|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: фильм "Меченосец" (прочитано 4465 раз)
|
|
Dionis
|
Эх! Был у меня нехороший день и поэтому пошёл искать новых впечатлений. Начал с кинотеатра. (Отсидел на двух подряд сеансах: первый "Меченосец", второй "Отступники" - не вышло у Голливуда). Фильм ОЧЕНЬ понравился и скучно не было, полностью растворился в просмотре. Отдельные жизненные моменты из фильма наблюдал сам (особенно совпадение имён меня шокировало). Главный герой "из ниоткуда" это класная фишка, с внешностью тоже отлично сделали (не Круз, не Ди Каприо, не Блум), просто обычный парень. Женский персонаж тоже хорош - девушка, которая" плыла по течению", но вдруг ей открылась другая сторона жизни. Конечно их знакомство можно малость назвать фантастическим, но... но всё можно списать на "так скучно жить, а почему бы и нет", что иногда встречается в нашей обыденной жизни. Актёры класно сыграли. Из эпизодичских героев, как персонажи, понравились Клим (ох, порадовал: жестокость, безстрашие и опыт;его последняя улыбка просто блеск и загадка для меня ), Белла (властная женщина, которая НЕНАВИДИТ мужчин и считает себя самой умной), помощник главного следователя, однокласница главного героя (ох, помнешьше бы таких друзей), его отец (несколько минут, но запоминающиеся) .
Выскажусь на некоторые темы, что не понравились написавшим здесь.
Никакой начальной инфы про героя (отчего он такой? Обрывистое знаете ли начала, под стать концу. появляетсяниоткуда и уходит в никуда...) А почему должна быть? Мне наоборот понравилась такая фишка, потому что ближе к реальности этим подвотит сюжет (никаких тайных эксперимантов, мутантов, инопланетян). Просто взял и появился такой человек. Идея класная!
А все почему? Да потому: Фильм - ни о чем! А любви фильм (ИМХО). О том, как люди находят друг друга и о препятствмях на их дороге. Нам показали обыденность (меч вообще можно выкинуть, но он нужен для отчуждённости героя от остального мира), обычные скучные люди и их жизнь до втречи с гл. героем.
Идея фильма может и хороша, но реализована препаршиво. Класно реализована! Можем пр отдельные моменты поспорить, так некоторые из них действительно оставляют желать лучшего.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 октября 2006 года, 18:01:47 от Dionis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Скажи, вот зачем Климу понадобилось мучать несчастного мента? Бессмысленная жестокость и зверство. Не могли просто сделать уходящую вверх камеру и дикие крики? Вот тогда, да, простор для фантазии, а отрывание пальца прямо в кадре - я чуть не сблевал (уважаемые Хранители, это литературное слово, встреченное мной в книгах неоднократно, так что прошу не удалять)... Еле удержался. ДРЯНЬ!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
Naiprin
Потомственный нобиль

|
нуу, это вам на Гарри потера надо было пойти  ,нервы бы сберегли
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dionis
|
Скажи, вот зачем Климу понадобилось мучать несчастного мента? Бессмысленная жестокость и зверство.
Во-первых это было наказание, во-вторых - некое отмщение за свои ошибки, выход злости. Несчастный мент? Я его вообще не жалел раз он на таких людей "шестерит", знал с каким человек связался. А бессмысленной жестокости в нашей жизни и так хватает. До сих не могу понять гопников. Им это нравиться или просто заняться нечем? Не могли просто сделать уходящую вверх камеру и дикие крики? Не захотели жалеть зрителя, не прятать от него то, что можно показать. Хотя лучше бы спрятали - сам момент действительно вызывает отвращение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Скажи, вот зачем Климу понадобилось мучать несчастного мента? Бессмысленная жестокость и зверство. Не могли просто сделать уходящую вверх камеру и дикие крики? Вот тогда, да, простор для фантазии, а отрывание пальца прямо в кадре - я чуть не сблевал (уважаемые Хранители, это литературное слово, встреченное мной в книгах неоднократно, так что прошу не удалять)... Если уж им хотелось показать "мясо" - ладно, покажите, как Саша кромсает "выкидным мечом" своих сокамерников или разрубает Клима пополам. Палец мента-"шестерки" - неважная замена. Фильм-то не про него... Встретила мужика в подъезде и потащила в кровать... А потом еще и скучала. Как-то по-дурацки выглядит. Вот-вот. А на фразе "Как тебя зовут" меня разобрал истерический смех. И, думаю, не меня одного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Хотя бы один человек на моей стороне!!!
А по-моему им денег не хватило (или они пожадничали) на нормальное оформление *меча*, потому как гораздо проще *оторвать* пластиковый палец, чем показать кровавое рубилово (в смысле рубление мечом людей...), хотя кетчуп жалеть они не стали (вытекающий из ЗиЛка)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
Naiprin
Потомственный нобиль

|
Вот-вот. А на фразе "Как тебя зовут" меня разобрал истерический смех. И, думаю, не меня одного.
Да уж...это было забавно. Зал лежал
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dionis
|
Вот-вот. А на фразе "Как тебя зовут" меня разобрал истерический смех. И, думаю, не меня одного.
Все смеялись, весь зал.
А по-моему им денег не хватило (или они пожадничали) на нормальное оформление *меча*, потому как гораздо проще *оторвать* пластиковый палец, чем показать кровавое рубилово (в смысле рубление мечом людей...),
Потому что главный акцент в фильме было не всеобщее рубилово. Кому интересно смотреть, как чувак разносит народ направо и налево мечом, что вылазит из руки - ничего оригинального, люди Х уже есть. Я не на кровавое месиво шёл, где показывают сам процесс разрезания тела. В этом фильме это далеко не главное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Валентина
|
Вышла из кинотеатра после его просмотра с неким невнятным ощущеним. Я так и не смогла определить свое отношение к фильму. Могу разве что выделить игру Чулпан Хаматовой - вот это было действительно потрясающе.
На фразе "Как тебя зовут?" зал и вправду лежал.
Странное кино с странным началом и грустным концом. О чем оно? Убийство не способ бороться с несправедливостью! Он одинок. Был, есть и будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
|
Djalina
|
Посмотрела только недавно, в кинотеатр не пустили, сказали что деньги потрачу зря. Ну, не скажу что понравился, но что-то есть. Одно не могу понять, откуда этот меч из ладони вообще взялся? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |