединимся. Проживем без ВАШЕЙ России !" Вот так-то...Но на вопрос - "А где у вас столица будет ?" они в лужу-то и сели- черкесы говорят - в Черкесске, кабардинцы- в Нальчике. Абхахов и адыгейцев никто не спрашивал...Понимаю, что это разговор на уровне "честных обывателей". А если серьезно- у Сибири ресурсы, та же Чечня надеялась на нефть. На что они надеятся, не знаю...А про финансирование науки- поддерживаю эра Эледема. У нас в городе все-таки два ВУЗа федерального значения- в первую очередь Фармацевтическая академия, ну, и наш Лингвистический университет. Центр выделяет деньги только на зарплату и стипендию, а дальше- крутись, как знаешь. Зарплата профессора- 6 тысяч рублей. Ладно мы, но Фарм- чуть ли не единственный в стране... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Змей
|
Что Вы, эр Змей, какой тут оптимизм. Просто столько народу у гос.котла от Сибирских богатств кормится, что того, кто их от сей кормушки отцепить вздумает, немедленно будет разорван на части. Или даже распылен на атомыЕсть один нюанс. Доходы от сибирских богатств идут на общегосударственные расходы, разворовываются в Москве и прикарманиваются местной верхушкой. Пусть доля последней Х рублей. На определенном этапе мировой империализм может предложить этим людям долю в 2Х рублей, признав их как лидеров самостийной Сибирщины. Помню несколько лет назад я читал очаровательное сообщение об учениях американской армии на тему защиты Сибирской республики от китайской агрессии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Norin
|
Я имею ввиду россиян приехавших из других регентов. Если в Москве так плохо, почему едут в Москву, а не из Москвы? В столице есть хоть какие-то льготы и доплаты.
Примерно треть жителей Москвы существует по принципу выживания. Всего треть.
Я не отношу себя на данный момент к сторонникам создания в Сибири независимого государства, но политика центра само порождает недовольство в регионах.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2006 года, 17:33:43 от Norin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Регентов?
Змей, ППКС... Госдеп на данном этапе именно так ситуацию, ИМХО, и видит. Одна надежда на то, что его собственные проблемы обострятся раньше наших и мы сможем проскочить - хоть на время...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |