|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Путешествия Тафа (прочитано 1716 раз)
|
Локсли
Барон

|
Пусть будет такая тема. И вопрос: как вы считаете это хорошо, что именно Таф завладел кораблём-сеятелем или лучше бы он достался кому-нибудь другому? Например, крупной компании (которой он вполне мог достаться, если вспомнить один момент в самом начале "Чумной звезды"), которая могла бы использовать его во благо человечеству, а не выводить на нём стадо кошек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон "Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Крупная компания - во благо человечества  Это смешно, да. Компания скорее всего использовала бы его для блага себя любимой. А что бы было, попади корабль в руки каких-нибудь Железных Ангелов, например  Тафу, во всяком случае, не нужна власть над миром. А кое-кому он действительно по-настоящему помог. Намории, например.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Очень жаль, что Таф завладел кораблем в одиночку. Будь у него неконфликтный товарищ (хотя бы робот из первого рассказа), может, он и не стал бы богочеловеком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Локсли
Барон

|
Компания скорее всего использовала бы его для блага себя любимой. В принципе, конечно, да. Но используя его на благо самой себе, она, тем самым, помогала бы и кому-то ещё. Впрочем, это я привёл только для примера. А что бы было, попади корабль в руки каких-нибудь Железных Ангелов, например Об этом лучше и не думать.  А вообще корабль надо было отдать в институт для опытов Клерономасу для исследований. Тафу, во всяком случае, не нужна власть над миром.
Это она ему сначала не нужна. Эта самая власть всё-таки развращает. Вспомните, как он плохо повёл себя с тем парнем в рассказе "Зовите его Моисей". Будь у него неконфликтный товарищ (хотя бы робот из первого рассказа), может, он и не стал бы богочеловеком. Или Джефри Лион - он мне тоже понравился.  С наёмницей - имхо, можно было тогда договорится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон "Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |