Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 02:30:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  фильм "Меченосец"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: фильм "Меченосец"  (прочитано 4465 раз)
Dionis
Граф

240355768
просмотр профиля
Re: фильм "Меченосец"
« Ответить #15 было: 18 октября 2006 года, 17:55:58 »

Эх! Был у меня нехороший день и поэтому пошёл искать новых впечатлений. Начал с кинотеатра. (Отсидел на двух подряд сеансах: первый "Меченосец", второй "Отступники" - не вышло у Голливуда).
   Фильм ОЧЕНЬ понравился и скучно не было, полностью растворился в просмотре. Отдельные жизненные моменты из фильма наблюдал сам (особенно совпадение имён меня шокировало).             
   Главный герой "из ниоткуда" это класная фишка, с внешностью тоже отлично сделали (не Круз, не Ди Каприо, не Блум), просто обычный парень. Женский персонаж тоже хорош - девушка, которая" плыла по течению", но вдруг ей открылась другая сторона жизни. Конечно их знакомство можно малость назвать фантастическим, но... но всё можно списать на "так скучно жить, а почему бы и нет", что иногда встречается в нашей обыденной жизни.
   Актёры класно сыграли. Из эпизодичских героев, как персонажи, понравились  Клим (ох, порадовал: жестокость, безстрашие и опыт;его последняя улыбка просто блеск и загадка для меня ), Белла (властная женщина, которая НЕНАВИДИТ мужчин и считает себя самой умной), помощник главного следователя, однокласница главного героя (ох, помнешьше бы таких друзей), его отец (несколько минут, но запоминающиеся) .   

Выскажусь на некоторые темы, что не понравились написавшим здесь.

Никакой начальной инфы про героя (отчего он такой? Обрывистое знаете ли начала, под стать концу. появляетсяниоткуда и уходит в никуда...)

А почему должна быть? Мне наоборот понравилась такая фишка, потому что  ближе к реальности этим подвотит сюжет (никаких тайных эксперимантов, мутантов, инопланетян). Просто взял и появился такой человек. Идея класная!

А все почему? Да потому: Фильм - ни о чем!
   А любви фильм (ИМХО). О том, как люди находят друг друга и о препятствмях на их дороге.
   Нам показали обыденность (меч вообще можно выкинуть, но он нужен для отчуждённости героя от остального мира), обычные скучные люди и их жизнь до втречи с гл. героем.

Идея фильма может и хороша, но реализована препаршиво.
   Класно реализована! Можем пр отдельные моменты поспорить, так некоторые из них действительно оставляют желать лучшего.

« Последняя правка: 18 октября 2006 года, 18:01:47 от Dionis » Авторизирован
Максимиллиан Эрлин
Жаждущий Ветра
Герцог

Молодой человек с Зелёного Форума (с)

468654283
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 19 октября 2006 года, 20:06:11 »

Скажи, вот зачем Климу понадобилось мучать несчастного мента? Бессмысленная жестокость и зверство. Не могли просто сделать уходящую вверх камеру и дикие крики? Вот тогда, да, простор для фантазии, а отрывание пальца прямо в кадре - я чуть не сблевал (уважаемые Хранители, это литературное слово, встреченное мной в книгах неоднократно, так что прошу не удалять)... Еле удержался. ДРЯНЬ!!!
Авторизирован

Tiefe Brunnen muss man graben,
Wenn man klares Wasser will.
Rosenrot, oh, Rosenrot,
Tiefe Wasser sind nicht still...
-----------
****AMORES PERROS****
-----------
Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор...
-----------
Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
Naiprin
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 19 октября 2006 года, 20:29:51 »

нуу, это вам на Гарри потера надо было пойти Смех ,нервы бы сберегли

Авторизирован
Dionis
Граф

240355768
просмотр профиля
« Ответить #18 было: 20 октября 2006 года, 09:26:40 »

Скажи, вот зачем Климу понадобилось мучать несчастного мента? Бессмысленная жестокость и зверство.

Во-первых это было наказание, во-вторых - некое отмщение за свои ошибки, выход злости. Несчастный мент? Я его вообще не жалел раз он на таких людей "шестерит", знал с каким человек связался.
   А бессмысленной жестокости в нашей жизни и так хватает. До сих не могу понять гопников. Им это нравиться или просто заняться нечем?

