Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 10:40:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Совсем маленькая душевная антиутопия.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Совсем маленькая душевная антиутопия.  (прочитано 1507 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Совсем маленькая душевная антиутопия.
« было: 05 апреля 2006 года, 14:24:44 »

Разбирал тут барахло и натолкнулся на фельетончик себя любимого образца января 1990 года. Если не брать в расчет, неактуальные сейчас названия организаций и фирм - многое сбылось. Смех

США. Оклахома-Сити.
         Миссис Эллен Мак-Кормик.

Здравствуй, родная моя сестрица Аленушка!
Пишу я это письмо, обливаясь кровавыми слезами, а в голове только одна мысль свербит: какой я дурак, что с тобой не уехал. Помнишь, когда звала ты к себе на ранчо, я отказывался, похваляясь, что мне и здесь, после роспуска нашего колхоза землю дадут. Рано радовался! Участок дали на болоте, дороги к нему нет, трактора или другой техники у меня также не имеется, купить их не на что; а тут ещё лучшие земли вернули приехавшей из Парижа правнучке графа Воронцова, которого от нас в 1917 попёрли. А у неё миллионы и трактора, комбайны и сеялки-веялки, и чёрт в стуле. Какая уж там конкуренция... Тут-то Петряков (наш бывший председатель райисполкома, а теперь графинин управляющий и хахаль) у нас всю землицу по дешёвке и скупил.
     Делать нечего, решили мы с другом податься в город и на вырученные от продажи земли деньги, открыть хотя бы обувной кооператив или попросту сапожную мастерскую, поскольку сейчас свобода торговли. Только сняли каморку, вещички разложили, как вломились пятеро и стали нас топтать. Вы, говорят, жидовские морды и буржуи, Россию продали, и за это мы вас кончать будем. Напрасно кричали мы, что это всё враньё: не слушали проклятые, Федора до смерти замучили, а меня бросили искалеченного на свалку, подыхать как собаку. И что странно, нас разнесли, а банк Ротшильда напротив хотя бы пальцем тронули.
    Оклемался я кое-как и пошёл работу искать, только где её найдёшь? Полжизни на бирже труда простоять надо, пока что-нибудь подвернётся. В первую очередь работу дают тем, кто члены профсоюза ОФТ-ВЦСПС, а меня и в профсоюз не берут как бывшего кулака. Месяц пробавлялся, пока не случилась новая беда. Встретил я на свою голову Ваську Петрюкина, который нас в комсомол принимал. Еле узнал, поскольку возят его теперь не на «Волге», а на «Мерседесе» и рожа вдвое толще стала. Узнал меня Василий и говорит: «Что, Ванька, небось думали, что наше время кончилось? А оно только начинается! Я теперь не коммунист, а либеральный республиканец, коммерческий директор фирмы “Сайрус Итон-Технохим”. Еду вот с банкета. Мы там с социал-демократами и национал-патриотами решали, кто на выборах победит».
     Не стерпел я, врезал Ваське в поросячью харю. Тут меня легавые и скрутили, только что зажившие ребра снова переломали и в КПЗ бросили. И получил я по суду присяжных 10 лет. В лагере у нас тяжко, работаем от зари и до зари, а едим один хлеб из опилок. Охрана бьёт, урки измываются, но пуще всех начальник лютует. При моём отце, говорит, тут по полгода выдерживали, а я вас, сучьих детей, за месяц в гроб вгоню!
     Милая Алёнушка! Вытащи меня отсюда поскорей. Хоть через посольство, хоть через «Эмнисти Интернэшнл», но только не через церковь — местный митрополит нашему начальнику первый друг. Коли уж совсем никак, обратись к вашему новому президенту — Джесси Джексону, — он как негр может быть поймёт мои страдания. Если же не дойдёт до тебя моё письмо, то сбегу из лагеря и буду бить всех гадов, пока сил хватит!
     Твой братец Ваня.

Российская Демократическая Империя,
Воркутинская губерния,
КомиЛАГ, барак №1254
26 январе 199 ( письмо оборвано).
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Совсем маленькая душевная антиутопия.
« Ответить #1 было: 05 апреля 2006 года, 15:57:11 »

*вздыхает*

Как и все пророчества - нуждается в некотором толковании, но главная мысль - бьёт в самую точку Улыбка

Можно я на дайрике выложу? С копирайтом, ясное дело!  Глазки вверх
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 05 апреля 2006 года, 17:53:10 »

Выложи, только с указанием издания -  газета Анархо-Коммунистического революционного союза "Черное знамя" № 2(5) 1990 г.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #3 было: 05 апреля 2006 года, 19:17:09 »

Спасибо!
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Alda
Личный нобиль
*

Хуже всегда есть куда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 01 мая 2006 года, 20:34:14 »

Продолжает сбываться! Во всяком случае, касаемо земли. Скупив все, что можно в Московской области, господа из столицы принялись приобретать  по дешевке землицу в соседних областях, причем как и у организаций, так у частных лиц.  Грусть
Авторизирован

Мир скучен только для скучных людей.
                                                 Сократ.
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: