|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сандему Маргит "Люди льда" (прочитано 2236 раз)
|
Кысь
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Люди льда" - цикл примерно из 40 повестей норвежской писательницы Сандему Маргит - это странный микс мистики, истории, любовного романа, детектива и черт знает еще чего. История посвящена одной семье, предок которой продал душу дьяволу, и вот среди его потомков появились ведьмы и колдуны. Начинается "Сага о норвежских конькобежцах" (как ехидно обозвал ее один товарищ на форуме Старого Чародея) где-то веке в 15-м, и тянется аж до 1960 года.
Зачем я все это пишу? Потому что сама прочла все книги с большим удовольствием (хотя книги неровные, есть очень сильные, есть слабее) и хотела бы узнать: 1) Мнение о книгах Сандему тех, кто ее читал 2) Я слышала, что есть продолжение примерно из 15 книг, но ни автора, ни названия не знаю. Кто-нибудь знает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elrie
|
Я читала, только книжек не 40, а 47. Некоторые понравились (из героинь больше всего запомнилась Виллему), но перечитывать как-то не тянет. О продолжении не слышала, да и читать его, наверное, не стала бы - продолжения обычно хуже оригинала, и кроме того, мне непонятно, чего там можно продолжать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я умею смеяться, а еще я умею летать!" (с) Алексей Свиридов
Do you feel the sands of time Runnin' low to break the line First we learn to fly, then we learn to cry Later in the evening we may die (c) Edguy
|
|
|
Фоменка
Потомственный нобиль

У нас много общего!
|
У меня мамуля от нее (Сандему) балдеет, и хоть в области литературы мамуля для меня не авторитет, прочла я первую книжку. Не впечатлилась: истории мало, фэнтези мало - одна любовная сисня. Женский роман, в общем, причем слабонаписанный  . Бесит количество этих брошюрок - больше сорока!  В общем, дальше пока читать не решаюсь - не люблю время попусту тратить. Хотя, кто знает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ANGEL_ADA
Личный нобиль
??????????
|
ВСЕМ привет огромный! Да уж смотрю тут давненько ни кого не было Кто-нибудь прочитал все книги Люди Льда? Я к сожалению, прочитала 14 книг, кто нибудь расскажет что дальше? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mora L.
Личный нобиль
Я не ангел...
|
всем приветик. Я вот недавно закончила читать 47 том. впечатлений море...безумно понравилось...О продолжении ничего не слышала, хотя прочла бы с удовольствием. Вобще эта сага просто супер! Хотя может в конце чёто намутилось не очень. Любимые герои это Ванья с Тамлином, Тула, Виллему, вобщем все они классные :-) для любителей СоЛЛ http://ludilda.flybb.ru/
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июля 2007 года, 14:30:39 от Mora L. »
|
Авторизирован
|
Страх - это слабость, и потому Кто испугался - уже побеждён...
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |