|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Море, волны и ветер (прочитано 3416 раз)
|
|
Nirmala
|
А не показался ли эрам и эрэа знаменательным тот факт, что в ходе известной морской баталии победе Талига и гибели его врагов способствовали в том числе морские ведьмы кэцхен. А потом был еще шторм, который с вероятностью уничтожил наиболее доблестные и талантливые остатки вражеского флота. Шторм - это ведь взаимодействие Волн и Ветра. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Helgin
Потомственный нобиль

Ищем загадки.
|
ОТкликнулись на призыв Лудижи, которого уже называют некоторые потерянной белой ласточкой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
Пророк
|
Кэцхен сыграл свою роль, однако он одинаково действовал против всех кораблей. В морской баталии, при сближение, так не бывает, чтобы ураганные порывы ветра помогали только одной стороне.
Ветер может помочь при маневрах и становлении в линию битвы, однако, когда линеалы показывают друг другу борта и сближаются на пистолетный выстрел, я не вижу, как порывы ветра могут потрепать лишь корабли одного из флотов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Талья
|
Кэцхен сыграл свою роль, однако он одинаково действовал против всех кораблей.
Тем не менее: "Это их залив, их люди, их корабли, а чужаков надо прогнать." И в описании битвы как раз упоминалось, как кэцхен прошол (-шла?) мимо талигойского корабля, но не мимо дриксенского.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
ОТкликнулись на призыв Лудижи, которого уже называют некоторые потерянной белой ласточкой? Нет у меня, к сожалению, уже книги под рукой - напомните, каков был призыв.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Станислав
|
В этом вся фишка: призыва не было, а стихия явилась на помощь Повелителю...  Если так, то Луиджи круче Авы. Тот только с ветром пытался "разговаривать".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
В этом вся фишка: призыва не было, а стихия явилась на помощь Повелителю...  Неверной дорогой идете, товарищи! Буря была и впрямь с причудами, но на помощь никому не являлась. Уж скорее, наоборот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Nirmala
|
Кэцхен сыграл свою роль, однако он одинаково действовал против всех кораблей. В морской баталии, при сближение, так не бывает, чтобы ураганные порывы ветра помогали только одной стороне.
Ветер может помочь при маневрах и становлении в линию битвы, однако, когда линеалы показывают друг другу борта и сближаются на пистолетный выстрел, я не вижу, как порывы ветра могут потрепать лишь корабли одного из флотов.
Я не разбираюсь в морских сражениях, но из описания битвы отчетливо следует, что кэцхен мешали в основном дриксенскому флоту. По крайней мере, не припомню ни одного талигойского корабля, который кэцхем помогли утопить дриксенцам. И жалоб на них со стороны талигойцев не было.  Опять же, в видении Луиджи "ведьмы" говорят о чужих кораблях и чужих моряках.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
Неверной дорогой идете, товарищи! Буря была и впрямь с причудами, но на помощь никому не являлась. Уж скорее, наоборот.
Ого!  Будем дальше думать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
Ого!  Будем дальше думать... А что тут думать? Прыгать надо! =)) Кэцхен действительно пришли только для того, чтобы прогнать "чужих", то есть дриксов. "Своих" они, соответственно, старались не трогать, насколько я поняла из текста. Хотя, думаю, кое-кто из талигойцев все равно пострадал - но потопленных дриксов было больше. Так что Луиджи их вряд ли призвал, а вот то, что его не тронули, даром что познакомился он с ними позже - это показатель, имхо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть пришла, и предложил ей воин Поиграть в изломанные кости.
|
|
|
tOrk
Гиппопотомомонстро сесквиппедалиофил
Граф

Дядя племянника. Правда, маленького...
|
Неверной дорогой идете, товарищи! Буря была и впрямь с причудами, но на помощь никому не являлась. Уж скорее, наоборот.
Наоборот -- то есть не на помощь, а во вред. Причём во вред явно не марикьярам etc...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мьёлльниром машет Рокэ, Придд -- сзади, к бою негоден, Окделл с Робером -- сбоку... Призвал Четверых Один.
(с) tork.net
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |