|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: О морисках и одиночестве (прочитано 951 раз)
|
|
Elatus Saxum
|
О морисках и одиночестве Снег гиацинтов, сонет нежно-искренний Утром найдешь на своем подоконнике. Сердце наполнится чувством неистовым, Скулы сведет расставания холодом.
Пепел желаний, надежды разбитые: Мчусь против ветра, никем не замеченный. Конь отмеряет дорогу копытами: Я покидаю любимую женщину.
Путь бесконечный от битвы к сражению, Сладостность мук от свиданья к свиданию. Я на краю прерываю движение, Конь на утесе застыл изваянием.
Хочется вниз, но мы, Алва, - живучие. Хочется взвыть, но у нас так не принято. Прячу от всех свои слезы колючие: Ты далеко... Катарина, любимая!
Ночи пустые, тревожно-холодные, Дни друг на друга до боли похожие. Давят на психику старшие Окделлы, Альдо, Манрики и странные лошади.
Это пройдет, все когда-нибудь кончится, В томе четвертом... молчу: это спойлеры! До эпилога мне быть в одиночестве, Биться в силках птицей гордою, пойманной.
В списке расстрельном есть тридцать три имени – Хочется верить: с тобою мы связаны. Нас не разлучат потоки стремнинные, Звери Раканов и все, что предсказано!
Снег гиацинтов, сонет нежно-искренний - Как наяву твои очи бездонные: Вижу над городом взгляд твой таинственный... Близится утро - ленивое, сонное.
октябрь 2005 - май 2006
Ну просила же именовать темы согласно содержанию!! Наместник
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2006 года, 00:45:10 от Лисенька »
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |