|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Молодость. Доблесть. Вандея. Дон" (прочитано 11337 раз)
|
|
Alavarus
|
Стихи Н. Жданова-Луценко
Мы спустились на юг. Конь, мой преданный друг, Меня вынес из вьюг и пожаров. И собралась вся знать В православную рать, Чтобы натиск сдержать комиссаров.
Остров Крым, остров Крым Тихо стелется дым И уносится вдаль канонада Мы останемся здесь. Мы останемся с ним. Ждет на небе нас Божья награда.
Мы сюда прорвались, Чтоб надежды сбылись, Чтобы наши спаслись от расстрела. И на верность России Мы здесь поклялись. Там где Кремль и Нева нету белых.
Остров Крым, остров Крым, Я умру молодым. Пуля стукнет в висок медным гонгом Больше некуда плыть. Ах, как хочется жить Нам в России здесь, а не в Гонконге!
Мы сошлись у реки И скрестили штыки, И в крови башлыки, сабель танец. Кто-то будет один На Руси господин - Большевик, дворянин иль иностранец.
Остров Крым, остров Крым, Ранним утром седым Сотня степь рассекает аллюром. Нам бы ночь не отдать, Нам бы день простоять, Чтобы с диким не жить Сингапуром.
Наш отчалил ковчег, Начинается бег, Расставанья на век иль скитанья. Кто на борт не успел, Может лучший удел - Пуля в лоб,чем расстрел иль изгнанье.
Остров Крым, остров Крым, Как ты мною любим! Как Россия от края до края. Только Дон да Кубань, Не Гонконг, не Тайвань И у русских судьба роковая.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2003 года, 09:01:58 от Alavarus »
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Кейди
Бесёнок
Потомственный нобиль

Плохих людей нет! (ВЕКГ)
|
Я насобирала уже порядка 30 стихотворений, куда их лучше кинуть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый получает в свой черед, Что ему назначено от века. Каждый - от лисы до человека, И не надо забегать вперед... (с) "Я знаю, что надо делать. Я просто не знаю, куда прятать трупы..." (с)
|
|
|
|
Gatty
|
Кейди, тут два варианта: 1 постепенно все выгладывать сюда. Не пропадет. 2. Подождать, пока решится, кто будет делать обновлениями сайта. Дело в том, что Снупи на какое-то время выбывает из игры. Если его подменит Пророк или кто-то еще, сделаем быстро, нет - придется ждать:(
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Alavarus
|
Если у Снупи будет время появиться сегодня и он даст мне информацию, то можно будет слать мне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Alavarus
|
Раздел я обновил  Так как я теперь буду замещать Снупи, мне можно посылать стихи, и я их буду по мере накопления выкладывать  Огромное спасибо за помощь всем кто участвует в этом проекте 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кейди
Бесёнок
Потомственный нобиль

Плохих людей нет! (ВЕКГ)
|
В. Смоленский Ирине Туроверовой А у нас на Дону Ветер гонит волн Из глубин голубых в вышину, И срываясь с высот, Он над степью плывет, И тогда степь как лира поет. И выходит казак На порог, на большак, В всероссийский безвыходный мрак, Серде в смертной тоске, Сабля в мертвой руке И кацапская пуля в виске. Средь цветущих садов Бедный рыцарский кров, Подожженный руками рабов, Полыхает в ночи, Отзвенели мечи, Замутились донские ключи. Но подобный орлу, Прорываясь сквозь мглу, Не подвластный ни страху, ни злу - Медный крест на груди - Дон в крови позади, Дон небесный еще впереди. P. S. Alavarus, как тебе лучше послать стихи? У меня их уже порядочно накопилось, но боюсь, требуется редакторская правка, т. к. там есть стихотворения и по смежным темам - например, эмиграция или взгляд с противоположной стороны. Не побудешь немного "свежим взглядом"  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый получает в свой черед, Что ему назначено от века. Каждый - от лисы до человека, И не надо забегать вперед... (с) "Я знаю, что надо делать. Я просто не знаю, куда прятать трупы..." (с)
|
|
|
|
Alavarus
|
Побуду, куда уж я денусь  Шли мне на мыло: alavarus@yandex.ru 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
rmii
|
Здравствуйте, господа! Благодарю за очень хороший раздел. Рад, что тематика Белого дела и поэзия, воспевающая его, близка сердцам творческих людей. Надеюсь Вам интересно будет узнать, что и сегодня в России и СНГ действуют организации и группы, преемственные от Белого движения, проводят встречи, издают литературу, создают сайты и т.д. В Севастополе под эгидой организации Эпоха и группы НТС действует альманах Доброволецъ, который вскорости откроет свой сайт. Предлагаем всем авторам стихотворений о Белом движении присылать свои произведения для публикации в печатном альманахе и на сайте. Будем признательны за биографические данные об авторе, ссылки на его странички в интернете, печатные публикации.