Не могли просто сделать уходящую вверх камеру и дикие крики?
   Не захотели жалеть зрителя, не прятать от него то, что можно показать. Хотя лучше бы спрятали - сам момент действительно вызывает отвращение.
Авторизирован
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 21 октября 2006 года, 14:22:32 »

Цитата
Скажи, вот зачем Климу понадобилось мучать несчастного мента? Бессмысленная жестокость и зверство. Не могли просто сделать уходящую вверх камеру и дикие крики? Вот тогда, да, простор для фантазии, а отрывание пальца прямо в кадре - я чуть не сблевал (уважаемые Хранители, это литературное слово, встреченное мной в книгах неоднократно, так что прошу не удалять)...

Если уж им хотелось показать "мясо" - ладно, покажите, как Саша кромсает "выкидным мечом" своих сокамерников или разрубает Клима пополам. Палец мента-"шестерки" - неважная замена. Фильм-то не про него...

Цитата
Встретила мужика в подъезде и потащила в кровать... А потом еще и скучала. Как-то по-дурацки выглядит.

Вот-вот. А на фразе "Как тебя зовут" меня разобрал истерический смех. И, думаю, не меня одного.
Авторизирован

У волков нет королей.
Максимиллиан Эрлин
Жаждущий Ветра
Герцог

Молодой человек с Зелёного Форума (с)

468654283
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #20 было: 21 октября 2006 года, 20:32:02 »

Хотя бы один человек на моей стороне!!!

А по-моему им денег не хватило (или они пожадничали) на нормальное оформление *меча*, потому как гораздо проще *оторвать* пластиковый палец, чем показать кровавое рубилово (в смысле рубление мечом людей...), хотя кетчуп жалеть они не стали (вытекающий из ЗиЛка)...
Авторизирован

Tiefe Brunnen muss man graben,
Wenn man klares Wasser will.
Rosenrot, oh, Rosenrot,
Tiefe Wasser sind nicht still...
-----------
****AMORES PERROS****
-----------
Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор...
-----------
Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
Naiprin
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 21 октября 2006 года, 21:39:33 »

Цитата

Вот-вот. А на фразе "Как тебя зовут" меня разобрал истерический смех. И, думаю, не меня одного.

Да уж...это было забавно. Зал лежал
Авторизирован
Dionis
Граф

240355768
просмотр профиля
« Ответить #22 было: 26 октября 2006 года, 15:27:25 »

Все смеялись, весь зал.

А по-моему им денег не хватило (или они пожадничали) на нормальное оформление *меча*, потому как гораздо проще *оторвать* пластиковый палец, чем показать кровавое рубилово (в смысле рубление мечом людей...),

Потому что главный акцент в фильме было не всеобщее рубилово. Кому интересно смотреть, как чувак разносит народ направо и налево мечом, что вылазит из руки - ничего оригинального, люди Х уже есть. Я не на кровавое месиво шёл, где показывают сам процесс разрезания тела. В этом фильме это далеко не главное.
Авторизирован
Валентина
Граф

Жить вопреки всему!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 21 декабря 2006 года, 14:18:33 »

Вышла из кинотеатра после его просмотра с неким невнятным ощущеним. Я так и не смогла определить свое отношение к фильму.
Могу разве что выделить игру Чулпан Хаматовой - вот это было действительно потрясающе.

На фразе "Как тебя зовут?" зал и вправду лежал.

Странное кино с странным началом и грустным концом. О чем оно? Убийство не способ бороться с несправедливостью!
Он одинок. Был, есть и будет.
Авторизирован

Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
Djalina
Граф

Время не только лечит, оно еще и мстит

447653252
просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 09 марта 2007 года, 20:14:30 »

Посмотрела только недавно, в кинотеатр не пустили, сказали что деньги потрачу зря.
Ну, не скажу что понравился, но что-то есть.
Одно не могу понять, откуда этот меч из ладони вообще взялся? Хех
Авторизирован

Есть тонкие властительные связи
     Меж контуром и запахом цветка.
           Так бриллиант невидим нам, пока
                  Под гранями не оживет в алмазе...
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 09 марта 2007 года, 20:53:19 »