|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пожалуйте, еще негрызенный (прочитано 1432 раз)
|
Влад Найтлор
Личный нобиль
Пусть я не в здравом уме... Зато в своем.
|
Как все поначалу просто, Осознан, казалось, путь. Был свеж и так сладок воздух, Легко было так... шагнуть.
Ошибся, споткнулся, обманут, Я сам виноват, дурак... Другие жалеть не станут, Хотел повернуть... но как?
В крови искупал я руки, А душу - в подарок тьме. В безумии гаснут звуки, И это молчанье - мне.
Когда-то все было иначе, Я жил, я страдал, любил... На стеклах кривые знаки... И отблеск ночных светил...
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2006 года, 22:06:36 от Lord_Vlad »
|
Авторизирован
|
Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас.
|
|
|
|
Лисёнок
|
Осознан, казалось, путь.Акцента не хватает - либо "был путь", либо "казалось бы". Легко было так... шагнуть.Так легко или так шагнуть?? Если легко, то лучше "так было легко". В крови искупал я рукиАж мурашки побежали... представилась картина: лирический герой с тазиком отрубленных рук, которые он по очереди купает в ванной, наполненной кровью. А душу - в подарок тьмеТак... руки искупал в крови, а душу искупал в подарок тьме?? По логике получается так. И это молчанье - мне.Мне - что?.. Нет, я догадываюсь, но вдруг я неправильно поняла? На стеклах кривые знакиПостмодернизм? Хм... вспомнилось почему-то бессмертное "кривые зеркала мы разобьем рукою". Что-то странная тенденция... сплошные мрачные суицидальные опусы... Как будто только самоубийство и достойно стихов. А как же любовь, весна, жизнь, в конце концов?? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
Влад Найтлор
Личный нобиль
Пусть я не в здравом уме... Зато в своем.
|
*в ступоре* Уууу... Даже как-то не задумывался с такой точки зрения... Хммм... Акцента не хватает - либо "был путь", либо "казалось бы".Здесь возражений нет... Так легко или так шагнуть?? Если легко, то лучше "так было легко".Легко шагнуть. Аж мурашки побежали... представилась картина: лирический герой с тазиком отрубленных рук, которые он по очереди купает в ванной, наполненной кровью.*давится от смеха* Не смешно! И вообще-то это довольно классическое сравнение... Так... руки искупал в крови, а душу искупал в подарок тьме?? По логике получается так.А я дефис не зря поставил... Она как бы заменяет слово "отдал", которое впихнуть сюда ну никак не получается. Мне - что?.. Нет, я догадываюсь, но вдруг я неправильно поняла?Мне - молчание. Намек на то, что безумен именно я... Постмодернизм? Хм... вспомнилось почему-то бессмертное "кривые зеркала мы разобьем рукою".А это уже было написано чисто на эмоциях. В смысле, эта строчка стиха. Что-то странная тенденция... сплошные мрачные суицидальные опусы... Как будто только самоубийство и достойно стихов. А как же любовь, весна, жизнь, в конце концов??Любовь, весна и жизнь выпивается без остатка. А стихи у меня пишутся только в крайне плохом настроении. ЗЫ: а можно сюда прозу выкладывать? Или это только стихотворная норка? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас.
|
|
|
|
Лисёнок
|
Я только по последнему: можно.  Остальное потом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
|
|
|
Ki
Потомственный нобиль

Если и падать духом, то в соответствующие объятия.
|
Влад, классные стихи. Жизненные и образные (ИМХО)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Intelligenti pauca Для понимающего достаточно и немногого
|
|
|
|