Буду рад предложить на раздел некоторые свои стихи по тематике
Адмиpалу Колчаку Твоя звезда, как яpкий метеоp На небосклоне гибнущей России. Пpедательство и подлый пpиговоp, И кpовь окpасит снег, как небо синий.
Твоя судьба...О этот стpашный pок. От южных бухт твой путь к снегам Сибиpи. И видит Бог, ты сделал все, что мог! Но все, что сделал ты - вpаги сгубили.
Погиб твой флот, и аpмию в снегах Метели и вpаги похоpонили... Не таял снег на золотых оpлах, А над отчизной коpшуны кpужили.
ДРОЗДОВЦАМ За Инкерманом пламенел закат. Штыки дроздовцев от крови чернели. В последний бой мы шли как на парад На землю сбросив черные шинели.
Трава седа замерзшею росой. Волна свинцово-сизая штормила И выстрелы, что громче голосов, Над безымянной братскою могилой.
В Босфоре в пену волны рвут винты, Бессильны жерла крейсерских орудий. Черны мундиры, золоты кресты И души. Будто ангелы - не люди.
БОЙ В СТЕПИ Над степью Николаевской ветра. Бой штыковой в степи кипит с утра. Стеной колючей, серою встает Ослепший и обманутый народ.
Над редкой цепью редкое "Ура!" Поручики, кадеты, юнкера. Патронов нет... Лишь молодость и честь. Зверь красный не пройдет пока мы есть.
Ударит пуля в грудь или в висок. Кровь с черного мундира на песок. За нашу гибель платит враг сполна. Кровь жадно пьет гражданская война.
ДОГОРАЮТ СВЕЧИ.. Догорают свечи, догорают. Догорают свечи на столе. И воспоминанья умирают В этих письмах, что горят в огне.
Тихая усадьба. Наша встреча. Поцелуи скрыл тенистый сад. Упоен любовью летний вечер. И сердца друг другу бьются в лад.
Красные пожары над Россией. Белый стяг с Андреевским крестом. Новой встречи дар под небом синим. С красной лавой страшный бой потом.
И новороссийские разлуки... Кровь на камне, а в воде - тела. Ты ко мне с причала тянешь руки, Словно два взметнувшихся крыла!
Догорая, гаснут мои свечи, Душу рвет безбрежная тоска. В греческих трущобах гаснет вечер. Доля эмигрантская горька...
Если б все вернуть назад, и все же По Москве избавленной пройти. С красных все спросить сто крат... И может в той усадьбе вновь тебя найти!
Нет... Уже почти погасли свечи. Стынет в пальцах вытертый "наган". Я иду к тебе в наш лучший вечер. Пусть потушит свечи кровь из ран.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Замечатльный раздел ! Во многом не согласен с белыми, но отношусь к ним с уважением- особенно к Александру Васильевмчу Колчаку и Антону Ивановичу Деникину...К сожалению, песен и стихов хороших не знаю. Вспоминаются лишь строчки из песни "Бывший подъесаул" ( о Миронове ) -Ты идешь воевать За народную власть Со своим же народом !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Gatty
|
Я рада, что раздел ожил да еще с такими искренними стихами. Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
rmii
|
Спасибо, дамы и господа! По вопросам, имеющим отношение к Белому делу, его истории и сегодняшнему дню, всегда к Вашим услугам. Пишите: dobrovolec@list.ru Буду очень признателен, если сообщите адреса сайтов, которые также затрагивают тему поэзии о Белом движении. Честь имею.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|