Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 18:50:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Оцените плиииз...
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Оцените плиииз...  (прочитано 1432 раз)
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
Оцените плиииз...
« было: 21 июня 2006 года, 16:51:29 »

В голове уже 2,5 дня вертиться какой-то непонятный отрывок... Решила выкинуть это на Ваш суд. Только сильно ногами не пинайте  Смех

Порывом энергии меня бросило вверх, и тут же вернулась память… Как же мне нравиться тот самый миг, когда ты вспоминаешь все, что было, осознаешь заново весь свой опыт, и из безвольной игрушки судьбы вновь становишься собой. Внизу валялся уже ненужная, заляпанная  кровью  оболочка.  Мгновение за мгновением я прокрутило недавно отыгранную мною жизнь… Неплохо, совсем неплохо…
   «Вернулось?»
«Да»
«Ну как тебе? Поделись»
«Знаешь, а это было здорово… . Я не жалею, что в тот раз выбрало для себя судьбу маленького мальчика, умершего в 9 земных лет  под колесами мотоцикла. Помнишь, мой выбор обусловил интерес к тому, что испытывает маленький человечек в последний момент своего существования? Так вот, это были лихорадочные мысли в голове о родителях и о том, что отец звал его на пикник в следующий выходной. Почему-то больше всего этот малыш расстроился из-за невозможности посидеть с отцом у пруда… Странно. В свои последние минуты он мог бы жалеть о других маленьких земных радостях, например,  том, что никогда не узнает, каково это – ходить на свидание с девушками, или совершать переворот в науке, или просто – каково это – быть старым… Все же жизнь в оболочках примитивна»
«Но именно это дает нам возможность развиваться»
«Согласно»
«А родители? Что ты думаешь о них? Ведь ты сейчас здесь, а они оплакивают потерянного сына.. Посмотри»
В течении некоторого времени передо мною была открыта картина происходящего в оставленном мною мире. Сухие глаза женщины с красными прожилками, кожа странного, землистого цвета, потоки людей в черных  одеждах….
«Скажи, зачем они с такой тщательностью и сложностью убирают наши  оболочки?»
«Им же надо во что-то верить. И как-то мириться с тем, что некоторые из них уходят. Вспомни прожитую тобой жизнь старухи и то, как ты хоронило сына».
«Да, припоминаю, что я после похорон находило утешение в посещении места, где лежала оболочка. Но не помню, почему.»
«Просто ты еще молодо, и иногда теряешь информацию при переходе. Не переживай, со временем количество потерянной информации сойдет на нет. Так что, посмотри на свою бывшую мать. Тебе ее не жаль?»
   «Нет. Ведь в прошлое свое появление здесь она сама выбрала жизнь человека, потерявшего ребенка, и хотела прочувствовать все то, что ощущает сейчас. Почему же я должно ее жалеть?»
«А что бы ты хотело испытать теперь?»
   «Знаешь, мне интересно было бы прожить жизнь женщины, старшей сестры. До 6,5 лет она была бы единственным ребенком в семье, ее все балуют, мама часами перед сном читает ей сказки, а на новый год шьет шикарные костюмы. И вот рождается брат, маленький, смертельно больной малыш, которому родители начинают уделять гораздо больше внимания. Девочка смотрит на брата, и стремиться понять: почему? Она, здоровая, красивая, всеобщая любимица в таком недавнем прошлом, никому не нужна, ей предпочли слабого, больного, вечно кричащего младенца. Потом мальчик умирает, прожив на свете около двух лет… А девочка растет, и с каждым годом все больше понимает, что брат был не виноват в том, что родился лишь для того, чтобы умереть, что он не хотел красть у нее любовь родителей… Я хочу посмотреть, как потеря мальчика, невозможность дать ему хоть немного своего тепла, изменить что-то в отношении с родителями,  сознание того, что она не поддержала родителей в их стремлении дать шанс ребенку выжить, наложат отпечаток на всю ее жизнь».
«Знаешь, это интересно. Иди.»
Женщина подняла голову и посмотрела на крошечное тельце в руках у врача. Ребенок кричал так, что звенело в ушах.
- У вас дочь. Поздравляю, - сообщила сестра счастливой матери.

Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

Не пугайте ежа голой задницей!

294666468
просмотр профиля E-mail
Re: Оцените плиииз...
« Ответить #1 было: 22 июня 2006 года, 10:57:15 »

Здорово! Интересная миниатюра. Ощущение потрясающее.
Заставила задуматься на эту тему...
Авторизирован

Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 22 июня 2006 года, 11:14:51 »

Спасибо. Если честно, не ожидала похвал....
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 22 июня 2006 года, 11:18:22 »

Все же жизнь в оболочках примитивна»
«Но именно это дает нам возможность развиваться»
Мой огромный респект, Rual. Золотые слова
Авторизирован

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
Leana
Зелёная и пушистая
Герцог

Жить хорошо!

302246186
просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 23 июня 2006 года, 10:49:03 »

Выражаясь цитатой из вашего же рассказа, "Знаешь, это интересно". Улыбка
Авторизирован

Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 25 июня 2006 года, 14:02:57 »

Муррр!  Улыбка Мне понравилось  Улыбка
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Одинокий Призрак
Личный нобиль
*

Я видел все Сущее, но не нашел в нем себя...

208421685
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 27 сентября 2006 года, 18:00:00 »

Еще одна теория существования после смерти "Оболочки".
Мне понравилось, как и все остальное!
Авторизирован

Я не хочу той висоты,
Я не хочу той чистоты,
Я не хочу той пустоты,
Я не прошел всего пути...
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #7 было: 28 сентября 2006 года, 10:51:58 »

Не сочтите за критику, но... Я встречала такое у Марининой. Один персонаж задумал написать роман о душе, которая выбирает себе тело именно по такому принципу.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: