В голове уже 2,5 дня вертиться какой-то непонятный отрывок... Решила выкинуть это на Ваш суд. Только сильно ногами не пинайте

Порывом энергии меня бросило вверх, и тут же вернулась память… Как же мне нравиться тот самый миг, когда ты вспоминаешь все, что было, осознаешь заново весь свой опыт, и из безвольной игрушки судьбы вновь становишься собой. Внизу валялся уже ненужная, заляпанная кровью оболочка. Мгновение за мгновением я прокрутило недавно отыгранную мною жизнь… Неплохо, совсем неплохо…
«Вернулось?»
«Да»
«Ну как тебе? Поделись»
«Знаешь, а это было здорово… . Я не жалею, что в тот раз выбрало для себя судьбу маленького мальчика, умершего в 9 земных лет под колесами мотоцикла. Помнишь, мой выбор обусловил интерес к тому, что испытывает маленький человечек в последний момент своего существования? Так вот, это были лихорадочные мысли в голове о родителях и о том, что отец звал его на пикник в следующий выходной. Почему-то больше всего этот малыш расстроился из-за невозможности посидеть с отцом у пруда… Странно. В свои последние минуты он мог бы жалеть о других маленьких земных радостях, например, том, что никогда не узнает, каково это – ходить на свидание с девушками, или совершать переворот в науке, или просто – каково это – быть старым… Все же жизнь в оболочках примитивна»
«Но именно это дает нам возможность развиваться»
«Согласно»
«А родители? Что ты думаешь о них? Ведь ты сейчас здесь, а они оплакивают потерянного сына.. Посмотри»
В течении некоторого времени передо мною была открыта картина происходящего в оставленном мною мире. Сухие глаза женщины с красными прожилками, кожа странного, землистого цвета, потоки людей в черных одеждах….
«Скажи, зачем они с такой тщательностью и сложностью убирают наши оболочки?»
«Им же надо во что-то верить. И как-то мириться с тем, что некоторые из них уходят. Вспомни прожитую тобой жизнь старухи и то, как ты хоронило сына».
«Да, припоминаю, что я после похорон находило утешение в посещении места, где лежала оболочка. Но не помню, почему.»
«Просто ты еще молодо, и иногда теряешь информацию при переходе. Не переживай, со временем количество потерянной информации сойдет на нет. Так что, посмотри на свою бывшую мать. Тебе ее не жаль?»
«Нет. Ведь в прошлое свое появление здесь она сама выбрала жизнь человека, потерявшего ребенка, и хотела прочувствовать все то, что ощущает сейчас. Почему же я должно ее жалеть?»
«А что бы ты хотело испытать теперь?»
«Знаешь, мне интересно было бы прожить жизнь женщины, старшей сестры. До 6,5 лет она была бы единственным ребенком в семье, ее все балуют, мама часами перед сном читает ей сказки, а на новый год шьет шикарные костюмы. И вот рождается брат, маленький, смертельно больной малыш, которому родители начинают уделять гораздо больше внимания. Девочка смотрит на брата, и стремиться понять: почему? Она, здоровая, красивая, всеобщая любимица в таком недавнем прошлом, никому не нужна, ей предпочли слабого, больного, вечно кричащего младенца. Потом мальчик умирает, прожив на свете около двух лет… А девочка растет, и с каждым годом все больше понимает, что брат был не виноват в том, что родился лишь для того, чтобы умереть, что он не хотел красть у нее любовь родителей… Я хочу посмотреть, как потеря мальчика, невозможность дать ему хоть немного своего тепла, изменить что-то в отношении с родителями, сознание того, что она не поддержала родителей в их стремлении дать шанс ребенку выжить, наложат отпечаток на всю ее жизнь».
«Знаешь, это интересно. Иди.»
Женщина подняла голову и посмотрела на крошечное тельце в руках у врача. Ребенок кричал так, что звенело в ушах.
- У вас дочь. Поздравляю, - сообщила сестра счастливой матери.