|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Противные задачи (прочитано 9771 раз)
|
tOrk
Гиппопотомомонстро сесквиппедалиофил
Граф

Дядя племянника. Правда, маленького...
|
Эледем, енто ж элементарно! Если оно там вообще есть, то: в Красную -- красные, в Синюю -- синие, ну и т.п... ;-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мьёлльниром машет Рокэ, Придд -- сзади, к бою негоден, Окделл с Робером -- сбоку... Призвал Четверых Один.
(с) tork.net
|
|
|
Tiger
Личный нобиль
|
Для войны с бордонским флотом Алва приказал наловить ему 500 киркорелл. Красил он их следующим образом (предварительно присвоив каждой номер): каждую вторую (№№ 2,4,6,8...) - в красный цвет, каждую третью (№№ 3,6,9...) - в синий, каждую пятую - в желтый (№№ 5,10,15...), каждую седьмую (№№ 7,14,21...) - в зеленый. Остальных киркорелл, начиная с 11-й, покрасили в белый цвет. Вопрос: какого цвета 1-я киркорелла?
розовая с золотым
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Эледем, енто ж элементарно! Если оно там вообще есть, то: в Красную -- красные, в Синюю -- синие, ну и т.п... ;-)
Барон, вы удивительно точно уловили мою мысль. Жаль, что до сих пор не был поднят вопрос о цветовой статистике переплетного дела книгоиздания в Талиге. Мне кажется, что это упущение необходимо ликвидировать и сначала решить следующую задачу: Дано: В библиотеке Рокэ имеется 411 томов на гальтарском языке, переплетенных в зеленый сафьян, 1164 тома на талиге, переплетенных в коричневую телячью кожу, 116 книг по виноделию в Кэналлоэ (из коих 46 переплетено в рубиновый картон), а также 6 изданий Эсператии, предназначенных на растопку камина (цвет обложки серый) и 84 тома, которые даже ПМ не смог заставить себя прочесть (творения неведомых поэтов, использование книг коих как рвотного допустимо лишь в крайних случаях, которых хвала Четверым пока не случалось). Определить: Сколько переплетных мастерских сгорело во время бунта в ОВДВ, если допустить, что Рокэ собирался прочесть книгу о повадках гибридов, а его враги пытались этому воспрепятствовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Для войны с бордонским флотом Алва приказал наловить ему 500 киркорелл. Красил он их следующим образом (предварительно присвоив каждой номер): каждую вторую (№№ 2,4,6,8...) - в красный цвет, каждую третью (№№ 3,6,9...) - в синий, каждую пятую - в желтый (№№ 5,10,15...), каждую седьмую (№№ 7,14,21...) - в зеленый. Остальных киркорелл, начиная с 11-й, покрасили в белый цвет. Вопрос: какого цвета 1-я киркорелла?
розовая с золотым Почти. Розовая с зеленым. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
tOrk
Граф

|
Дано: В библиотеке Рокэ имеется <...> Определить: Сколько переплетных мастерских сгорело во время бунта в ОВДВ, если допустить, что Рокэ собирался прочесть книгу о повадках гибридов, а его враги пытались этому воспрепятствовать.
Тринадцать там, тринадцать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мьёлльниром машет Рокэ, Придд -- сзади, к бою негоден, Окделл с Робером -- сбоку... Призвал Четверых Один.
(с) tork.net
|
|
|
tOrk
Граф

|
> Вопрос: какого цвета 1-я киркорелла? Розовая с зеленым.  Ледяной Сокол, а на наш с Vax'ом вопрос вы не ответили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) tork.net
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Ледяной Сокол, а на наш с Vax'ом вопрос вы не ответили.
Пардон...210-я киркорелла красно-сине-желто-зеленая, как из Эскоты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
tOrk
Граф

|
То есть все требуемые краски не смешиваются, а наносятся на разные части несчастной животинки... Так? Ну, будем решать задачку ;-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) tork.net
|
|
|
Коробок
Потомственный нобиль

В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло
|
Ледяной Сокол, а на наш с Vax'ом вопрос вы не ответили.
Пардон...210-я киркорелла красно-сине-желто-зеленая, как из Эскоты. Пардон, в Эскоте есть киркореллы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боротся с тьмой, Боротся с ложью И сеять в братские сердца Одну святую правду божью, А правда в том, чтобы любить, Любить без меры, без предела И всем страдальцам посвятить, Свой разум, жизнь свою и дело.
|
|
|
|
Эледем
|
В Эскоте киркорелл пока нет. Зато из восточной части Черного Сура туда завезли летучих кокодриллов. По вопросу об окрасах указанных тварей читайте общую биологию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
 |